Наглость по имени глинка

Маленький Кошатег
                ДОКТОР  ПО  ИМЕНИ  ГЛИНКА
                Наглость – второе счастье
                Народная пословица   
   Елизавета Глинка, более известная под псевдонимом Доктор Лиза, родилась 20 февраля 1962 года, Москва, это – бывший врач-реаниматолог и  специалист в области паллиативной медицины в СмА) исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», и  по совместительству – гражданка США…
   Так вот, она в 1986 году ( за государственный счёт и на государственную стипендию ) окончила 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н. И. Пирогова по специальности врач-реаниматолог и …в том же году эмигрировала в США с мужем Глебом Глебовичем Глинкой, сыном известного русского поэта и литературного критика Глеба Александровича Глинки ( а зачем работать на страну, давшую ей образование ? дурра она, что ли сидеть в больнице за 150 рэ ? ) И она в 1991 году получила второе медицинское образование по специальности «паллиативная медицина» в Дартмутской медицинской школе Дартмутского колледжа.
    А уже в  1999 году в Киеве  ( а что же не в Москве-то, на родине, или в Урюпинске ? ) эта дама приятной наружности основала первый хоспис при Онкологической больнице Киева и стала постоянным член правления Фонда помощи хосписам «Вера» ( вспоминаю поручика Ржевского – «А были ли вы членом товарищеского суда ? – Да» ) и стала президентом VALE Hospice International и основала благотворительный фонд «Справедливая помощь», кстати спонсируемуй партией «Единая Россия » ) так вот от куда ноги-то растут !!! ). По уставу Фонд даёт материальную поддержку и предоставляет врачебную помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным больным неонкологического профиля, бездомным. А уже в  2010 году Елизавета Глинка осуществляла от своего имени сбор материальной помощи в пользу пострадавших от лесных пожаров.
   Сбор средств, ну всё понятно…Где сбор, там и ( не буду дальше )         
    А потом пошла «косилка» денег на детях их ДНР и ДНР…Только почему-то доктор Лиза везёт пораненных детей не в Европу или на свою новую Родину – в США, а отправляет их эшелонами в Россию… Вот уж голубь мира…
   И вячески политизирует своё состояние, в том числе и материальное , но Красный Крест ей уже не раз указывал, что  «гуманитарная организация, а не политическая», и он не может печатать какие-то бумаги на перевозку лекарств из одной страны в другую, в зону конфликта. О словах самой Глинки он отметил, что «речь, наверное, идет о недопонимании или ошибочных воспоминаниях о том, что было шесть месяцев назад»….
      Не мешало бы доктору Лизе не «спихивать» никого в Россию, а отправить сотенку-другую мигрантов в США, но, боюсь, администрация самого демократического государства не поймёт свою гражданку…