Глаз Дракона. 28

Александр Берсенёв
   Глава 28. Возрождение Вуду

   Орки отправились на поиски таинственной пещеры, по тропе ведущей из поселения. Впереди шли охотник Гарга и воин Крош, после них алхимики Мерк и Ногус верхом на орках, а за ними шаман Игнас. Снаряжение они брать не стали из-за высокой температуры воздуха, по всей видимости этот материк находится на экваторе, поэтому здесь разрослись джунгли. Для защиты оружие было только у охотника и воина, ну и несколько специальных алхимических сосудов у гоблинов. Они рассчитывали на спокойный поход, поскольку это всего лишь лес, а с каким-нибудь агрессивным животным справится и охотник.

   Медленно продвигались они по тропе, расчищая заросли, которые за столько времени полностью её закрыли, как будто и нет уже никакой тропы. Джунгли словно наблюдали за ними, но никаких событий пока не происходило. Немного погодя, орки наткнулись на развилку из двух троп и перед путниками встал вопрос, выбирать направление, или же разделятся.

     - Игнас, что ты можешь сказать нам, что говорят твои духи?

     - Давайте устроим привал, а я попробую поговорить с ними.

   В надежде услышать что-то с духовного мира, Игнас вошёл в свой шаманский транс, его сразу же повстречал Рам`Гул.

     - Моя пещер направа хадить, быстро быстро дойти скоро.

   Рам`Гул торопил путников, даже не сказав, что правая тропа короткая, но опасная, ведущая через охотничьи места хищников, а левая тропа долгая, но полностью безопасная, потому что обходная. По левой тропе ходили жители поселения, когда направлялись к своему шаману.

     - Духи не слышат меня, зато Рам`Гул говорит нам идти направо.

     - Ну значит идём направо.

   Пройдя в указанном направлении чуть более ста метров, охотник начал замечать следы неизвестных ему зверей, но по следу он понимал, что это совсем не травоядные звери.

     - Будьте наготове, здесь обитают хищники!

     - Ой, хищники?! Пожалуй я посижу пока внутри этого деревянного чемодана..

   Пробормотал Ногус и залез поглубже в ящик. Орки замедлили шаг, осторожно и тихо передвигались по тропе. Вскоре они дошли до пещеры без происшествий.

     - Похоже мы пришли, вот она, пещера Рам`Гула. Гарга, вы с гоблинами пока оставайтесь у входа, а мы с Крошем проверим пещеру, потом он вернётся за вами.

   Воин пошёл медленно во внутрь пещеры, за ним Игнас, мало ли кто мог поселиться в ней за столько времени. Она оказалась не глубокой, всего лишь несколько метров коридора и внутреннее помещение из нескольких комнат. Всё было покрыто пылью и паутиной. Они проверили все углы, опасности не было, Крош отправился к выходу, чтобы послать гоблинов в пещеру. Игнас принялся входить в транс, чтобы узнать у Рам`Гула, что делать дальше. Он уже с нетерпением ожидал этого.

     - Вам нужна кукла Рам`Гула, закапывать на берегу моря в песок, а над ней лепить фигуру, ищите мою куклу.

   Выйдя из транса, шаман увидел гоблинов, которые уже изучали новые различные реагенты. Вход пещеры остались охранять охотник и воин.

     - Мне нужно найти куклу, если увидите где, дайте мне знать.

     - Хорошо Игнас.

   Минут сорок шаман искал эту куклу, но всё же они нашли. Так долго вышло из-за бардака, который оставил Рам`Гул, да и гоблины не особо торопились с поисками, каждый раз останавливаясь на новом реагенте и изучая его. На всякий случай, Игнас поговорил с Рам`Гулом и убедился, что это именно та кукла.

     - Мерк, Ногус, сколько вы ещё будете возиться?

     - Дай нам ещё один час, тут столько всего интересного.

     - Нет у нас этого часа, нам нужно возвращаться до темноты, или вы хотите провести ночь в джунглях?

     - Ладно-ладно, собираем всё в кучу, изучать будем в лагере.

   По прошествии двадцати минут, они отправились к выходу, где охотник уследил за кем-то, кто наблюдал за ними.

     - У нас гости, за нами наблюдает какой-то зверь.

     - Что будем делать?

     - Нам нельзя ждать, пока ещё светло, нужно двигаться!

   Они отправились в обратный путь, по той же, по опасной тропе, но они не знали этого. Гарга постоянно напоминал оркам, что зверь идёт за ними и не отстаёт, из-за этого охотник и воин шли позади остальных.

     - Эй, Алхимики, у вас не найдётся чего-нибудь, чтобы отпугнуть зверя?

     - У меня есть жидкий огонь.

     - Давай, попробуем напугать его.

   Ногус бросил ампулу с жидкостью на тропу, она разбилась и растеклась, но возгорания не произошло.

     - Ой, кажись я что-то напутал в формулах..

     - Что-то пошло не так?

     - Да с вами ребята не соскучишься..

   Проворчал Крош. Темнота постепенно заполняла небо, а они ещё даже не дошли до развилки. Зверь на какое-то время исчез из поля восприятия охотника, но он опытный и понимал, что он скорее всего обходит их, так и случилось.

     - Стоп!

     - Что?!

     - Он обошёл нас, я чувствую его присутствие впереди!

   Гоблины запаниковали и спрятались в свои ящики, наступила темнота. Орки собрались в плотную кучу и медленно и внимательно продвигались дальше. В один момент они услышали звериный рык и остановились, ожидая атаки, но ничего не произошло. Зверь ждал момента, когда кто-нибудь немного отстанет, чтобы атаковать, но они передвигались могучей кучей, что было опасно для зверя.

     - Вот развилка, осталось немного, Алхимики, есть у вас ещё что-нибудь, не хотелось бы, чтобы меня на ночь глядя цапнула неведома зверюшка..

     - А давайте бросим всё что есть, так хоть произойдёт какая-нибудь реакция!

   Крош закрыл лицо ладонью. Мерк и Ногус побросали всё что было и это весьма шокировало орков.

     - Что это за вонь?!

     - Побежали скорее, пока мы сами не померли от этой гадости..

   Так путники быстро добрались до поселения и принялись закапывать и строить скульптуру будущего Рам`Гула.

     - Эмм, а кто собственно умеет лепить скульптуры?

   Оказалось, что среди них нет мастеров в этом профиле.

     - Чёрт, ну давайте вместе что ли..

   Таким образом была сотворена сущность будущего Рам`Гула, не сказать что идеальная, но что могли, то и сотворили.. Благодаря одновременной работе орков и гоблинов, скульптура получилась не однозначной. Кто-то делал рост орка и устрашающие клыки, а кто-то худые тела и длинные носы.. В итоге все были довольны, разве что кроме самого Рам`Гула, который наблюдал за всем этим, через Игнаса.

   После обращения Игнаса к Рам`Гулу, он велел им уходить и не возвращаться в течении четырёх дней. Остальных родственников не требовалось лепить, это сделает сам Рам`Гул, без лепки, остальные будут просто выползать из земли по образу самого, нового тела Рам`Гула!

   Продолжение http://www.proza.ru/2016/10/08/1694