Соблазн

Миронова Марина Сергеевна
начало http://www.proza.ru/2016/03/14/1396

Соня прилетела из Парижа несколько дней назад .
Заглянула к Вершининым .Рассказала ,что  перешла на четвёртый курс  экономического и теперь ( к удивлению Стаси ) учится заочно .
Илья не пришёл –был занят на работе .
Соня привезла подарки братьям : Ванечке – матросский костюмчик , Егору – модный жёлтый пиджак и ремень ,матери – духи исумочку ,Варе – куклу в кремовом платье ,а Олегу – жилет и ручку в футляре .
Олег  невольно посмотрел в сторону Сони ,сидевшей за столом .
Девушка сменила причёску - подстригла волосы : длиной до плеч они   стали пышными, благодаря крупным волнам.Соня была одета в ослепительно-белый брючный костюм : узкие брюки подчеркнули длину ног ,жилет она сняла - под ним была шёлковая голубая блуза .
Она погуляла с сестрой ,матерью и братьями .Потом отвезла их в гости : одноклассница Егора праздновала день рождения и пригласили всех  .Стася нехотя согласилась .А вот Олег сослался на занятость .
Когда Соня вернулась в дом за сумочкой ,то с удивлением застала Олега дома .
- ты сказал ,что поедешь в офис ? –она стояла в дверях просторной кухни .
Вершинин варил кофе . Обернулся .
- собирался .Но встречу отменили .Будешь ?
Соня вошла и присела на стул .Он  поставил перед ней чашку кофе .
- спасибо – Подняла на него глаза.
Он протянул руки через стол и накрыл её ладони  своими .
Она высвободила их и , улыбнувшись уголками губ ,встала .
- Спасибо за кофе .Мне пора .Я ещё не была на квартире .Из аэропорта прямо сюда .
Он подал ей жакет .И вместо того ,чтобы помочь надеть –смотрел в её глаза долгим взглядом .Она убрала со лба крупную волну тёмных волос . Эта причёска делала её ещё взрослее .Не совладав с собой ,Вершинин приник к её губам ,положив жакет на стул .
 Не глядя .

Соня  попыталась отстраниться ,призвать обоих к благорозумию ,но когда язык настойчиво обвёл сомкнутые губы ,впустила .
Вершинин самозабвенно блуждал в глубинах её рта ,сталкивался с языком ,положил на затылок свою ладонь .Он нежно прикусил пухлую нижнюю губу и , забывшись ,стал мягко посасывать .Втянул воздух носом ,шумно и жадно ,но ,на секунду перестав целовать ,так и продолжал прижиматься к её  приоткрытым губам своими .
Соня неосознанно прильнула к нему в попытке вернуть  , скользила кончиком языка в приоткрытые губы .
Рука  Вершинина смяла пышные волны волос в порыве сжимая с силой её голову .

Гортанный отзвук прозвучал музыкой .

Он  с удвоенной силой страсти впился в её губы ,обвив свободной рукой её талию .

Всё перестало существовать .

терзаясь томлением Соня сама подставляла шею его губам ,невольно прижимая рукой его голову .
- Соня ,-почти всхлипнул Олег  и положил руку на округлую грудь под шёлком блузки.
Прижалась лбом к его голове ,не открывая глаз .
Его пальцы нежно перебирали её волосы ,  вторая ладонь ,вбирая напряжение ,скользила вдоль узкой спины . И жгла насквозь через блузку .
 немного повернула голову и вновь столкнулась с его губами .Но не делала никаких движений .
- Сонечка – Прикрыл глаза и снова поддался искушению .
Когда подняла голову -  обрамил ладонями лицо и приник к губам ,как жаждущий – к роднику .
«Бывают такие моменты , когда страсть застилает разум .И ,если  страсть продиктована любовью – пиши пропало» .Эта мысль пронеслась в голове Олега ,когда он заглянул в карие глаза .
Отошёл к столу . Опираясь ладонями о поверхность ,опустил голову и часто дышал .
Соня сняла туфли .Подошла совсем не слышно ,чувствуя его страдание хотела приободрить .

Но он резко обернулся .

посмотрела в зелёные ,полные желания и вины , глаза. Присела на диван .
Сел рядом на пол и опустился перед ней на колени.
- Пожалуйста – Прижала голову к своей груди ,перебирая пальцами его волосы – Я тоже люблю тебя ,но… не могу…
Он вскинул голову .Она- закрыла глаза .
Словно против воли рука потянулась к пуговицам на блузке .
Поймала его руку и покачала головой .Но желание ,которое горело в его глазах и было отражением её собственного – победило .
Ладонь  Вершинина сжимала небольшую грудь  прямо под блузкой…,пока губы жадно искали её рот.
Олег   растегнул блузку  , выпустил грудь на свободу не снимая бюстгалтер и припал к маленькому соску .
Соня уронила голову на спинку дивана ,прижав затылок к бархатной обивке.
Сдалась  в плен многолетнему ,тайному чувству любви , жившему в ней .
Голова Олега спустилась ниже .Губы целовали живот ,вдыхая аромат её кожи .
Чуть приподнявшись ,Соня позволила стянуть с себя узкие брюки вместе с бельём .
Вершинин с глухо- гортанным стоном зарылся в тёмные завитки .
Развёл руками колени для своих губ и приник к пульсирующей точке …Втягивал ,отпускал ,втягивал ,отпускал  .Прикаснулся к ней языком .
Соня ,закусив губу ,перестав мыслить ,порывисто прижала к себе его голову.
Его ресницы взлетели вверх ,но он настойчиво продолжал сталкиваться языком с чувствительным холмиком .
Соня опустила голову и попыталась оттолкнуть .Но настойчивое давление  языка не оставило шанса .
Олег ,подхватив под колени ,ещё больше развёл  ноги в стороны и ,удерживая руками  ,настойчиво проник глубже .Снова поднял ресницы .
Соня забилась и ,закусив губу , заглушила крик ,только сейчас понимая ,что её руки  цепляются за его футболку .
Она разжала пальцы и руки упали вдоль тела  .
 - Олег..
видел ,как просветлел её взгляд .
Он видел ,как свела колени ,как терзается .
Провёл языком по своим пересохшим губам и , желая утешить ,нежно провёл пальцем по её щеке :
- Прости меня .
Но ,ощутив на языке её вкус ,обхватил  свою голову руками .Подавшись вперёд ,Соня порывисто обняла  своими руками его голову и всхлипнула .
Её тело горело и волны дрожи окатили жаром .
Было бы легче ,если бы она не любила его .
Вершинин поднёс её руки к своим губам и порывисто целовал хрупкое запястье .От неожиданности вскинул голову –девушка попыталась проникнуть под его футболку .
С глухим ,отрывистым стоном прижался к её губам .Пальцы погладили внутреннюю сторону её бедра и пробрались выше .Дальше .
Проник горячими пальцами в тепло её тела ,двигаясь в унисон с языком у неё во рту…
Потянул её на себя ,опускаясь на ковёр в просторной кухне .
Соня целовала его….Руки крепче сжали её бёдра ..
Соня откатилась в сторону и легла рядом не открывая глаз .Не находя в себе сильного раскаяния .Хотя вина перед матерью и Ильёй сжали сердце тисками
Поднялась на ноги
..Вздрогнула ,когда руки ,не слышно подошедшего ,Олега обвились позади неё , а губы зарылись в пышные волосы .
Закрыла глаза .
Разжав его руки медленно обернулась .
- Этого больше никогда не повторится – Сказала с тихой горечью – Никогда Олег ,Слышишь ? Но я буду помнить об этом – Прижала пальчики к его губам – Молчи .Не вини себя .Это моя вина .
- Нет! – возразил Вершинин- Нет ,не твоя .Моя .
- Ты любишь маму . – Откинула со лба упавшую прядь и взяла в руки сумочку из крокодиловой кожи – Давай будем помнить об этом с теплом , с нежностью и без вины ?- стояла перед ним – Мы должны ценить тех ,кто любит нас ,кто рядом с нами .
- Соня – Оборвал Вершинин ,видя её спокойную решимость – Прости меня .Если бы не Стася и дети .Если бы не Илья и мой возраст .Ты должна жить своей жизнью .Ты…можешь верить ,что я люблю тебя – рассёк рукой воздух ,призывая молчать – Люблю.но ты не должна бояться этой любви .Не должна .Просто знай .
Кивок .
Вершинин видел в окно ,как Соня уезжает .Почти упал на диван .Подавил чувство вины перед женой .Налил в стакан воды и выпил залпом .Звонок мобильного .
- Олег ,праздник закончился –сказала Стася –ты занят или сможешь приехать за нами ?
- Сейчас буду .
- Соня уже ушла ?
- Да .Стася ?
- что ?
-- Стася ,я….– нарушил паузу – Скоро буду.

Вершинин нажал отбой .


Соня стояла под душем и шаловливые струи воды бежали по её телу .

Выйдя из душа ,набросила на себя зелёный халат и вытирала полотенцем волосы .Затем –взбила их руками .
услышав вкрадчивые шаги , обернулась….
- Илья !
повисла на шее ,изумлённого ,Ильи .Улыбнувшись ,легко приподнял и бережно опустил на пол .
- Вот это да !- Крепко поцеловал ,положив на затылок свою ладонь ,отстранился от губ -  Неужели так скучала ?
Потёрся подбородком о пышные волны волос и легко поднял на руки ….сделал круг по комнате и осторожно опустил на пол . Крепче прижал к себе :
- Сонечка- он столкнулся с её губами.
взглянув чуть из подлобья , вкрадчиво  улыбнулась…
Пальчики расстегнули его рубашку .
Илья ,пряча улыбку в глазах ,стоял перед ней не двигаясь
.  Бросил  рубашку рядом с жилетом и дёрнул пояс её халата. Пробежался пальцами по плоскому животу ,поднял голову и ,когда обхватила руками за шею ,поднял ,прижимая к себе .Опустил на кровать ,целуя губами каждый сантиметр её кожи .Опустила ресницы .
- Ты давно вернулся ?
- давно .Но…ты так пела в душе ,что не решился перебивать – навис над ней ,смеясь .- А потом ты сушила волосы феном и даже не заметила меня .
- Илюшка.. – Любовно взъерошила рукой его волосы – я скучала . – Прости меня …
- шшш- он целовал тонкие веки ,не понимая причин боли в её голосе – Маленькая …маленькая – он чувствовал ,как увлажнилось его плечо – Соня беззвучно плакала и только закрытые глаза не дали волю слезам.
- Чтослучилось ? – он лёг рядом и подождал  ,когда опустит голову на его руку .
Свободной ладонью гладил по волосам ;Соня подняла голову .Губы дрожали и щемило сердце от нежности и тревоги в его голосе.
- Нет – Взяла себя в руки – Просто нервы ,наверное – Обвела пальцем контур его продолговатого лица .
Она приникла к нему и целовала переносицу .
- Ты же устал с дороги- подняла смущённые глаза и села– И ,наверное ,проголодался ?
Илья сел позади неё и поцеловал в шею .улыбнулась уголками губ .
- я очень голоден .
Она немного обернулась ,глядя в серые глаза и понимая , что он имеет ввиду не еду .
- Я перекусил и подремал в самолёте , любимая- дёрнул пояс её халата и снял широкие рукава ,целуя шею ,плечи .Ниже.
Провёл языком вдоль позвоночника ,слыша , как задержала дыхание .
Бережно опрокинул её обратно на кровать и приник к груди .поднял голову :
- или ты устала ?
- не настолько – Почти промурлыкала ,лёжа с закрытыми глазами .
Приоткрыла глаза :Илья покрывал горячими касаниями губ полушария небольшой груди
Ладони скользили по узким бёдрам .Голова поползла ниже .Губы задержались на животе .

Прикосновение его пальцев заставили выгнуться .Откинула голову немного назад  и раскинула руки .Он распахнул её колени и ,приподняв ,приник к ней
И как она могла не понимать ,что –любит ? До этой измены ,лежащей тяжестью вины на душе .
Смутившись ,Соня мягко оттолкнула рукой его голову .Поднял глаза и опустился сверху ,погружаясь в неё с небывалой нежностью .Двигаясь ,он подложил ладони под её голову ,покрывая  невесомыми поцелуями  её лицо….Смотрел ,как дрожат её ресницы .
Обхватив его руками ,подалась на встречу .Повернула голову ,скользя по его губам .Руки блуждали вдоль спины ,ощутили дрожь ягодиц ….
Он уронил голову на её грудь и затем – лёг рядом .
Соня заснула мгновенно . Как сытый котёнок .Он осторожно отвёл с лица ,упавшую на её лицо , прядь ,до конца не понимая причину её слёз .
Поднявшись ,принёс плед и укрыл спящую  Соню .
Пошёл в душ .
Обернулся полотенцем ,когда застал Соню в дверях .Она потянула его обратно в спальню .
- Побудь со мной ?
- чего ты боишься ?
- Просто побудь со мной – взяла его ладони ,уткнувшись в них ; сели на кровать – я думала …думала , что ушёл .я такая глупая …
- Я хотел сбегать в душ .Нельзя уходить ?- щёлкнул по носу
- нам надо поговорить…

- Я больше не смогу без тебя . Не смогу – Сказала без тени улыбки , чувствуя груз вины .
Илья лёг рядом .Она услышала его тихое дыхание .Он спал ,так и не выпустив её из своих рук .
Видно ,счёл её просьбу капризом .
Она вглядывадась в его лицо .
 Приготовив обед ,Соня переоделась в домашнее нежно-зелёное в полоску платье .
- Просыпайся –вошла в спальню ,присев на край кровати ,сдёрнула с него плед .
- Мучительница – Он сел ,так и не открыв глаза .
Наконец ,приоткрыл один глаз :Соня бросила ему брюки и рубашку .
Он упал на спину , откровенно дурачась .
- Ещё пять минут .
- Остынет – спрятала улыбку ,положив руки на талию – Вставай.
- пять минут .
Она легла рядом и поймала его дразнящий взгляд
- Будем есть остывший обед – Заложила руки за голову .
Он приподнялся на локте ,склонился к её губам .увернулась и погрозила пальцем .
Он одевался .Открыла дверь .Неожиданно подхватил на руки :
- ты что ?
- Не возражай .
- Я и не собиралась .
Тимофеев занёс её в кухню и осторожно опустил на табурет .
-ты сумасшедший – Совсем смутилась – Я так есть хочу .
- я сам на стол накрою .Чёрт !
- что ?- удивлённо смотрела на него
- тебе придётся накрывать .Я сейчас .
Тимофеев вернулся с букетом хризантем .
- Купил по дороге .И совсем забыл .
- Спасибо .
- не очень завяли вроде .

16 марта 2016г

продолжение http://www.proza.ru/2016/03/23/818