Распутное целомудрие. Глава 3

Аглая Корн
Произведение пишется в соавторстве с Афиной Диларовой.


ГЛАВА 3
 
- Харвард, как вы считаете, на нашей клумбе возле дома место георгинам или гладиолусам?  - Лаура стояла, уперев руки в бока и планировала свой сад. Дворецкий шел передать ей телеграмму, полученную от сестры из Шотландии, но был напрочь сбит вопросом в лоб.
- Мне кажется, гладиолусы, мэм.
- Вот как? А я считаю, что здесь место только кустам роз, Харвард! Вы ничего не понимаете в садоводстве!
- Вы как всегда правы, мэм. Вам письмо от Вашей сестры, почтальон только что доставил. Срочное.
- Что-то произошло? Она редко мне пишет письма. Впрочем, я ей их вообще не пишу, - на этой ноте Лаура зашла на террасу своего особняка, на ходу открывая письмо. Усевшись в плетеное кресло, она прочитала его содержимое.

Приветствую вас, мои дорогие Лаура, Кейтлин и Патрик!  Простите, если побеспокоила вас, но написала я вам неспроста, хочу просить вашей помощи. Моя дочь Линда переезжает, точнее ее переводят на службу в одну из церквей Англии, Когда нам об этом сообщили, мы и думать не смели, что ее направят прямо в ваш милый городок, поэтому письмо мое завязано на просьбе встретить Линду и приютить на несколько дней, пока не решатся все формальности. Она прибудет в среду  вечером на вокзал Лейтонстоун. Лаура, прошу тебя, помоги моей дочери, у нее там никого нет, кроме вас!
Дядя Конан передает вам пламенный привет и целует вас всех, особенно проказницу Кейтлин. Обнимаю!

Финола Армстронг

- Тааааак, - протянула Лаура, поднимаясь с кресла, - Сегодня среда, времени подготовить все ее приезду чудовищно мало. Харвард!!!
Дав указания дворецкому и служанкам, непроницаемая хозяйка дома направилась в комнату дочери. Кейтлин в своей комнате не было. “Тем лучше, прислуга успеет поменять белье. Придется Кейтлин потесниться рядом со своей сестрой”. Линда была любимой племянницей Лауры, потому как была на нее очень похожа: чтила свои корни, была немногословна и холодна, и, совершенно отрицала половые отношения в любом их проявлении. Весть о том, что Линда ушла в монастырь  была воспринята родственниками без особого энтузиазма. Сам факт того, что она была единственной дочерью и продолжением рода Армстронгов говорил все сам за себя. Финола с Дунканом умоляли Линду одуматься, но та решила твердо: она посвятит Богу свою душу, тело же станет храмом, в который входа не будет никому.  Линду тогда поддержала только Лаура, которая занималась сексом всего-то несколько раз в своей жизни, и то для зачатия детей. В этом году Линде исполнилось уже тридцать лет, и все давно считали ее старой девой, брюзгой и просто неприметным телом.
За семейным ужином Лаура рассказала о письме и о новости, которую в нем прочитала. Особую радость приезд сестры не вызвал ни у кого.
- Эта брюзга едет сюда?
- Выбирай выражения, Патрик! Она все-таки твоя сестра!
- Мама, она старая кляча, ее присутствие нагоняет только тоску! Долго она тут жить собирается?
- Патрик, и вправду, почему ты такой злой? Я уверена, что Линда заедет на пару дней, не более. Мама, передай пожалуйста пудинг.
- Надеюсь она не будет читать свои проповеди и заставлять нас повторять молитвы перед едой.
- Братик, успокойся, она же наша сестра. Мы должны быть добрее!
- Да? Тогда спроси В ЧЬЕЙ КОМНАТЕ она все это время будет жить. Спроси-спроси.
Кейтлин уставилась на мать, которая сидела за столом, схватившись за голову обеими руками. “Они хотят поселить ее вместе с ней?”  - Кейтлин не могла сдержать эмоций.
- Мама, я не буду жить с этой фанатичной брюзгой!
Оба  отпрыска были крайне возмущены, однако Лаура, которая так и не притронулась к еде, спокойно встала из-за стола и холодным тоном сказала
- Вы будете делать то, что вам скажут. Когда приедет Линда, вы выйдете в холл и поприветствуете ее, как подобает брату и сестре. Никаких неудобств это вам не доставит. Тема закрыта.
Лаура вышла из гостиной в свойственной ей шотландской манере, оставив своих недоумевающих детей одних. Ужин был окончен.