Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 2

Анна Анатольевна Магдалина
– Откройте, полиция! – этот возглас и звонок в дверь прозвучали очень настойчиво. И крайне невовремя.

Видимо, у соседей сдали нервы и, чтобы прекратить ночной беспредел, они вызвали представителей охраны правопорядка.

–  Что будем делать? – спокойно поинтересовался Алекс у своего командира. – Там пятеро свидетелей, а у нас может не хватить энергии на гипноз.

– Раздевайтесь! – лаконично приказал старейшина.




Когда Максим Семёнов, сержант полиции, уже начал терять терпение и замахнулся, чтобы постучаться кулаком в квартиру, из которой доносились подозрительные шорохи, дверь медленно распахнулась.

Он многозначительно переглянулся с молодым напарником и увидел, как у того отвисает челюсть.

Перед взором полицейских предстали трое полуголых людей, кое-как замотанных в смятые простыни. Один мужчина был постарше, лет сорока пяти, с правильными чертами лица, тёмными волосами и пристальными небесно-голубыми глазами, второй был помоложе, лет тридцати, с коротко стрижеными русыми волосами, обнажённым мускулистым торсом и ироничными серыми глазами. И они оба нежно обнимали симпатичную, растрёпанную зеленоглазую блондинку, стоявшую между ними.

– Третье отделение полиции, сержант Семёнов! –  Максим продемонстрировал свои корочки и сурово оглядел полураздетую компанию с ног до головы.

Такими же неодобрительными взглядами их одарили собравшиеся на лестничной площадке любопытные соседи.

– Разрешите войти? – соблюдая формальную вежливость, произнёс сержант.

Обитатели шумной квартиры молча расступились, пропуская полицейских внутрь и захлопнули дверь перед носом бдительной пожилой пары в пижаме и настороженного соседа средних лет.

– Проверь кухню! – первым делом обратился Семёнов к коллеге.

А сам отправился в ванную. Проигнорировав его напарника, замотанная в простыни компания последовала за ним. Сержант подумал, что они сзади так сверлят его глазами, что у него аж макушка потеплела. А когда он открыл дверь и включил свет, ему показалось, что сквозь его голову прошла мягкая тепловая волна. Но в большой светлой ванной всё сияло белизной и свежестью, поэтому он развернулся и направился в комнату.

Второй сержант тоже закончил осмотр кухни и присоединился к ним.

– Чисто! – доложил он Семёнову.

Войдя в комнату, полицейские бросили быстрые, тренированные взгляды по сторонам. Смятая постель, чуть примятый диван, разбросанная везде одежда, какой-то мусор из камней и песка на полу. И по-прежнему никакого намёка на наркоту, распитие спиртных напитков или занятие любой другой противоправной деятельностью.

– Наркотики? Оружие? Проституция? – всё же поинтересовался Семёнов у обитателей квартиры.

– Спасибо, не надо, – отозвался молодой наглец.

– Документики предъявляем! – в голосе сержанта засквозили железные нотки.

Темноволосый мужчина спокойно подошёл к столу, взял с него и протянул полицейскому то, что вначале показалось ему тремя простыми белыми бумажками. Но, взяв эти листики в руки, Семёнов понял, что на самом деле это были российские паспорта, только в белых обложках.

Макушка сержанта снова как-то странно потеплела. А его напарник тоже почему-то растерянно прикоснулся к голове.

"Наверное, на погоду", – подумал Семёнов и углубился в изучение документов.

– Фёдоров Михаил Олегович, –  озвучил он написанное в первом паспорте.

– Это я, – кивнул старший в этой компании.

– Данилов Александр Викторович, – зачитал полицейский второй паспорт.

– Перед вами! – весело откликнулся нахальный молодой человек.

– И... хм... Вредная Марфа Ивановна, – озадаченно хмыкнул он, прочитав данные из последнего паспорта.

– Всё верно! – мягким бархатным голосом подтвердила девушка, при этом как-то странно посмотрев на голубоглазого мужчину.

– Значит, вы все трое прописаны и проживаете в этой квартире, – окинул он взглядом стоявших перед ним людей. – Родственники?

– Никак нет, сержант! – по-военному чётко ответил старший из них, Михаил.

– Квартира однокомнатная, и в ней всего одна кровать, – озвучил полицейский свои наблюдения.

– В тесноте, да не в обиде, – задорно усмехнулся Александр.

– Марфа Ивановна! – обратился Семёнов к очаровательной блондинке, которую сверлил глазами его напарник. Словно загипнотизированный, тот был не в силах оторвать взгляд от её большой, просвечивающей сквозь тонкую шёлковую простыню, груди.

– Да? – отозвалась девушка.

– Значит, Вы сожительствуете с этими двумя мужчинами? – задал он ей риторический вопрос, возвращая паспорта.

– Никак не могу выбрать, кого из них в ЗАГС затащить! – пожала плечами блондинка, изо всех сил давя в себе подступающий к горлу смех. Простыня в этот момент чуть не соскользнула с её обнажённого тела, и второй полицейский сдавленно закашлялся.

– Почему не спим по ночам, соседям мешаем? – задал вопрос Семёнов всей компании.

– Весна, молодость, гормоны, – перечислил основные причины мужчина постарше.

– Соседи заявили, что из вашей квартиры доносились грохот, выстрелы и стоны раненых животных. Как вы это объясните? – должен был всё выяснить сержант.

– Грохот – от кровати, выстрелы – в телевизоре, животных не держим, – отчитался Михаил. – А что касается громких стонов... Ну, мы очень стараемся... – оба мужчины выразительно посмотрели на девушку.

Та прикусила губу, чтобы не расхохотаться.

– Понятно, можете не продолжать! – усмехнулся полицейский.

– А чего это у вас куски кафеля повсюду валяются? – вдруг подозрительно покосился на бесстыжую компанию сержант, наступив на хрустнувший под сапогом осколок. – И беспорядок такой...

– Так ведь ремонт, – невозмутимо объяснил Михаил, без конца поправляя упрямо съезжавшую простыню, обнажающую его накачанное тело.

– Где-то я это уже слышал... – задумчиво протянул второй сержант. – Или видел...

Семёнов вдруг заметил, что блондинка уткнулась носом в плечо молодого мужчины, и её тело начало сотрясаться от смеха. Вслед за ней, не в силах сдержаться, рассмеялся и Александр.

Их смех был настолько заразителен, что через несколько секунд от идиотского хохота согнулись все, кто был в комнате.




Услышав это гомерическое ржание, соседи, караулившие на лестничной площадке, с недоумением переглянулись и припали ушами к деревянной двери.

– Может, наркотики? – тихо предположила пожилая соседка в бигудях.

– Или грибы, – добавил версию её муж.

– Или веселящий газ, – озвучил ещё один вариант сосед-стоматолог.




– Ладно, юмористы, заканчивайте шуметь по ночам! – смахивая слёзы, выступившие на глазах от истерического смеха, произнёс, наконец, сержант. – Соблюдайте тишину! – с трудом натягивая на себя серьёзное выражение лица, предупредил он.

– Так точно! – отчеканил Архангел.

Развернувшись, полицейские направились к выходу, а замотанная в простыни троица подавила вздох облегчения.

– Да, и вот ещё что, – развернулся Семёнов к ним уже в дверях.

Троица замерла.

– Пол подметите! – дал он совет напоследок и вышел из квартиры.

– Расходимся, граждане, расходимся! – донёсся из коридора его удаляющийся командирский голос.

– Если вы когда-нибудь кому-нибудь об этом расскажете – я вас прибью! – решительно предупредил своих подчинённых Архангел.

Ника с Алексом переглянулись друг с другом и одновременно жестами показали, что они закрывают рот на молнию, закрывают воображаемый замок и выбрасывают ключик.




– Ремонт, говоришь? – с этими словами Хантер встретил Архангела в коридоре Ордена в два часа ночи. Маленькое худощавое тело "лже-старца" почему-то было накрыто пыльным, потрёпанным тёмно-бордовым мексиканским пончо. Его чёрные эбонитовые глаза сияли, а сам он пребывал в приподнятом настроении. – Весна, молодость, гормоны? Просто гениально, Мишуля! – его лицо сморщилось в насмешливой улыбке. – Надо будет это запомнить!

– Откроешь рот – недосчитаешься зубов! – сурово предупредил тот инопланетянина.

– А вот и наша суперменша! Термояд в юбке! – расплылся в ещё более ехидной улыбке Хантер, увидев Нику. – Ты, я смотрю, победитель по жизни!

К ним подошли ещё Мария и Дмитрий.

– Возомнила себя бессмертной? – ледяным тоном поинтересовалась Мария.

Парапсихолог была как всегда элегантна: классический белый деловой костюм, изящно уложенные белокурые волосы. Лишь небольшие тёмные круги под зелёными глазами свидетельствовали о том, насколько тревожными были её последние несколько ночей. Сейчас она была настолько рассержена, что сразу развернулась и ушла, не дожидаясь никаких объяснений или извинений от племянницы.

Михаил отправился вслед за ней.

– Знаешь, Ника, никого не слушай, ты всё делаешь правильно... – неожиданно поддержал девушку инопланетянин и тут же добавил: – Если хочешь умереть!

Дмитрий же не проронил ни слова, но по тому, как ходили желваки на его суровом, мужественном лице, было ясно всё, что он хотел сказать.

– Злишься на меня? Будешь ругаться? – робко спросила она у своего друга.

– Больше так не делай! – сдержанно и безо всяких лекций потребовал он.

– Не буду! – выдохнула девушка. – Поверь, я усвоила этот урок...




– Она усвоила урок, Машенька, не переживай! – подойдя в своей комнате к Марии, задумчиво и печально стоявшей у тёмного окна, Архангел нежно обнял возлюбленную. – Впредь твоя племяшка будет осторожнее, я уверен!

– Мы её чуть не потеряли, Миша, – тихо произнесла Мария. – Если бы вы с Алексом опоздали на несколько секунд, она бы… – осеклась женщина, не в силах продолжить из-за подступившего кома в горле.

– Но мы не опоздали, Ника в порядке, всё хорошо! – отметил Михаил. Его решительный, грубоватый мужественный голос действовал на неё успокаивающе. – Ты слишком перенапрягаешься в последнее время, тебе нужно отдохнуть!

– Я не могу сейчас позволить себе отдых, – устало возразила парапсихолог. – Ты же сам знаешь, какой всплеск негативной энергии идёт в последнее время. Убийства, похищения и пытки людей, наркотики, авиакатастрофы, ДТП, вампиры, – ситуация в стране выходит из-под нашего контроля. Мы уже не справляемся. Погибло много хороших людей, которых мы могли бы спасти, но не успели. А тут ещё Спрут на нашу голову и межпространственные Порталы. Только их не хватало... А это – вообще финиш, – махнула она на кучу журналов и газет на столе, яркие обложки которых пестрели кричащими заголовками: «Массовые похищения людей НЛО!», «Земля атакована!», «Их похитили пришельцы», «Спасайтесь! Гуманоиды-насильники похищают людей десятками!», «Конец света близок! Братья по разуму спасают избранных», «Огромные рогатые лягушки с НЛО охотятся на людей!».

– Прошло не так много времени, Машенька, запасись терпением. Скоро всё уляжется! – стараясь придать голосу уверенности, заверил её Михаил.

– Нам не стереть память четырём тысячам человек по всей планете! – сокрушённо покачала головой парапсихолог. – С того инцидента прошло почти полгода, а количество статей, нагнетающих истерию в обществе и массовую панику, увеличивается с каждым днём в геометрической прогрессии. Про Интернет я вообще молчу…

– Ничего, скоро на Землю будут падать метеориты один за другим, и про эту историю с инопланетянами уже никто не вспомнит, – неуклюже попытался он её утешить.

– Метеориты??? – испуганно встрепенулась женщина.

– Не волнуйся, солнышко: сильного урона они не нанесут, зато шуму в прессе понаделают, и о похищениях все сразу забудут!

– Очень на это надеюсь… – тяжело вздохнула Мария.




– Надеюсь, Вы присоединитесь ко мне, Марфа Ивановна, – с задорными искорками в глазах лежащий на кровати Алекс призывно похлопал по простыне рядом с собой. – Или Вы ждёте Михаила?

– Прекрати меня так называть! – недовольно сморщила носик Вероника, пряча улыбку. Она только что вышла из душа и просушивала полотенцем мокрые волосы. – Ты и так надо мной всю обратную дорогу прикалывался!

– Поиграем в раненых животных? – схватив девушку, он повалил её на постель. – Или отшлёпать тебя за вредность?

– Ты просто маньяк, ведь третий час ночи уже! – рассмеялась Ника, оказавшись в его объятиях.

– Когда ты рядом – время перестаёт иметь значение! – ласково и в то же время неожиданно серьёзно прошептал ей на ушко Алекс.

Он так сильно испугался за неё сегодня. Он чуть её не потерял...

– Ты – мой личный ад и рай! – признался Алекс.

– Два в одном, – улыбнулась девушка. – А ты – мой ангел-хранитель! – ответила она.

Он припал к её губам в сладком, ласковом поцелуе. И, поскольку он чувствовал, насколько сильно она устала за этот адски тяжёлый день, игры в раненых животных были отложены на завтра.

– Я люблю тебя, Вероника! – тихо произнёс он, нежно укладывая голову девушки на своё плечо.

Она так и не успела понять – произнесла ли она в ответ "Люблю" вслух, или сделала это уже во сне.

Алекс засиял от счастья, уловив этот ответ в её мыслях.




– Алекс, что будет со Спрутом? Как нам его убить? – проснувшись утром и поцеловав любимого, Ника задала своему сонному мужчине вопрос, который не давал ей покоя.

– С добрым утром, солнышко! – сладко потянулся он. Потом сгрёб Нику в охапку и притянул к себе. – Как спалось, что снилось?

– Спалось неплохо, но снилась какая-то фигня про огромных жутких пауков, – с трудом вспомнила она свой сон. – Так что насчёт Спрута? – повторила она.

– Сейчас всё хорошо, – успокоил её Алекс. – Пока Портал заблокирован Циклопом, Спрут никому не навредит. Квартира уже официально принадлежит Ордену, сделка купли-продажи была оформлена вчера на нашего сотрудника. Хозяйка в накладе не осталась: теперь она переехала в двухкомнатную квартиру с новой мебелью в центре города, а её личные вещи будут перевезены ей в ближайшее время. Так что, всё в порядке. А это чёртово морское чудище будет ликвидировано, я думаю, как только старейшины поднакопят энергии.

– Интересно, откуда он вообще взялся, этот Портал? – задумчиво произнесла девушка.

– Это пока неизвестно, –  Алекс ласково и дразняще провёл рукой по её спине. – Не волнуйся, старейшины во всём разберутся.

От его прикосновений Вероника расплылась в счастливой улыбке.

– А прикольную сценку мы вчера разыграли, – рассмеялась вдруг она.

– Да, – с улыбкой согласился Алекс. – Но тот второй полицейский так на тебя пялился! Я с трудом сдержался, чтобы не набить ему морду! – признался он.

– Твоя выдержка выше всяких похвал! – отметила девушка.

– Это точно! – без ложной скромности согласился он.

– Алекс, подымайся, бегом в Тронный зал! – вместе со стуком в дверь до них донёсся громкий голос Архангела. – Отправляешься со мной на задание, пять минут на сборы!

– Понял! – мысленно ответил ему Алекс. Чмокнув Нику в макушку, он вскочил с кровати и кинулся в ванную, потом быстро оделся и снова подскочил к девушке. На этот раз он обхватил её голову руками и припал к её губам в нежном поцелуе.

– Люблю тебя! – прошептал он и, прежде, чем девушка открыла рот в ответном "Я тебя тоже", – выбежал из комнаты.

Оставшись одна, Ника расслабленно раскинулась на кровати. Потом, поскольку спать уже не хотелось, приняла душ, оделась и отправилась на первый этаж в столовую.




На лестнице, по пути к вожделенному завтраку, Ника столкнулась с Хантером и Дмитрием.

– О, Марфа Ивановна, с добрым утром! – расплылся в ироничной улыбке до ушей Хантер. – Как спалось? Что зубная фея подарила? – поинтересовался он.

– Ничего, я зубик под подушку не положила! – отозвалась девушка. Имя "Марфа Ивановна" уже начинало её бесить.

– Какая печалька, – подколол её инопланетянин.

– Хантер, отвяжись от неё! – вступился за девушку Дмитрий. – Вероника, ты в порядке? И как Алекс? – спросил он.

– Всё хорошо, – кивнула девушка. – Алекс с утра уже убежал на задание.

– Ты в столовую? – догадался Дмитрий. – Составить тебе компанию? – предложил он.

– Не откажусь, – согласилась она.

– Между прочим, у нас пополнение! – торжественно произнёс Хантер. Он сунул руку в карман, осторожно что-то вытащил и Ника обомлела, увидев перед собой маленького упитанного хомячка.

– Познакомься, Ника, это Смайлик, мой будущий телохранитель! Смайлик, это Ника! – представил их друг другу инопланетянин.

Двумя пальцами раздвинув хомячьи щёчки, он обнажил острые зубки зверька в невольной улыбке.

– Рыжий, круглый, пушистый и такой обаятельный, когда улыбается! Ну, разве не Смайлик? – умилялся Хантер.

– Ой, какой хорошенький! – восхитилась девушка, с интересом разглядывая миленькое существо. – И где он будет у тебя жить? Ты купил ему клетку? – предположила она.

– Клетку? – удивился старейшина. – Конечно же нет! Это бесчеловечно – запирать живое существо в клетку! – назидательно заявил он. – Хомяк будет жить в аквариуме!

– Как в аквариуме? – испугалась за невинное животное Ника. – Он же утонет!

– Я ещё ни разу не слышал, чтобы хомяки тонули в опилках. А воду я туда добавлять не собираюсь! – Хантер посмотрел на неё, как на душевнобольную. – Вдобавок – там нет унижающих его достоинство решёток.

Он убрал хомячка обратно в карман.

– Тогда ладно, – успокоилась девушка.

– А вот и семеро козлят!!! – отпустил реплику Хантер, заметив приближающихся к ним маленьких домовят, идущих друг за другом ровным строем.

– Плюшевый десант! – усмехнулся Дмитрий.

– Офигеть! – оторопела Ника, разглядывая подросших малышей. Домовята выглядели так, словно были прямоходящей смесью кошки и муравьеда.

Их матерью была сильфа – домовая, обитающая на космических кораблях, по имени Амантис. Она была очень похожа на крупную кошку и имела раскосые, ярко-синие глазки, курносый носик, розовые щёчки и покрывающий всё тело, кроме лица, белый пушок с оранжевым отливом.

А их отец – домовой Ордена, Пирл – был маленьким, напоминающим муравьеда, существом, но прямо, горделиво стоящим на маленьких пушистых ножках. У него была серая шерсть, острые, с кисточками на концах, как у рыси, ушки, маленькие чёрные глазки, гладкий и длинный носик и влажный чёрный блестящий кончик носа, похожий на пуговку.

Окрас шерсти у каждого из домовят был свой: малыши были белого, чёрного, серого, тёмно-серого, оранжевого, белого с оранжевым отливом и коричневого цветов. Приглядевшись внимательно, Ника поняла, что среди них есть одна лапочка-девочка с белой шерсткой и длинными чёрными ресницами.

– Ещё неделю назад они были маленькими пушистыми комочками! – удивлённо заметила Вероника.

– Да, время бежит истерически быстро… – напустив на лицо мудрое выражение, изрёк Хантер.

Подойдя к ним поближе и заметив Нику, маленькие пушистики остановились и принялись рассматривать её с не меньшим интересом, с каким она смотрела на них.

– Привет! – девушка улыбнулась им и помахала рукой.

– Амантис так и не нашли? – спросила она своих собеседников о матери домовят.

– Ещё как нашли, – ответил ей Хантер. – У меня бесследно ничто не исчезает! – горделиво вскинул он голову. – Ничто и никто! 

– Пирл, наверное, обрадовался, –  предположила девушка. – Тяжело ему было одному справляться с этим выводком.

– Нет, Пирл в трауре, – возразил Хантер. – Глушит свою боль алкоголем. Это так трагично. Я обнаружил любовь всей его жизни и мать его детёнышей на одном из Космических кораблей. Телепортировалась, зараза. Сейчас она далеко отсюда, в миллионах световых лет.

– Бедный Пирл, – сочувственно вздохнула девушка. – Но, по крайней мере, он больше не одинок. Его малыши такие хорошенькие!

– Хочешь знать, как мы их назвали? – спросил Дмитрий.

– Конечно! – воскликнула Ника.

– Девочку зовут Амелис. Это имя дал ей Пирл, оно созвучно имени её матери – Амантис. В переводе с какого-то из инопланетных языков оно означает «Маленький монстрик», – начал с женской особи Дмитрий.

– Не «с какого-то», а в переводе с моего родного, древне-хентийского языка! – решительно внёс ясность Хантер.

– Звучит красиво! – отметила Ника.

Амелис прищурилась от удовольствия и с гордостью задрала чёрный влажный носик-пуговку.

– Первого в этом строю – самого крутого и воинственного – мы назвали Рембо. Он любит носить повязки на голове, как у Сталлоне, и обожает оружие. Он – вожак их маленькой стаи. Видишь, как он их вымуштровал?! – с уважением посмотрел на домовёнка Дмитрий. – Перечить ему может только Амелис. Она дамочка с характером, любого за пояс заткнёт! – поделился он наблюдениями.

– А всех остальных за неповиновение он кусает за попу, – с одобрением в голосе добавил Хантер.

Ника вдруг вспомнила, что в последний раз, когда она заглядывала в комнату Хантера, то не заметила плёток и наручников, обычно висевших над его кроватью. Сейчас она поняла, почему: они были заткнуты за пояс сурового чёрного домовёнка  Рембо.

– Следующие по списку – Серый, Хвостик и Снежок. Тут, я думаю, всё понятно: Серый – с серебристой шерстью, весь в папу, а Снежок – белый с оранжевым отливом – в маму. Хвостик – самый хвостатый, – продолжил объяснение Дмитрий.

– Да, хвостище у него шикарный! – оценила Ника тёмно-серое существо. – Любая кошка позавидует. И даже лиса.

Хвостик был польщён. Его хитрая мордочка расплылась в довольной улыбке.

– Тот, оранжевый и узкоглазый – Син.

– Потому, что похож на китайца? – предположила девушка. – Или японца… – озадаченно добавила она, разглядев за его спиной маленький самурайский клинок.

– Да, и это тоже, – кивнул Дмитрий. – Вначале мы его Апельсином хотели назвать из-за ярко-цитрусовой окраски. Потом посмотрели на его глаза и сократили до «Син».

– Ну, а это – Пух, – закончил он перечислять домовых.

– Пух – это как Винни Пух? – высказала догадку Ника. Домовой был тёмно-коричневым, очень пушистым и самым упитанным из всех.

– Нет, Пух – это как «Пухлик», – объяснил Дмитрий. – Хантер настаивал на том, чтобы назвать его «Жирнявка», но толстячок вцепился ему в пятку в знак протеста. Оказывается, челюсти маленьких домовых такие же сильные и острые, как и у взрослых особей. Мы его едва оторвали…

– Мы трагически недопоняли друг друга, – тяжело вздохнул Хантер. – На моём языке «жирнявка» означает «красавчик». Несмотря на незапланированный шрам на пятке, эта пушистая тушка – мой любимчик! – неожиданно признался инопланетянин. – Да, и ты тоже, Амелис! – снисходительно добавил он, увидев, как сникли плечики у маленькой домовой.

– Но, как бы вы все мне не нравились, – держитесь от меня подальше! – внезапно нахмурившись, потребовал Хантер. – Ещё раз стащите мои наручники – и я вас в цепи закую!!! – сурово пригрозил он.

Домовята все, как по команде, надменно вскинули носики и, снова выстроившись в ровную шеренгу, невозмутимо продолжили путь по своим делам.

– Кажется, спокойная жизнь нам больше не светит… – пророчески изрекла Вероника, задумчиво глядя им вслед.



Глава 3 http://www.proza.ru/2016/08/26/1646