Караваджо и Обращение Савла

Ильмир Шакиров
Караваджо и «Обращение Савла».

«Караваджо Микеланджело (Caravaggio) (1573–1610). Собственно, полное имя Меризи да Караваджо (Michelangelo Merisi da Caravaggio). Итальянский живописец. Родился 28 сентября 1573 года. Учился в Милане (1584-1588); работал в Риме (до 1606), Неаполе (1607 и 1609-1610), на островах Мальта и Сицилия (1608-1609).»

http://smallbay.ru/caravaggio.html

тайный смысл картины Караваджо «Обращение Савла»

На днях как то включил*1 ТВ Культура и задержался на лекции одного исскуствоведа по Караваджо.
Действительно, чувак реально пишет. Конь у него это конь. Мужик это мужик.баба с сиськами и здоровая.(очень хорошо писали у немцев на арийскую тему при Гитлере. Мошнейшие мужики и соблазнительные бабенки) В общем, почти «соцреализмь» тех времен. Никаких тебе искаженок психов  и прочих модернистов. В общем, немало удивился. Информполе оно такое, дает по носу, если что.
Лектор интересно рассказывал про светотени и композицию (все что я упомнил), пояснил и аллегорию или скрытый смысл картины «Обращение Савла».
Савл, до принятия им христианства, это Павел. Иудей, римлянин, то есть гражданин Римской Империи, и имел право носить меч. (и носил). Весьма гнобил ранних христиан, пока Бог с ним не решил разобраться, и в пути ослепил его на три дня, чтобычувак реально понял, КТО его хозяин.
Сначала Павел упал с коня (отметте факт) и голос спросил его –«Савл, Савл! Почто гонишь меня?...».(далее по тексту библии)
Исскуствовед так все и передал увиденное в картине. Давайте и мы выступим в роли исскуствоведа и с точки зрения русского видения расскажем про нашу версию, что хотел сказать нам Караваджо.
   Художники это мастера работать с образами.  Начнем с того, что конь на картине это КОН. Установка Вселенной. У нас, руссов, они и были, КОНы. А вот закон уже придумали люди.
Упавший с коня (сошедший с КОНА, с установки Вселенной) Савл (да любой) становиться приверженцем законов.
Поясним, что голос, говоривший с Савлом, был явно не конкретного Бога Творца Вселенной и Земли в частности, а по всей вероятности голосом бога эгрегорного. То есть выдуманного людьми. (то есть продуктом ментоэманаций людей замороченных одной идеей).
Был ли это голос эгрегора христиан? Маловероятно, ибо он не был конкретно проработан и был всего лишь идеей.то есть, у раннего христианства не было мощнейших резонаторов храмов для формирования эгрегорных линз, искажающих информацию от Творца Уточню, что нынешнее христианство не само христианство, а учение Павла (Савла). Иисус говорил немного иное.*2
Больше вероятно, что это голос эгрегора иудаизма, ибо Савл был иудеем, а сама религия по сути прикладная в касте экономистов (финансистов). Поскольку Савл был и членом синедриона (!!!), то можно предположить, что был проработан и внедрен библейский проект*3 под видом «христианства» и позднее «ислама». То есть, обе эти религии являются продолжением иудаизма и «заточены» под обслуживание вышестоящей религии.
то есть, мы имеем место  с внедрением мыслеграмы иудейского эгрегора, с уже разработанной программой псевдохристианства. а что? мощнейшиерезонаторы иудейских храмов есть. сам Савл член синедриона, а значит по всем правилам являлся адептом и был конкретно подключен к эгрегору иудаизма.
хотя...есть более простое обьяснение. элементарная разработка народного движения. принцип -не можешь противостоять-возглавь. Думаю, что все в месте в совокупности так и было. либо Савла "работали" в темную, либо он был таки явным кукловодом от синедриона, иначе бы слова иисуса не извратили бы.
впоследствии такую же операцию по внедрению ментопроги уже "ислама" иудейский кукловоды или даже не они провернули с Мухамедом.
справка-
Павел — иудей средиземноморской диаспоры, родившийся в Тарсе[5], главном городе Киликии и одном из крупнейших центровэллинистической культуры. Еврейское имя Павла — Савл (др.-греч. ;;;;;;, эллинизированная форма имени Шауль, ивр. ;;;;)[6]. Павел происходил из колена Вениаминова[7], и, вероятно, был назван в честь принадлежавшего к тому же колену библейского царяСаула.

Отец Павла был фарисеем (Деян. 23:6), и сам Павел был воспитан в традициях фарисейского благочестия[8]. При этом Павлу перешло от отца римское гражданство[9], что говорит о высоком статусе семьи, поскольку в то время лишь немногие обитатели провинцийРимской империи обладали статусом гражданина. С этим, вероятно, связано наличие у Павла римского имени лат. Paulus (в греческой транскрипции др.-греч. ;;;;;;), то есть «маленький». Впоследствии, называя себя «наименьшим из апостолов» (1Кор. 15:9), Павел возможно обыгрывал смысл своего имени.
 Однако, согласно сообщению из книги Деяний апостолов: «…получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос» (Деян. 26:10), — можно заключить, что Павел был членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан….» Википедия. (конец цитирования)

Каким же образом произошло это событие? Насколько мы знаем из Библии, иудеи имели храмы. А храмы это особое здание, стоящее на определенном месте и с учетом размерностей, то есть построенное со знанием Высшей Физики. По сути, оккультный резонатор для ментального управления (для создания эгрегорной линзы). Точнее ментоэмоционального. Ибо эгрегор- домен энергии информации по нынешнему,  «работает» на ментальном (управляющем) уровне и эмоциональном (силовом).
Отметте факт того, что нижестоящие религии «псевдохристианство» и «ислам» (он тоже не на пустом месте родился)*4 проработаны в деталях меньше чем иудаизм, и даже нынешняя версия иудаизма основана на второй Торе, а текст первой Торы не раскрывают даже раввинату. То есть, чтото было эдакое написано в первой Торе, что ее засекретили первосвященники.
(знаете ли вы, что первосвященники –левиты времен исхода , были вообще не евреи? Они не обрезались. Отсюда следует, что и иудаизм в его нынешнем виде и сами евреи являются проектом. В нашем случае каста финансистов владеет миром)
         
                Заключение
Итак, мы выяснили, что (по нашему мнению) Савл «упал» с коня. Точнее его «уронили». Кто? Уж точно не Бог Творец, а бог эгрегорный. То есть, Савл и так был иудеем, приверженцем прикладной кастовой религии, так его еще раз уронили во второстепенную религию.
А раз упал с КОНА, то и «ослеп», не видя установок Вселенной. И действительно, западная цивилизация основанная на псевдохристиантсве привела к гибели многих видов животных и растений. Вот что хотел нам сказать Караваджо.

Примечания
*1 включил ТВ…
Вы знаете такое понятие как «синхронизм»? у меня оно бывает при поиске каналов. Когда во время вахты на охране или сидения в ожидании машины на ремонт в сервисе, просто как то вот эдак перключешь канал и оказываешься как раз в нужной передаче. Для тебя. Причем переключаешь даже с интересного фильма. Так работает информполе и ваш высший разум. (эгрегр ваш если хотите).

*2 Иисус говорил нечто иное
Знаете ли вы, сколько апокрифов вошло в Библию? Четыре.
А было 66 (шестьдесят шесть), плюс к этому недавно нашли евангелие от Иуды (того самого! Мы кстати писали про него статью. Чувака конкретно оболгали.) и даже от Марии и самого (!!!) Иисуса.
Так вот, давайте рассмотрим пару заповедей от самого Иисуса, как они должны были звучать на самом деле
В псевдохристианстве – «не убий»
Полное от Иисуса–«не убий зря».
Согласитесь, две большие разницы? Вообще не убий или не убий просто так? Вот вам пример КАК одна заповедь, укороченная, влияет на менталитет исповедующих религию.
Еще заповедь псевдохристиантсва – не прелюбодействуй
Полный текст от Иисуса– «не прелюбодействуй в сердце своем».
Если первая, укороченная версия значит не «ибись» вообще кроме жены своей, обрекая на избыток гормонов и вязанное с этим нарушение психики верующих, что и надобно для зомбирования, то вторая, полная версия, имеет несколько толкований.
Первое – «ибаться» ты можешь, но духовно должен оставаться верным супруге. Какое точное знание физиологии людей! То есть, мы просто запрограммированы на половой акт, хотя бы раз в неделю. (для женщин). И несколько для мужчин. Это снимает проблему спермотоксикоза.
Второе значение – быть верным стране, ибо прелюбодей еще и изменник в государственном масштабе.
(у руссов ВОР как раз и был изменник государства. А вот убивец или кто иной –ТАТЬ)
И третья заповедь
Если тебя ударили по левой (щеке) то подставь правую.
В оригинале от Иисуса –
«Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую, но не дай ударить». Думаю без комментариев. Всего одна заповедь, а КАК меняет ваше мышление и последующие поступки.

*3 Библейский проект
Более подробно на сайте КПЕ и видеолекциях Петрова. От себя дополню. Мы имеем дело с применением Высших технологий працивилизации, когда на основе ЗНАНИЯ (Ведания) были сформированы прикладные эгрегорные религии. По месту, народу и уровню знаний.
Характерно, что сущность человека, его информационная составляющая, копия если хотите, отправляется прямиком в соответсвующий эгрегорный домен. Умершего «отпевают» направляя в конкретный религиозный эгрегор хранилище. Отсюда и различия в терминах Царство Божие и Царство Небесное. Вот небесное и есть эгрегоры, а храмы есть по сути резонаторы накачки резигиозных эгрегоров в виде линз (мое мнение) распологающихся над резонаторами храмами и большими скоплениями однорелигиозных людей.
*4 Ислам тоже не на пустом месте родился
Фоменко в своих работах упоминает про город Мосул и тамошнюю религию. Предполагаем, что ислам как таковой вырос из веры приверженцев Мосула. Поясню. Ислам очень уж «заточен» под условия пустыни и верховых людей (конников). То есть подобие полевого устава с требованиями гигиены и учетом физиологии людей и животных. Сами намазы прекрасная психофизическая тренировка или зомбирование. Ведь в пустыни не поставишь храмы резонаторы через каждый дневной переход, а для военных конников, шатающихся по пустыне туда и сюда, так и вовсе не угадать.
Тогдашние кукловоды нашли идеальный механизм религиозного зомбирования. Пять ежедневных намазов в группе, а это ОБЩЕЕ морфогенетическое поле с ОДНОЙ идеей. Поскольку военным рассуждать не полагается, а тогдашние кочевники были еще и достаточно «тупые», то и религия упрошена до нельзя. А ведь так было не всегда.
Взгляните на обсерватории Угугбека в Самарканде. А города мертвых? Посмотрите наши фильмы про басмачей, там видны громаднейшие купола мазаров. А у нас хоронят в землю.
Я думаю, что нынешний ислам, обрядовое поклонение молитвенному коврику, есть вариация того, раннего ислама. По крайней мере неподалеку от Соль Илецка есть кладбище с подобиями маленьких мазаров.
Сказать вам в чем смысл городов мертвых? В том же почему и нужны были родовые усыпальницы и склепы. И саргофаги фараонов. Для хранения информсущности предков. То есть, в склепы, мазары приходили чтобы войти в местное морфогенетическое поле предков РОДА. Зачем? Посоветоваться в стратегическом вопросе.
Примечательно, что сейчас наши ушедшие «приходят» чтобы подсказать то или иное. Автор, получив некую сумму взамен сносимой квартиры предков, озаботился поиском жилья в граде НЧ, его мадам решила было выставить на продажу однокомнатную квартиру и добавить к ней сумму. Однако..
Резко переменила решение, так как во сне к ней явилась бабушка,  десяток лет как ушедшая, и весьма настойчиво ей посоветовала квартиру не продавать. Так что обошлись  одной комнатой в общаге. То есть просто вложили бабосы, чтобы не пропали.
(автор знает много таких примеров про «ушедших». То есть, явление в общем то, не редкое. Просто мы не придаем значения. А надо бы)