2014-01-12. Несколько видов

Виктор Кузьмин 13
2014-01-12. Несколько видов на то, чья воля может действовать на душу человека.
Первая – Бога нет. Атеизм.
Вторая – на всё воля Божья.
Третья – воля Божья, воля сатаны и самого человека.
Четвертая – только воля дьявола и сатаны.

Лукавые помыслы, наущаются и внушаются незаметно. Бывает весьма сложно различить чьи же мысли кружатся в голове. Не то от своих намерений и желаний, не то внушаемые лукавым духом, сатаной ли дьяволом или бесами. Или же приходящие по промыслу Божьему от Его духа, Ангелов или духов вдохновителей.
Но помыслы можно классифицировать по их свойствам и воздействиям на психику, которые вызывают те или иные эмоции или состояния души.
Но. Как только утрачивается контроль сознательной волей над мышлением, чувствами и состоянием души, помыслы, обязательно начинают внушаться лукавым духом, а чаще всего бесовскими духами, которые ближе всего находятся и которые имеют схожие свойства со психикой и характером души.

Гордость и всё что с ней связано: высокомерие, самомнение, – от Сатаны.
Ложь, клевета, корысть, аферы, - от дьявола.
Раздражение, недовольства, осуждения, - от бесов.
Хитрости, лукавства – от лукавого духа.

Сострадания, сочувствие, милосердие, - от Бога.
Творческий процесс – от музы, даймонов и духов творчества, которые в свою очередь могут быть подменными: или Ангельского или сатанинского происхождения.
Возможно ли различить данные подмены? Сразу – практически нет. Потому как воздействия могут идти одновременно. И если не производить тщательной селекции, то получается каша, перемешивающая свойства добра и зла в одном котле – душе мышлении.

2014-01-13. 15:15. В основном мы думаем о других и заботимся о себе. Хорошо наоборот: думать о себе и заботится о других. Думать о себе в том плане как мы действуем на окружающий мир и как он действует на нас, что взывает в душе, какие мысли производит. От каких духов приходят те или иные помышления.