Течение

Сахаджо
В некоторой волшебной местности текла река...
Река тоже была под стать местности — необычайная, загадочная, со своими тайнами и секретами.
Переливающаяся слезами и всеми цветами радуги, она то и дело бурлила раскатами радости и смеха, озорничая разливалась-облизывала-обнимала-нежила ближайшие берега и поля, принимала поцелуи солнца, луны, ласки ветра и дождя — послания себе от себя самой... Изобретала новые и новые игры, развлечения и варианты собственных проявлений. Резвилась, вилась, струилась, катилась, журчала и брызгалась; замирала, останавливая свой бег и даже сужала ширину течения, становясь мелкой и неприглядной...
Она не боялась быть разной и не выбирала, следуя вселенским ритмам и вибрациям, отдаваясь мечтам и воплощениям, позволяя изменять, играть, преображать образы и качества себя. Находя новые и неожиданные способы сотрудничества-взаимодействия со всем, что её окружало и наблюдало, в контакт вступало, касалось и сонастраивалось.
А незримые-тайные контакты были её найизлюбленейшеми) Бывало поглядит человек — порадуется реке, да и уйдёт восвояси, ан нет — река отныне живёт в нём: соединяясь с его внутренней энергией-рекой, щекоча и перетекая, взывая и пробуждая всё к радости, цветению, жизни, движению.
Знай лишь сотрудничай!
08.12.2014