Время. Деньги. Власть. гл 21

Михаил Хапиков
Глава 21
Заключение Андрея в подземелье магов длилось почти год.  За это время, он научился быстро вызывать пятьдесят слабых, тридцать средних и пять сильных духов.  Обычному человеку потребовалось бы на это потребовалось не меньше десяти лет.
Думаю, ты готов,  сказал Эвклид.
К чему? – спросил Андрей.
Как к чему, к побегу, разумеется. Вдвоем нам хватит сил на это, поэтому будь готов.  Ночью,  мы покинем подземелье.
После разговора Андрею стало казаться, что время ползет. Полдня он провел на каменоломне, высматривая пути к побегу. После обеда его отправили ловить крыс. Салдиев пытался придумать свой план, но не мог. Казалось, что  сбежать, не возможно.
Наступила долгожданная ночь. Андрей с Эвклидом были заперты в своей камере, а в пятнадцати метрах от них стояло два охранника.
Теперь слушай внимательно. Когда я открою замок, у нас будет мало времени, что устранить охрану. Поэтому берем по одному. Шума не должно быть даже от падения тел, сказал Эвклид и сразу вызвал среднего духа, который начал взламывать замок.  Через тридцать минут раздался щелчок, а дух исчез. В это же мгновенье они ринулись в атаку.
Андрей и Эвклид одновременно призвали слабых духов паралича, которые делали врага неподвижным на три секунды. Этого времени хватило, чтобы  добраться до охранников и свернуть им шею. Подхватив тела, они отнесли их в свою камеру, где переоделись в форму.
Теперь по туннелям шли два охранника. Однако путь лежал не к выходу, а к заброшенному туннелю, где после обвала прекратили добычу.
Зачем нам идти туда, спросил Андрей.
Точно, я же не рассказал, когда мы работали в той шахте, мне удалось найти место, где проходит подземная река. Для того, что бы сохранить этот путь для побега,  пришлось сделать обвал. К счастью обошлось без жертв. Зато о реке никто не знает.
Пройдя вглубь шахты, Эвклид остановился, чтобы вызвать двух духов: поисковика и огневика.  Идти стало значительно проще, и через десять минут они оказались на месте.
Вызывай духа огня, нам придется взорвать часть стены, чтобы пробиться к руслу. Двадцать минут ушло на призыв огромного духа огня, который спустя три минуты создал мощный взрыв.  Грохот от взрыва, промчался по всему подземелью,  наводя панику и подняв на уши всю охрану.
Пройдя через образовавшийся ход, они оказались в пещере, в центре которой было большое озеро. Призвав духа воздуха, они нырнули в него, опустившись ко дну, их засосало в воронку и утянуло дальше по течению.  Подземная река  впадала в море, вынырнув они, вернулись к берегу, где упали без сил.  Придя в себя, Андрей и Эвклид отправились к пристани, где стояла дюжина рыбацких лодок.
Уверенным шагом они двинулись по пирсу, дойдя до самой дальней Эвклид, призвал несколько духов огня и запустил их в оставшиеся лодки. Они не вспыхнули как факел, и не пошли сразу на дно, но дырки размером с пробку сделали свое дело, и вода стала заполнять их.
На шум уже бежала охрана, когда Андрей с Эвклидом завели мотор и отчалили. Сразу раздались автоматные очереди, несколько попало в лодку, но спустя минуту им удалось выйти из зоны поражения.
Вызвав древесных духов, Андрей сразу заделал пробоины.
Молодец, уже делаешь все без напоминай, сказал Эвклид и закашлялся кровью. Две пули попали ему в спину. Будь здесь бригада врачей, ему бы ничего не угрожало, ведь духи защитили жизненно важные точки. Конечно, его мог бы спасти Андрей, но он так и не научился лечить других. 
Путь  до цивилизации будет не близким, а значит, Эвклид умрет от потери крови.  Андрей стал лихорадочно перебирать все возможные варианты для его спасения, даже подумал о возвращении на остров, и он был готов повернуть.
Прекрати, меня не спасти так, что слушай внимательно. Тебе нужно попасть в Китай, там в городе Тяй-Вей, ты найдешь союз Огненного дракона. Они дадут тебе убежище, но сначала отправляйся в Тунис. Он находится на юго-западе, в нескольких часах от нас.
Ты знал, где находится подземелье магов? - спросил Андрей.
Конечно, слабо улыбнулся старик. Ещё при первой попытке побега, я все узнал от охранника.
Так вот, в Тунисе, на улице Эндерсона, д16, живет мой брат Эвмен. Скажи ему, что ты мой ученик, но про то что в тебе течет кровь Санталиев, лучше никому не знать.