Легенды демонов. Золотой телец

Инесса Рэй Индиго
Глава теософской энциклопедии "Евангелие Индиго"
http://www.amazon.com/dp/B00YPOK1C4
https://ridero.ru/books/evangelie_indigo/read

~ За огромным столом, ломящимся от спелых угощений, он сидит бес конца… Всё ест и ест, и никак не насытится. Кроваво-красный стол этот всегда щедро уставлен самыми соблазнительными и сытными яствами. И стол настолько длинный, что напоминает сплошную ковровую дорожку, что покорно стелется к его ожиревшим ногам с золотыми копытами. Такой шикарной трапезы не может представить ни одна и самая богатая человеческая фантазия. Такое может быть лишь в аду, в его первой ступени, ведущей только вниз.
Золоторогий властитель мира чревоугодия неизменно держит в руках свой магический рог изобилия и искренне радуется каждому гостю на своём бесконечном званом ужине, ведь каждый может стать свеженьким и ещё неизведанным блюдом на демоническом столе. Вот, кто из демонов любит людей по-настоящему!
Бычьи глаза его сально блестят и наливаются кровью отнюдь не от гнева, поскольку это патриархально сдержанный и флегматичный архидемон, который точно знает, как соблазнить даже самого аскетичного вегетарианца. Воспринимаются и даже получают августейшее покровительство лишь те, кто разделяют с золотым чревоугодников стол и не забывают на усладу хозяину хвалить все блюда, громко причмокивая от удовольствия.
Он всегда смотрит со своего потустороннего портрета голодным взглядом и приценивается к каждой детали человеческого тела. Тысячи лет пребывает в самой роскошной и хлебосольной тюрьме преисподней, и тысячи лет с трепетом предвкушает аромат следующей живой трапезы. Дьявольский бычий голод этот неутолим…
Итак, пришло время разоблачить главного обжору и людоеда, имеющего в загробном мире собственное адское царство. Невероятно, но факт: инфернальные сущности тоже испытывают все естественные нужны, но на фантомном уровне. Это абсурдные иллюзии, оставшиеся от их прижизненных экзистенций. Это астральные сущности, но вопреки, законам духовной гармонии, они изо дня в день вынуждены возвращаться в материю. Падшие ангелы звёзд зависают неприкаянными монстрами между астралом и твердью, не боги, но не люди, они дрейфуют без координат по унылой реке Лете. Их энергия начинает стремительно деградировать, а рефлекторные потребности обостряются, становясь более настойчивыми и аморальными, нежели у людей. Ад — это противоестественное явление, когда тонкий астрал, имеет животное и ненасытное нутро.
Так у героя данного профиля новое инфернальное нутро это выглядит, как огромный, выкормленный телец терракотовой масти, рога и копыта которого поблёскивают червонным золотом. В первом хтоническом аду плодородного гумуса, куда падший ангел Солнца свалился энное время назад, его окружает вульгарная роскошь, но нестерпимую страсть он испытывает в основном к еде, вкусной, питательной и по возможности свеженькой. Всё новые и новые человеческие жертвы требует этот Минотавр с поразительно миролюбивым, но магнетически властным нравом.
Назовём этого по сути очень опасного архидемона чревоугодия иносказательно «Людоедом» или «Золотым Тельцом», как знал его весь дохристианский ближневосточный мир, поклонявшийся злому гению алчности. К слову сказать, культ его золотых рогатых идолов, постоянно требующих ценных подношений и живых жертв, проникая в соседние страны и другие цивилизации, демонизировался настолько, что на его алтарь возлагались ещё тёплые свежесобранные внутренности жертв, либо жертвенные дети сжигались заживо в культовых печах.
Увы, в те жуткие времени, люди почему-то были бессильны перед мощным магическим воздействием разгулявшейся по планете нечисти. Это именно падший ангел «Телец», как исказившийся астроиндивид-скульптор, насадил среди слабых людей ритуальные членовредительства и каннибализм, некромантию, человеческие жертвы во славу кровожадных языческих идолов.
«Тельцы» самые материальные и прагматичные среди всех психотипов, как человеческих, так и божественных. Им нравится создавать, как можно больше разнообразной материи, снабжать благами себя и окружающих, производить собственными руками. Потому этот типа специализируется на сельскохозяйственном производстве, скотоводстве, кулинарии, снабжении, скульптуре и анатомии. Да-да, многочисленным подопечным этого ненасытного демона истинный внутренний мир другого человека раскрывается только на прозекторском столе.
Когда-то тяжеловесный «Золотой Телец» рухнул с небес и застрял навсегда в плодородном чернозёме. Далее со всей своей прагматичностью могучий дух так крепко там обосновался, энергетически оживив простую материю, что появилось его альтернативное адское царство. Заманчивое и ужасное царство демонического людоеда, ведь обычной пищей он просто набивает свою ненасытную фантомную утробу, а людей и даже некоторых других демонов поедал, чтобы завладеть их душами навсегда. Во многих античных сказаниях это царства чревоугодия и порочных соблазнов именовалось, «Запретным миром», «Миром теней», «Дуатом», «Царством Аида» и др. Центровой фигурой и в древнеегипетских, и в вавилонских мифах там выступал величественный одиозный царь, которому поклоняются, словно Богу, множества наложников.
«Телец» соблазняет души путешественников в загробный мир спелыми плодами, вкусной едой и красивыми дорогостоящими вещами. Там царит призрачная атмосфера неземного изобилия, всё произрастает, всё манит своей зрелостью и яркостью, но один лишь факт обнуляет всю эту роскошь и окрашивает в истинные оттенки инфернальной тюрьмы. Это полное отсутствие звёздного света, свежего воздуха и свободы. Попавшие туда и сдавшиеся перед соблазном отведать роковые угощения рогатого обжоры, уже никогда не вернуться из преисподней в мир живых. Так вышло с различными героями древнегреческих и нартских легенд (Эвридика, Персефона и мн. др.).
Есть и даже пробовать эту запретную пищу категорически нельзя, потому и аланские мифотворцы и гностики в своём эпосе предупреждали о строгом запрете на дегустацию чего-либо даже во сне. Таким образом астрал человека привязывается к энергии демона, производным которого вся эту пища и красивые меха с золотыми украшениями является. Это очень опасный для людей падший ангел, первым из семеричной цепочки выказывающий дьявольские черты. У него вроде бы есть ангельский нимб и крылья, но они безнадёжно выпачканы кровью и жиром, есть свой солнечный храм, но в нём всё продаётся, процветает жадность, идолопоклонничество и коррупция, а молитвы ему всё время мешает читать очередной свиной окорок.
В языческих представлениях он отнюдь не аскетичный и не благочестивый «Скотий Бог» Велес и у царя Соломона это весьма влиятельный и вдумчивый, но всё же демон Baal.
Быть может,  тысяча лет последующей деградации несколько исказили этого падшего ангела, о котором «Апокалипсис» отзывается поразительно хорошо. Зная, что наличие жены-демоницы («Чёрная пантера»), отличает его от остальных 6 падших ангелов, хранящих обет безбрачия, я соотнесла с нашим героем ангела Фиатирской церкви. Верховный бог хвалит его за любовь и богослужения, но отмечает, что последние дела этого ангела больше первых. В развращении своего наместника и части человечества обвиняется жена ангела Фиатиры Иезавель, называющая себя пророчицей. Дама никак не хочет покаяться и оставить свои грешные прелюбодеяния и самое главное — пристрастие к запретной пище.
Неслучайно, далее Вседержитель говорит о том, что Он испытывает сердца и внутренности. Упоминается также, что Фиатирский демиург допустил в своём окружении служителей сатанинских культов. Как всё это понимать?
А я разъясню эти канонические ребусы посредством своей астротеической экзегетики. Даже в метафизическом подземном храме падший ангел «Телец» долгое время хранил божественный свет Солнца, веру и чистоту, часто поднимался духом к небесам в священные моменты, пусть и преодолевать тяготение было очень сложно. Но время работает против одинокого и угасающего святила и против богов, которых звезда растеряла.
Закон астрала прост, но строг — кто лишается источника звёздной подпитки, словно цветок, тот обречён на увядание. «Вянуть» пленник первого подземелья разумеется начал, но тут на его счастье в гости то и дело начали наведываться другие любопытные демоны на пару с нимфами или души неприкаянных грешников, которых начали предавать той самой рыхлой земле, вместо того, чтобы сжигать. Словом, сплошное «объедение» для одичавшего астроиндивида, который начал жадно поглощать эти ярко-светящиеся в темноте подземелья плазмоиды.
Верховные боги Солнца конечно бы это не одобрили, но какое им дело до жизненно важных потребностей звёздного изгнанника. Перед и после ритуальной трапезы он всегда самозабвенно молится. Мои наблюдения в области эвгемеризма (учение античного философа Эвгемера, утверждавшего, что различные божества и демоны периодически рождаются среди нас) показали, что все падшие ангелы Солнца, исключая нескольких праведников, исказились в ужасных астральных зверей, но пи этом периодически присягают на веру Солнцу и христианству, часто воплощаясь в облике странноватых священнослужителей и пророков. Впрочем, вернёмся к блуднице Иезвавели.
Свита. Рассказ об этой первой и единственной любви «Тельца-людоеда» можно совместить с разделом о свите падшего ангела земли. Ведь демоница второго порядка «Чёрная Пантера» стала важнейшей частью порочного окружения ангела, наряду со своим братом «Революционером» и мужем «Младшим Львом». Первым из этой пленённой чревоугодников троицы стал демон-лев. Страшные истории их заточения в «Царстве Аида» подробнее описаны в их параграфах.
Но тут скажу, что красивого и очень яркого «Льва», имевшего роковую тягу к медовым спа-процедурам, демонический проглот слопал на поверхности, так, чтобы потом воссоздать уже своим наложником в своём адском измерении. Куда после неудачно нагрянули черногривые демоны войны, наслышанные о несметных богатствах влиятельного толстяка. Черноволосая демоница соблазнилась свежими фруктами с колдовского стола и этим обрекла себя и брата на полугодичное отбывание срока в этой хтонической преисподней.
Незлобивый архидемон «Телец», бывший до падения ещё более спокойным астроиндивидом «Рыбы», быстро простил налётчиков. Он воспылал любовью к красивой чёрненькой демонице и сделал её своей консорт-супругой, то есть королевой роскошного адского пира. Более того, пара чёрных духов обладают распутным, брутальным нравом, цыганской внешностью и особой любовью к винным вечеринкам. Снисходительный и невозмутимый чревоугодник позволил творить им в своём скучноватом царстве всё, лишь бы вновь его не кормить собою одиночество.
Замечу, что главная демоническая    миссия   и самый страшный порок этого падшего ангела — ритуальное поедание человеческой плоти, происходит потому, что этот дух ещё пристрастился иногда появляться в материальном мире, в мужском облике. Там он тоже поддерживает свой энергетический уровень, но поедать удаётся не всех, а лишь тех слабых людей, незрелые астралы которых представляют собой бесформенный звёздный материал (люди от 1 до 5 этапа астрального развития).
Жрецы падшего бога «Тельца» ввели метод прорицания по ещё тёплым внутренностям жертвенного животного. Упитанные инкубы этого архидемона и сами всегда питают нездоровый интерес к телам людей, становясь хирургами или патологоанатомами по призванию.

Характерные профессии для него: кулинар, врач, скульптор, фермер. Творческими талантами приземлённый во всех смыслах рогатый дух в некотором смысле наделён, но лень и праздность всё время препятствует воплощению идей в области архитектуры, ландшафтного дизайна, скульптуры и даже кулинарии.
 У «Золотого Тельца», как и всех инфернальных существ есть и человеческие и зооморфные обличия. Как любят говорить диетологи: «Мы то, что мы едим». Немудрено, что мужчины данного демона с годами становятся похожи на переполненный желудок. Это, как правило, очень крепкие, коренастые и ожиревшие мужчины с широко расставленными глазами, мощной нижней челюстью и шеей, а также большим чувственным ртом. Согласно новому астротипу этого скотьего божества, мужское тип его имеет черты быка или кабана.
Не в лучшем расположении бычий злой духа конечно обращается не в мужчин, а в огромных золотых животных своего типа, как на знаменитой картине Франциско Гойи «Шабаш ведьм». Это неизменно светлые и рыжие быки, яки, зубры, боровы и речные бегемоты.
   
Активен этот довольно ленивый царь преисподней как ни странно днём, он всё ещё ориентирован на родное Солнце, но время его ближе к рассвету или заре, когда звёздный свет окрашивается в шиповниковый цвет, что является мастью пятого знака зодиака «Телец» (если считать от первичного в Астротеизме «Козерога»).
Любит призрачно заставлять своих земных любимцев врасплох, когда те приступают к излюбленной кулинарной церемонии. Такое воздействие на людей через демоническую еду в своё время сподвигло иудейских мудрецов на разработку кашрута (запретная пища). Подобное свойственно также христианству, мусульманству и буддизму. Потому в религиях особенно запрещается потребление плоти, особенно с кровью, что таким образом вместе с этой едой потребляется и астральная энергия животного.
   
 Имперским демонам первой величины приходиться трудно с маскировками своих тайных имён, ведь им не с руки прикрываться «фамилиями» нижестоящих соплеменников, одни образчики всех божественных и демонических типажей. Да и с фантазией у адского колхозника не очень, потому и псевдоним у него лишь один, простой и вполне конкретный «Золотой Телец». Так называли его маги и жрецы ещё прошлой эры. Но и сакральное имя своё скрыть податливый архидемон не смог, и оно, звучащее как «Баал» (также Велес, Иблис, Белиал) получило широкое публичное распространение.
Второе, ещё фигурирующее иногда, но уже не актуальное, имя его былого астротипа «Рыбы» ЭАЖАЭЛЬ. Отразилось может быть только в земных словах «жор», «обжора.
   
Экзорцизм.   Средства защиты от этого демона известны. В экзорцизме царя Соломона (дух Баал) и древнеславянском мифе (бог Велес) говорилось, что он боится огня и молнии. То есть всего производного от горящей плазмы Солнца, поскольку успел частично почернеть в верхнем аду. Христианские и индиговые обереги обезопасят вас, при соблюдении умеренного питания.
Он может вызывать не только булимию, но и сопряжённый с этим букет болезней: гастрит, язву желудка, холецистит, изжога, цирроз печени, диабет, ожирение. Помимо медицинской помощи, можно использовать начертания защитных звёзд (пятиконечную нужно избегать, так как пентаграмма, особенно перевёрнутая, является символом Баала) и крестов вместо с именем противоположного «Тельцу» астротипа «Скорпиона» ЭАФАЭЛЬ (EATHAEL), подходит также имя ангела «Козерога» ЭАСАЭЛЬ.

Образы этого демона в мировом эпосе:
  *Баал- в новоевропейской культуре «золотой телец» — символ наживы, власти денег, богатства, алчности (при этом в Библии золото является лишь материалом, из которого был изготовлен идол, а осуждению подвергается поклонение другому «богу», то есть нарушение первой и главной заповеди (да не будет у тебя других богов), и нарушение второй заповеди — сотворение кумира). Образ получил отражение в арии Мефистофеля из оперы Шарля Гуно «Фауст» (в русской версии — «На земле весь род людской…»), в названии романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок».
* Вельзевул (Бельзебал)-  малоазиатский  древний  дух- повелитель  мух  и  прочих  гнусов  и  гадов,  образовывающихся  на  продуктах  гниения  и  разлагающейся  человеческой  плоти. 
В  экзорцизме  царя  Соломона  демон  с  таким именем,  представился  великим экзархом  всех  адовых сущностей. Несмотря на  неприятие  священной  печати и кольца,  при  виде  которых он  старался  «деликатно» прятать  пламенную  отрыжку,  демон  держался столь достойно и   благоразумно,  что царь  учтиво  усадил  его на  высокое  хорошее  место напротив  себя  и начал  занимательную  беседу. Он  поведал,  что  является  равным  по  духовной  силе  самому Соломону   и  одним из  падших  ангелов,  спустившийся  в  недра  преисподней, и,  не имея  возможности  вернуться  обратно,  воцарившийся  там.  А  когда-то  он  был  первым  на  первых  небесах  рая.
    У  него  есть  любимый,  но  приёмный сын,  также  из  числа  демонов, который  наследует  инфернальный  престол.  Преемник,  помимо  владений  отца,  предпочитает  обитать  в  Красном  море.  Иногда  он  поднимается  со  дна,  дабы  принять  поручения или  сделать  доклад  о  выполненной  задаче  в   излюбленном  деле  попирания  мировых  государственных  порядков.  Они  вместе  уничтожают   мировых  царей,  в  союзе  с  другими тиранами,  делая  вид,  что  борются  за  правое  дело  и  гражданскую  свободу.  Они разрушают  христианские  культы,  склоняя священников  и  верующих  к грехам стяжательства, зависти и содомии. Его  пасынок профессиональный  подстрекатель войн. 
  На  требование  царя  Соломона   привести виновника  мировых мятежей «царь  чертей»  вежливо  отказал, мотивируя это  невозможностью   растревожить  свободолюбивого демона  Красного  моря,  вместо  которого  прибыл  другой их  помощник -  демон  аравийского ветра по  имени Эфиппас.  Они  все  принадлежат «вечерней звезде».
    Баал  также  признался,  что  подчинить  его  может  только  Всевышний, имя  которого в  иудейской  гематрии равно 644, а в греческой  традиции соответствует  ангелу мессии Эммануилу,  а  если  заклинать  его именем  небесного  ангела Элеит,  он  исчезает.  И  советовал  для  эффективного  прорицания  в особые  дни  жечь  камедь с ладаном, бульбом ( средиземноморские  водоросли), нардом  и шафраном над  семью лампадками,  тогда  можно  воззвать к нему, случится  небольшое  землетрясение и откроется  некоторая  истина. А  если,  после  ритуала  очищения,  зажечь  все эти  снадобья  на  рассвете, то  увидишь небесных  драконов. 
  Но,  невзирая  на  «чистосердечное  признание»,  глава  ада  чревоугодия  не избежал  исправительных  работ  на  строительстве  храма  царя Соломона,  где  он  пилил  мрамор. 
* Геб – древнеегипетский бог  земли,  вечно находящийся  в  соединении с богами неба,  пока  Шу не разделяет  их.  Покровитель  умерших,  старейшина,  отождествлялся  с Кроносом.
*Вил  -  кельтский  бог ада  подземелья.
*Валалам – иудейский ненасытный  демон  жадности и алчности.
* Бел -  египетский  царь  греческого  происхождения  в  мифах Древней Греции,  отец  основателей  новых  государств Египта  и  Финикоса (Феникса) от  Анхинои.   Он  назвал  своего  наследника  в  честь  своей  родины  Египтом,  или  наоборот  новое  имя  древнему  царству  было  дано  ярким  правителем  Египтом,  имевшего  около  пятидесяти  сыновей,  которых  он  пожелал  женить  на  пятидесяти  царевнах Даная.  Но  Данай  условился  со  своими  целомудренными  дочерьми,  что  вместо  брачных ночей они  убьют  женихов.  Все,  кроме  одной  влюблённой  в  Линкия  дочери, так  и поступили.  Так  Бел  лишился  практически  всех  своих  внуков. 
*Бел -  также  являлся  ассиро-вавилонским верховным  богом,  дававший  своим  почитателям  изобилие  и  богатства. В  представлениях  шумеров он  выглядел  огромным  крылатым  быком.
*Бел-а-Бел – восьмой  из  36  демонов, усмирённых  царём  Соломоном,  который  портит  и  потребляет  человече
ские  сердца и другие внутренние  органы. Он  очень  боится  огня,  поэтому  его бьёт  пламенный  ангел  Ариэль.
*Беленус – главное  кельтское божество,  в  честь  которого  отмечается  весенний  праздник друидов  Белтайн (в  переводе «сияющий бриллиант»),  соответствующий  декадам  астрологического знака Тельца.  Этот  языческий  праздник  плодородия и освобождения  духов,  став  традиционным для  ирландцев, валлийцев и шотландцев, прославился  на  весь  мир,  и  нашёл свой  отзыв или  побратимов  в  культах  других  стран и этносов: вальпургиева ночь,  шабаш и.т.д. Этому  богу  посвящали дубовые  рощи, а  он  давал  взамен требе богатый  урожай и  плодородие.
*Вельнас -  латышский бог  подземного мира,  покровитель  скота, противоположность  лучезарному  богу  Перкунасу…
*Велес – восточнославянский  языческий «скотий бог»,  покровительствовавший  сельскому  хозяйству,  торговле,  чревоугодию, но и  некоторым  поэтическим искусствам и обрядовым  песнопениям.  Его  идол  князь  Владимир «Красно солнышко»  установил  в  рыночном  районе Киева на Подоле,  потому  что,  согласно  языческим традициям,  его  капища  всегда  должны  располагаться в  низовьях -  ниже  уровня  моря.
Волос  -  балтийская  вариация  славянского «скотьего бога».  Покровитель  домашних  животных  в  крестьянстве. В  честь  его  ипостаси Вельнаса  названа  литовская  столица  Вильнюс.
 Его  капища  и  культовые  традиции существовали  в Волосовском  районе Ленинградской  области и в Днепропетровской  области.  Его  описывали  как  владыку подземного царства,  зачастую,  страшного «волосатого» чёрта  и посвящали   на  скотном  дворе и сараях ему «медвежьи  углы».
*Валу -  ведический  демон,  пожиравший  домашний  скот.