Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 4

Анна Анатольевна Магдалина
– Подумать только, домовые среди нас... – растерянно произнёс Даниил, увидев медленно приближающееся к ним серое пушистое существо. Оно было побольше размером, чем те домовята, которых он увидел в гримёрке.

Его шёрстка была взъерошена, маленькие глазки выглядели мутными и опухшими. А в его лапке Даниил разглядел бутылку с дорогим коньяком.

– Его жена бросила, – объяснила состояние домового Ника. – Оставила на него семерых детёнышей и слиняла на Космическом корабле в другую Галактику.

– Если бы такое случилось со мной, – я бы тоже запил, – признал Даниил, не сводя изумлённых глаз с домового.

Тот, подойдя к ним, вдруг остановился и задумчиво задрал мордочку вверх.

Подняв голову и проследив за его взглядом, Даниил ахнул:

– Это что, там хомяк к люстре привязан?

– И правда, хомяк, – воскликнула Ника. – Это, наверное, домовята Смайлика ленточкой привязали, – догадалась она.

– Но зачем? – никак не мог понять Даниил.

– Да кто ж их знает, – пожала плечами девушка. – Или Хантеру захотели досадить, или просто решили с хомячком поиграть, – предположила она.

Хлебнув из горлышка, Пирл попытался доползти по стене до люстры, к которой был привязан хомяк. Но пьяный пушистый альпинист не рассчитал своих сил, и его тело с глухим звуком падающего мешка с картошкой шмякнулось об пол.

Вдобавок бутылка, которую он так и не выпустил из рук, – заехала ему по носу.
Издав громкий писк от боли, Пирл с трудом поднялся на ноги.

Потирая по очереди то ушибленную попу, то пострадавший нос, домовой обречённо махнул рукой на зверька и с невнятным хриплым ворчанием удалился прочь.

– Невероятно... – прошептал Даниил. Ему на миг показалось, что он уловил и понял ругательные мысли этого рухнувшего со стены существа и ощутил, как искры посыпались из глаз домового при ударе бутылкой.

– В трезвом виде он бы дополз, – отметила Вероника. – Обычно он неплохо ползает по стенам, не хуже человека-паука. Точнее – домового-паука, – поправилась она. – О, смотри, а это – Хантер, наш старейшина, – увидела она приближающуюся к ним фигуру старца, замотанного в шаль.

– Хантер – это Дэн, Дэн – это Хантер, – представила она их друг другу.

– Но это… это же розовая рогатая лягушка!!! – потрясённо воскликнул Даниил, внимательно посмотрев на старичка.

– Сам ты лягушка! На себя посмотри, щенок недоразвитый! – обиделся тот.

– Постой, Хантер, он тебя ВИДИТ! – с удивлением поняла Ника. – Он видит твой настоящий облик!!! – в её взгляде на Даниила появилось уважение.

– Вот как? И правда видит! – тоже удивился старейшина. – Ещё раз назовёшь меня лягушкой – я тебя в болото отправлю! – пригрозил он.

– Он может, –  подтвердила Ника. – Хантер – инопланетянин, – объяснила Ника своему спутнику. – И ещё он – спец по телепортации.

– Ох, ёлки небесные! – схватился за голову старичок, увидев запутавшегося в ленточке зверька под потолком. – Смайлушка, слезай оттуда немедленно! – потребовал он. – Ты пока ещё не приспособлен для такого экстрима!

– Хантер притащил в Орден хомяка и решил сделать из него телохранителя. Сказал, что в его родной деревне так принято, – прокомментировала ситуацию девушка.

– Понятно... – пробормотал Даниил. Если бы он не видел всё это собственными глазами, – в жизни бы не поверил.

– Вот, Ника, учись: он увидел, и ему сразу всё стало понятно! – абсолютно серьёзно заявил Хантер. – Сразу видно: наш человек! А вы: хомяк – не воин, хомяк – не воин! Ещё какой воин! Хитрый, шустрый и кровожадный! Вы все в этом скоро сами убедитесь! – уверенно заявил он. – Я уже сто миллионов раз повторял, что нельзя никого оценивать по внешнему виду!

Он легко взмахнул рукой и лента, опутавшая зверька, тут же осыпалась на пол бархатистыми красными нитками, а сам хомячок медленно и плавно поплыл по воздуху в протянутые к нему старческие руки.

– Ущипните меня… – тихо пробормотал пребывающий в шоке следователь.

– Пойдём отсюда, солнышко, пускай они сами себя щипают! – сказал Хантер хомячку и удалился прочь, почёсывая его за ушком.

– Охренеть можно, настолько это всё странно, – задумчиво произнёс Даниил, глядя ему вслед. – А я-то раньше думал, что вы просто с преступниками боретесь.

– Да, это тоже часть нашей работы, – кивнула девушка. – А я с Алексом и нашим другом Дмитрием составляем особый, так сказать, ударный, отряд. Старейшины отправляют нас на такие задания, где действует принцип "Пленных не брать".

– Вы убиваете людей? – настороженно встрепенулся следователь.

– Мы убиваем преступников только в самом крайнем случае, если нет другого выхода, – заметила девушка. – Чаще всего Воины Света отправляют их туда, где им самое место – в тюрьму или психиатрическую лечебницу. Но если старейшины получают видение о том, что преступник сбежит или выйдет оттуда и будет продолжать зверства, – нам ничего не остаётся, как убить его, – объяснила она.

– Но вы же нарушаете закон!!! – возмутился Даниил.

Они подошли к очередным дверям, на которых был наклеен весёлый плакат с надписью “Есть такая профессия – Родину зачищать”.

– Здесь находится отдел зачистки, – объяснила Ника, проигнорировав его последнюю фразу. – В задачи отдела входит избавление от улик, чтобы никто не мог выйти на след нашего Ордена и связать с нами какие-либо преступления. Неприятности с органами внутренних дел нам не нужны, сам понимаешь. Ребята из этого отдела уничтожают улики, с помощью гипноза корректируют память нежелательным свидетелям, транспортируют задержанных преступников к месту их дальнейшего пребывания – в тюрьму или психушку, а при наличии трупов – отвозят убитых в морги, где работают наши люди.

– Если я останусь с вами – меня посадят! – уверенно заявил Даниил.

– Нет, мы этого не допустим! Ты слишком симпатичен для тюрьмы, – с улыбкой поддела его Вероника.



Когда они проходили мимо одной из комнат, – её двери медленно приоткрылись, и перед взором Даниила предстал небольшой засушенный птеродактиль с расправленными крыльями, пришпиленный на окне вместо занавески, разбросанные на стульях горстки старинных золотых монет и внушительных размеров оружие на столе, с виду напоминающее что-то среднее между пистолетом и пулемётом. На подоконнике ярким пятном алел запертый в птичьей клетке на массивный замок небольшой горшочек с нежным цветочком, похожим на герань. А с потолка свисали невероятной красоты сияющие кристаллы.

– Что это? – поразился он, с открытым ртом переступая порог комнаты Хантера.
Словно ребёнок в супермаркете игрушек, он стал озираться по сторонам и вдруг заметил огромное растение, стоявшее рядом с дверями. Редкие, крупные зелёные листья в фиолетовую крапинку перемежались с большим количеством колючек и массивных шипов.

Растение угрожающе развернуло колючки в его сторону, и Даниил мог поклясться, что из глубины на него уставились два адски горящих глаза.

– Нет! – испуганно воскликнула Ника.

Быстро схватив следователя за куртку, она дёрнула его назад. И очень вовремя, ибо огромная ветка с шипами размашисто воткнулась в косяк как раз в том месте, где полсекунды назад было плечо её друга.

Из ступора Даниила вывело покалывание в руках. Он, словно в замедленной съёмке, увидел, как из его ладони вырывается огненный шар размером с блюдце, и превращает в пепел половину агрессивного кустарника, пытающегося выдернуть колючие отростки из дверного проёма.

От страха уцелевшая часть растения тут же свернулась в клубок.

– Ох, ёлки! – расстроилась девушка, уставившись вначале на обугленный косяк, а потом – на дрожащий испуганный кактус. – Хантер мне за это башку снесёт…

- Прости, Пусик, он нечаянно! – извинилась она перед растением.

Она вдруг почувствовала чей-то пристальный взгляд: из дальнего угла комнаты за всем происходящим внимательно наблюдали маленькие чёрные хомячьи глазки.

– Смайлик, ты нас не видел! – обратилась она к зверьку.

– Линяем отсюда! – заявила она пребывающему в лёгкой панике Даниилу и быстро повела его на первый этаж.




– Ты видела? Ты это видела? – в шоке повторял Даниил, протянув перед Никой свою руку.

Они присели в коридоре на диван напротив шикарного вида столовой, оформленной как ресторан, в полуоткрытых дверях которой был виден рассерженный, гневно жестикулирующий шеф-повар Ордена, высказывающий Роману Алексеевичу претензии относительно пропавшего из морозилки мяса.

– Матерь Божья, что это было? Как это вообще возможно? – Даниил беспрестанно сжимал и разжимал ладонь и крутил ею перед своим лицом.

– Ничего удивительного! – спокойно заверила его девушка. – Ты же – наш будущий старейшина! Ты и не на такое способен! – с уважением посмотрела она на следователя. – Ты обладаешь огромным Даром, и в Ордене он обязательно раскроется. Кстати, став нашим старейшиной, – ты будешь отдавать мне приказы, а я – должна буду их выполнять! – улыбнулась она.

– Правда? – Даниил попытался себе это представить.

– Паразиты!!! Пирлёныши!!! – внезапно услышали они вопль, разнёсшийся по всему зданию.

– Хантер заметил повреждения… – вздохнула Ника.

Она вдруг заметила, что будущий старейшина округлившимися глазами уставился на что-то в конце коридора, напрягся и инстинктивно вжался в спинку дивана. Обернувшись, Ника увидела домовят в зелёной военной униформе, которые дружной колонной маршировали к столовой. Видимо, когда выступление Амелис закончилось, – эти существа почувствовали, что проголодались.

Теперь за спиной каждого из них висел небольшой самурайский клинок, как у Сина, а к поясу Рембо по-прежнему были прицеплены плеть и наручники. Завершала их стройный ряд Амелис, тоже одетая в солдатскую униформу, но в туфлях на шпильках, с большим розовым бантом на голове и в чёрном кожаном, с шипами, ошейнике.

"Плюшевый десант", – вспомнила девушка фразу Дмитрия.

"У шеф-повара будут проблемы…" – поняла Вероника.

– Садюги!!! За что вы кактус покалечили, изверги?!! А двери мои чем помешали?!! Я вас на атомы порву, распылю, скотинки недоразвитые!!! – продолжал оглушительно возмущаться инопланетянин.

Услышав гневный вопль Хантера, домовята остановились и молча с недоумением переглянулись. Рембо покрутил маленьким пушистым пальчиком у виска и вся процессия невозмутимо продолжила свой путь.

– Сейчас к Хантеру опасно приближаться, а когда он немного успокоится – я расскажу ему правду, – объяснила Ника, провожая задумчивым взглядом чеканящую шаг колонну. – Не бойся, тебя он не тронет, – успокоила она Даниила.

– Ну, как успехи? – поинтересовался Роман Алексеевич, подойдя к ним, и внимательно уставился на Даниила.

Вид у внука был совершенно потерянный: белое лицо, блуждающий взгляд, чуть трясущиеся руки.

– Он уже много чего здесь повидал! – ответила на мысли старейшины девушка. – И если он не захочет остаться с нами – нам придётся его убить! – в шутку добавила она.

– Да? – как-то осоловело посмотрел на неё Даниил. Он уже совершенно не мог различить: говорит ли она на полном серьёзе или с иронией. Шок от всего случившегося за этот день окончательно стёр в его голове рамки реальности.

– Нет, конечно же, нет! – поспешил успокоить внука старейшина.

Внезапно по коридорам Ордена разнеслись новые вопли, но на этот раз они исходили уже из столовой.

За приоткрытыми дверями Даниил увидел воинственных домовят, быстро связывающих верёвками двух лежащих на полу официантов, и прикованного наручниками к батарее разъярённого повара, на которого угрожающе шипел Рембо.

Роман Алексеевич тяжело вздохнул и отправился выполнять очередную миротворческую миссию.

Даниил наблюдал, как его дед подошёл к официантам, взмахнул рукой, и верёвки, которыми были связаны тихо ругающиеся люди, – разорвались. После второго взмаха руки все домовята взмыли в воздух и оказались пришпилены к стене. А после третьего – наручники на поваре раскололись на несколько частей и звонкими обломками упали на пол.

Официанты, а также багровый от бешенства шеф-повар накинулись с обвинениями на обидчиков, а Роман Алексеевич, сохраняя невозмутимость, попытался их успокоить. Поняв, что ему нужно подкрепление, – старейшина повёл рассерженных людей в Тронный зал, к Марии.

– А вот и Пирл! – кивнула Ника на тёмное пятно в конце коридора.

Пошатываясь и передвигаясь неровными зигзагами, всклокоченный домовой с мешками под глазами и посиневшим носом направлялся в столовую. В одной руке у него была зажата почти пустая бутылка с коньяком, а другой – он волочил по полу стащенный у кого-то ремень.

Заметив отца, припечатанные невидимым энергетическим лучом к стене проказники запищали от страха и затрепыхались в бесплодной попытке вырваться.

Со зловещей ухмылкой на помятой мордахе Пирл зашёл в столовую и с грохотом захлопнул за собой дверь.

Испуганный писк домовят перерос в истерику...




– У вас здесь всегда так? – едва смог выговорить Даниил. Он почувствовал, что ему не хватает воздуха, и расстегнул верхнюю пуговку рубашки.

– Да, это обычный день в Ордене, – улыбнулась Ника. – Ты знаешь, когда меня саму привезли сюда полтора года назад, Алекс сказал, что, если я останусь – скучать мне здесь не придётся, – вспомнила она. – Истинная правда! И то, что ты видел здесь сегодня – это лишь цветочки. Вот вампирское нападение – это было нечто! – покачала она головой.

 – Вампиры? Настоящие вампиры? – у Даниила перехватило дыхание. – С клыками? Которые высасывают всю кровь?

Несколько его нераскрытых дел внезапно обрели ясность.

– Драки с вампирами, изгнание призраков, похищение инопланетянами… Чего здесь только не случается, – спокойно ответила девушка.

В воздухе повисло молчание.

– Меня тоже инопланетяне похищали, – неожиданно признался Даниил.

– Правда? – удивилась Вероника. – Когда?

– Пять месяцев назад, двадцать первого декабря, – голос Даниила стал чуть более напряжённым. Видимо, ему было тяжело вспоминать случившееся. – Они похитили меня, когда я был на работе, прямо во время допроса. Только представь: добиваюсь от мужика признания, и тут – здрасьте: жёлтый туман, искры по всему помещению, и я растворяюсь в воздухе. Оказался Бог знает где, вокруг меня – какие-то пушистые уроды что-то лопочут и пальцами на меня показывают, а за стеклом иллюминатора – звёзды и голубой шар – Земля. Не знаю, сколько именно я пробыл на их корабле, мне показалось, минут 20, а по земным меркам прошло 3 минуты. А потом с такими же спецэффектами меня вернули назад. Тот мужик, которого я допрашивал, был так удивлён и напуган, что быстро накатал мне признание в двух убийствах и краже со взломом. У меня после всего этого новая кличка появилась – Волшебник. Ребята из отдела до сих пор просят меня этот фокус повторить…

– Это моя вина, – вздохнула девушка. – Прости за тот инцидент.

– В каком смысле твоя вина? – непонимающе уставился на неё следователь.

– Видишь ли, в тот день должен был случиться Конец света, – развела руками девушка. – С одного космического корабля – «Эдема», на котором я в то время находилась, на Землю была запущена ракета с омега-вирусом, смертельным для всего живого. Мы с Эйшером - Капитаном того корабля – попытались уничтожить эту ракету. Но настройки системы управления «Эдемом» были повреждены, и наступил такой момент, когда мы думали, что всё, Земле конец, мы не сможем предотвратить Апокалипсис. Единственное, что мы могли сделать, – это попытаться эвакуировать с планеты как можно больше людей. Эйш отправил другим кораблям просьбу о помощи, откликнулись все, кто был на околоземной орбите. Они стали пачками загружать людей на борт. А когда Эйшер спросил меня, кого я хочу спасти в первую очередь, – я сказала: «Орден в полном составе!». Видимо, кто-то посчитал, что ты –один из нас, раз они телепортировали тебя персонально.

– Значит, вся та истерика в жёлтой прессе и Интернете – это не выдумки, похищали не только меня… – задумчиво пробормотал её собеседник. – Постой, но ведь никакого Апокалипсиса в тот день не было? Ведь так? – как-то неуверенно спросил он.

– Да, всё верно, – подтвердила Ника. – На «Эдеме» я случайно нажала какую-то кнопку и тем самым разблокировала панель управления. Ракета была уничтожена за 10 секунд до входа в атмосферу.

– Ясно… Мне нужно... Нужно слегка освежиться... – с лёгкой запинкой произнёс Даниил. – Там у вас туалет? – кивнул он на две двери рядом со столовой и, не дожидаясь ответа, направился туда.

– Дэн! – окликнула его девушка.

– А? – развернулся он к ней уже в дверях.

– Это женский... – во взгляде Ники появилось беспокойство.

– Конечно... – шарахнулся в сторону Даниил, только сейчас разглядев изображение на дверях: направленный вверх треугольник.

Покрывшись пятнами от смущения, он быстро заскочил в соседнюю дверь.




Оставшись в туалете наедине со своими мыслями, Даниил облокотился о раковину. Подняв лицо, он посмотрел на себя в зеркало и в очередной раз задал себе вопрос: а не снится ли ему всё это? Лучше, если бы это был просто сон… Дурацкий, странный, безумный сон. Потому что такая чертовщина не может происходить на самом деле! Просто не может…

Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, от которого по спине поползли ледяные мурашки, он обернулся. На подоконнике сидел упитанный рыжий хомяк и внимательно за ним наблюдал.

Тяжело вздохнув, Даниил включил кран и сбрызнул лицо холодной водой. Но наваждения не исчезли: он так и не проснулся в своей тёплой, уютной кровати, а у большого окна маленькое пушистое животное по-прежнему не сводило с него глаз.

– Ты Смайлик, верно? – чувствуя себя идиотом, обратился он к зверьку.

Вместо ответа хомячок чуть склонил голову набок.

– Я схожу с ума… –  пробормотал следователь, возвращаясь к Нике.




– Не сходи с ума, Вероника! – рядом с девушкой уже стоял Роман Алексеевич и что-то ей объяснял. – Алексу ничего не угрожает на заданиях, мы видим его будущее на много лет вперёд, где он жив и здоров! – услышал следователь обрывок из их разговора.

– Но Ворон так уверенно говорил о его смерти... – не в силах справиться с сомнениями, мрачно возразила она. – О, Дэн, ты как – в порядке? – уже бодро воскликнула девушка, увидев подошедшего Даниила.

– Наверно, – пожал он плечами. – Я уже ни в чём не уверен, – признался он.

– Вот, возьми мой номер телефона. Звони, если будут вопросы или проблемы, – произнесла Ника, протягивая следователю свою визитку. – Звони, не стесняйся: я дала слово твоему дедушке, что присмотрю за тобой, пока ты не втянешься в жизнь Ордена.

– Ты так уверена, что я останусь с вами? – с недоумением посмотрел на неё Даниил.

– Да. Абсолютно уверена! – заявила девушка. – Когда меня привезли сюда и показали, чем они тут занимаются, – я захотела остаться, стать частью всего этого. И ты захочешь, я знаю! Без вариантов!

Задорно подмигнув Даниилу, она пожелала ему удачи и ушла.

Проводив её взглядом, следователь задал своему дедушке один из тысяч вопросов, которые крутились у него в голове:

– Почему именно сейчас? Почему ты не познакомил меня с Орденом раньше?

– Раньше – мы неплохо справлялись и без тебя, – ответил старейшина. – Вдобавок – я не хотел подвергать твою жизнь ещё большему риску. А сейчас – нам очень нужна твоя помощь, твой Дар. Один из наших старейшин умирает, – тяжело вздохнул  Роман Алексеевич. – И мы очень хотим, чтобы ты стал его преемником. Мне тоже осталось жить недолго, – неохотно признался его дед, и Даниил при этих словах встревоженно встрепенулся. – Как бы ни были сильны наши целители, увы, они не всемогущи... А я, пока жив, – научу тебя всему, что знаю. Ты – наша надежда, Даня… Честно говоря, на данный момент – ты наша единственная надежда, что Орден продолжит работу. Со временем вы найдёте пятого старейшину, и всё снова будет в порядке. Так что, если хочешь спасать жизни людей, – ты должен остаться с нами! – заявил он.

– А если я откажусь, что тогда? – уточнил Даниил.

– Орден – погибнет. Трёх старейшин будет слишком мало, чтобы отражать нападки разной нечисти, а за вековую историю наша организация успела нажить себе немало врагов. Ника, Алекс, Мария и все те люди, которых ты здесь встречал, будут убиты. А ты – вернёшься к своей работе в органах и обычной жизни. Но ты уже никогда не сможешь забыть того, что здесь увидел. И рано или поздно ты пожалеешь, что не остался с нами. Я это точно знаю, поверь! Но решать только тебе… Мы дадим тебе неделю на размышления, – объяснил его дед.

– Да, я должен подумать… – тяжело вздохнул Даниил. – А пока – оставьте меня в покое!

Развернувшись, он, словно сомнамбула, направился к выходу.



Глава 5 http://www.proza.ru/2016/08/26/1650