Воля Бога или свободная воля людей?

Отто Римский
 Ответ Дмитриеву.
Предлагаю ответить на этот вопрос. Если во всём Воля Бога, и он знает и направляет историю людей, то Ему Самому было бы не интересно проводить эксперимент.Люди были бы похожи на запрограммированных роботов. Но Бог дал людям свободную волю и энергию мысли.Поэтому люди сами участвуют в эксперименте над собой. Бог давал людям подсказки, но напрямую никакие силы не вправе вмешиваться ради чистоты Великого Эксперимента в жизнь Планеты "Земля", искусственно созданной Творцом, так же как и всей Солнечной системы.Сами люди принимают невольно участие в Большом Эксперименте.Поэтому история зависит и от них, ибо они в общей своей массе - тоже боги. ( Частицы Целого)Прошлое даётся нам для того, чтобы, извлекая из него ошибки или наоборот приобретения, не переносить или переносить его в Будущее.Я не могу подробно объяснить это в нескольких строках.Читайте соответствующую литературу. Просмотрите мою поэму "Россия -Миру Поводырь".Может,я не знаю, вы имеете эти знания сами? Но люди упорно идут к своей гибели.Но нельзя сказать, что эксперимент, проводимый Богом, не удался.У Бога поражений не бывает.
При уничтожении, предыдущей до нас, расы Бог оставил 8 человек. Прошло менее 7 тысяч лет, и сколько стало на Земле людей? При переходе в шестую расу их будет значительно больше. Сколько? Когда? Как? Говорить на эту тему запрещено. Но если кто подвергает сомнению (полагаю вы не относитесь к их числу) сведения из Священных Писаний, то говорить с такими людьми бесполезно.Спасение людей в Единстве Духа! Но Духи бывают разные.При освобождении большого количества психической отрицательной энергии происходят природные и техногенные катастрофы, а религиозное противостояние может привести людей к последней третьей ядерной мировой войне, после чего планета станет непригодной для жизни людей. Таким образом, люди уничтожили б себя сами.