Бамбреньхрюнта

Мирсавой Чикленгирзен
...если рядом мяукают - это ещё не значит Друг ...
      
                1

...тишина обволакивала-смертельно бархатистая, не было слышно ни  малейшего  шороха  или  пения  комара.  Палатка,  стоящая  на  краю  поляны,  освещалась призрачно слабым  светом  луны, пробивающимся  кое-где  через  бегущие  облака. Ткань  палатки  не  пропускала  свет  и  Открытые  глаза  растворялись в бесконечности Тьмы. Как бы не напрягалось зрение  ничего  не  было видно ...
 Ощущение  собственного  тела  куда-то  пропало... казалось, что вокруг ,-  тебя окружило НИЧТО ! Такое состояние не  поддавалось  какому-нибудь определению. И  под  кожу  начал  карапкаца Страх!  Надо  было  что-то  делать... он  быстро  поднялся,  пригнувшись подошёл к выходу  и  расстегнув  молнию  высунул голову из палатки ...сначала он ничего не увидел, но присмотревшись - оцепенел... из темноты на него почти вплотную пристально смотрели два огромных золотистых глаза с  чёрной  стреловидной  горизонтальной  полосой посередине. Он понял ,что кто-то  смотрит на него с ветки дерева, растущего рядом с палаткой. Его  разум  включил память и память стала искать в своих ячейках  описание и признаки живого существа , у которого зрачок расположен горизонтально... но  это  было  напрасно, потому ни один учебник или научная статья, не описывали такого зрачка , или живого земного существа с таким зрачком ...  Вдруг ... , ему  показалось , или это было на самом деле - маленькая лохматая бамбреньхрюнта с полосатыми ушами в форме банана стала тихо мяукать, продолжая пристально смотреть ему в глаза, мяукать и подхрюкивать нежно фыркая перед собой... она то втягивала воздух, как-будто хотела внюхаться  в  него, то выпускала воздух,  пофыркивая. Он не почувствовал  как  его  глаза  стали  закрываться  и  его  тело  медленно  сползло  перед  палаткой  и  растянулось  на  траве ... бамбреньхрюнта необычайно быстро и пластично  спрыгнула с дерева и подобралась к его телу. Продолжая  мяукать и пофыркивать  она  внюхивалась в открытые участки его тела, искала ... там где  кровь ближе всего  течёт к поверхности кожи, там она  сильнее  шумит  и  сильнее  пахнет!... и в это место пушистая  тварь запустила  свои  зубы , запустила не на долго, на долю секунды, но этого было достаточно чтобы субстанция  Морфея была запущена в кровь ... сделав своё  дело ушасто-полосатая  тварь поднялась на задние лапы и опираясь на хвост встала столбом. Облизываясь, высоко  задрала свою окровавленную мордочку и издала такой звук, звук такой частоты, который не улавливает человеческое ухо...  спустя  мгновение  сквозь  облака  вынырнула  тарелка НЛО ... зависла над палаткой и выпустив яркий сверкающий луч , стала втягивать по лучу  его спящее тело ...   
 
                продолжение  следует