Классика против Церкви

Евгений Шикунов
          Видимо, мы стоим на пороге больших перемен. Ещё более жёстких и жестоких. Заинтересованные стороны уже интенсивно взялись искать ответ на вопрос: «Кто есть кто?» И нынешнее событие по поводу желания Российской церкви изъять безобидные литературные произведения из Чехова и Бунина это всего лишь семечки. В отрезке настоящего времени  (постсоветское) на арену противостояния, помимо политических и экономических доминантов вышла Российская Православная Церковь. Она  быстро нашла своё место возле Верховной власти и уже диктует свои претензии на первенство. Ещё одна сторона в лице Ведической культуры так же начинает говорить о своих взглядах. Вечный конфликт этих двух сторон вышел на новый уровень.  Мы простые обыватели являемся вольными и невольными свидетелями и участниками этого процесса. Желание Российской церкви, в очередной раз, якобы воздействовать на светскую сторону российского общества. Думается, направленно на традиции дохристианского времени, на  информацию и знания о Ведической культуры. Остановить  интерес славянского народа  к возрождению древних традиции. Чтобы заглушить интерес и желания, нужен конфликт, а там, куда кривая выведет. Конфликт между программой вероисповедания и традициями жизни в природе. Если говорить об классической литературы, то она не защищена, как, к примеру, американские фильмы и мультфильмы на российских телевизионных каналах. Почему  Российская церковь громко не выступает против подобных  телепередач? Против пропаганды насилия, убийства и откровенной свободной любви на голубом экране. Значит, это выступления на Верховную власть. А с ней бодаться, себе вредить. Почему священнослужители не проявляют активности по поводу появлении и разрастания юмора с дурным вкусом и тона? Почему не выступает против одебиливания российского населения? Значит, это выгодно и власти и церкви, чтобы остановить интерес людей к истинным древним ведическим знаниям. Сейчас время бударажетелей умов, они в свою очередь вызывает возмущение умов. Уважаемые служители Российской церкви если вы так хотите отличиться в этом деле, то соберите своих сторонников, плакаты в руки и перед телецентрами (главного искусителя во грех) устройте пикеты в защиту чистоты нравственности. Власть вас не тронет, вы в не государства. Своим подвигом вы обратите к себе многих  людей, и они спасибо скажут.