Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 22

Анна Анатольевна Магдалина
– А ну-ка выкладывай, тварь: кто ты и что делаешь возле Ордена? – сурово поинтересовался Алекс, наставив пистолет на странное тёмно-серое существо, похожее на волка, но гораздо крупнее и мускулистее, которое на его глазах выползло из кустов рядом с Защитным Экраном.

Увидев его, существо поначалу остолбенело, потом поднялось на задние лапы, тряхнуло лохматой головой, почесало за ухом и снова опустилось на четвереньки. Алексу показалось, что зверь несколько растерян. На его морде было написано настоящее недоумение, когда он оглядывался по сторонам. Наконец, его сонный блуждающий взгляд остановился на Алексе и пистолете.

Издав глухое рычание и ощерившись, зверь снова оторвал передние лапы от земли и принял прямоходящий вид. Так он был не только массивнее, но и выше Алекса, а его ставший диким взгляд уже полностью сосредоточился на пистолете.

– Харми, фу! – раздался вдруг чей-то резкий, властный окрик. – Назад!

Алекс с удивлением наблюдал, как к воинственному зверю, стоявшему в боевой стойке, молниеносно подскочил сзади неизвестный мужчина в чёрном свитере и джинсах, и прижал огромного волка к себе, обхватив правой рукой его за шею, а левой – вокруг крупной, шумно вздымающейся груди.

Когда Алекс разглядел, что из приоткрытого рта этого типа торчат вампирские клыки, а зрачки наливаются багряной кровью, – то рефлекторно выхватил из-за пояса второй пистолет и нацелил его между вампирских глаз. И лишь громкий крик незнакомца: "Алекс!!!" – остановил его дрогнувший палец на курке.

– Ты кто такой, чёрт возьми? – потребовал ответа Алекс, продолжая держать незваных гостей на мушке. – И что это за тварь?

– Я расскажу тебе всё, только убери пистолеты, пожалуйста, – попросил незнакомец и пояснил: – Ты его нервируешь. А он здоровый, зараза! Мне сложно его удерживать, когда он психует. Мы не враги ни тебе, ни Ордену. Мы пришли к вам за помощью!

– Ну да, как же, – не поверил Алекс. – А я – английская королева, спешу в карету за углом.

– Я Аматор, Ваше Величество, – с лёгкой усмешкой представился он. – Для друзей – Тор. Ты слышал моё имя? Я тот самый полувамп, который дважды спас Веронику под Волгоградом. Я знаю твоё имя и то, как ты выглядишь, потому что на грани смерти она думала лишь о тебе. 

– Вот как? – удивился Алекс. Пистолеты в его руках чуть дрогнули.

– А ещё я – сын Хантера! – добавил Тор для убедительности.

– Не может быть! – даже растерялся немного Алекс, всё же опуская оружие.

– Может, – снисходительно улыбнулся Тор. – Поверь, я и сам от этого в лёгком шоке. Хантер рассказал мне об этом несколько минут назад.

– Ну, а это тогда кто? Твой брат? – кивнул Алекс на огромного волка. Сейчас он уже ничему бы не удивился. После небольшого колебания он всё же убрал пистолеты в кобуру и заметил, что взгляд зверя после этого, действительно, стал спокойнее.

– Это мой друг, – объяснил Аматор и уточнил: – Лучший друг. Он оборотень. Его зовут Хармисон, или Харми. Поверь, он вполне нормальный парень, и в душе сама доброта. Правда, временами выглядит жутковато, но здесь его вины нет: его укусили, когда ему было семнадцать. Но даже в таком виде он старается сдерживать себя, чтобы никому не навредить.

– Оборотень? – удивлённо переспросил Алекс. – Но ведь сегодня не полнолуние! И вообще – день на дворе! – махнул он рукой на яркое солнце.

– Возможно, так проявилось побочное действие лекарств, которыми его накачали, – озадаченно предположил Аматор. – Вдобавок – он очень устал и голоден.

– Вискас? – от чистого сердца предложил Алекс, вынимая из кармана и протягивая оборотню пакетик кошачьего корма.

Морда оскорблённого до глубины души волка перекосилось от ярости, его пасть ощерилась и, если бы не стальной захват Аматора, – он перегрыз бы этому наглецу горло.

– Ой, какая псинка! – за спиной Алекса раздался громкий восторженный голос Хантера. – Такая лапушка! А это мальчик или девочка? Только посмотрите на эти щенячьи глазки массового поражения! – умилялся старец, с интересом разглядывая взбешённого оборотня.

После Вискаса такое бесцеремонное обращение стало последней каплей для уязвлённой гордости волка. В его мозгу словно что-что переклинило, лопнула какая-то невидимая, натянутая до предела струна, и он рухнул без чувств в глубокий обморок.

Аматор осторожно опустил тело обмякшего друга на траву, с облегчением наблюдая, как тот медленно превращается в человека.

– Злость и гнев ингибируют определённые гормоны в теле оборотня, которые приводят к образованию особых антител в любое время, кроме полнолуния, и способствуют возвращению в человеческий вид, – вдруг понял Аматор, с уважением посмотрев на своего отца. – Ты знал это! Ты специально его провоцировал!

В ответ старец лишь загадочно улыбнулся.

Распластанный на земле обнажённый человек вдруг глухо застонал и зашевелился.

– За Вискас я тебе морду набью! – сурово пообещал Хармисон, с трудом поднимаясь на ноги. Его голова разрывалась на части, словно с жуткого похмелья. – И щенячьи глазки тоже припомню! – прикрывая рукой болезненно реагирующие на свет глаза, пригрозил он Хантеру.

– Псиной ты мне нравился больше! – хмыкнул в ответ Алекс.

– И мне! – вздохнул инопланетянин. – Твои штанишки в кустиках. Надевай и пошли, – махнул он рукой в сторону Ордена.




В Тронном Зале в самом разгаре шло обсуждение операции, которой Архангел присвоил название "Анти-Стафф".

Михаил, Федор Матвеевич, Роман Алексеевич, Даниил и Мария склонились над огромной картой, разложенной на столе, и оживлённо обсуждали детали предстоящей битвы.

– Танки, роботы и вертолёты??? Да ладно!!! – поражённо воскликнул Хармисон, входя в Тронный Зал и уловив обрывок их разговора. – Здрасьте! – немного стушевался он, когда взгляды всех людей за овальным столом обратились на него.

– Это у нас герой года в номинации "Слабоумие и отвага", – махнул на него рукой вошедший вслед за ним Хантер.

– Это ещё почему? – обиженно насупился тот.

– Сей милый и смелый не по годам оборотень по имени Хармисон решил в одиночку расправиться с Орденом Стаффа, поскольку Варстафф и его приспешники похитили его, пытали и убили его подружку, – представил его Хантер сотрудникам Ордена. – А это – мой отпрыск, мой наследник, моя гордость и полувамп – Аматор. Тор вначале хотел убить оборотня, но потом передумал и уговорил обратиться к нам за помощью. Ну, а Алекса вы уже знаете, – махнул он рукой на вошедшего последним молодого человека.

– Всем привет! – коротко поздоровался со всеми Алекс несмотря на то, что уже видел всех утром во время прощания с Дмитрием и Эми, и подошёл к карте.

– Мы рады приветствовать вас в Ордене! – гостеприимно улыбнулась Мария нежданным гостям. – Давайте сейчас обсудим тактику и обговорим детали операции, которая состоится сегодня вечером, а потом я провожу вас в столовую, – предложила она.

– С радостью! – с энтузиазмом воскликнул Хармисон.




– Господин, Вам тут почту принесли, – робко и сильно шепелявя обратился к своему хозяину человек с перекошенным лицом, больше напоминающим собачью морду.

– Почта? Письмо? – сильно удивился Варстафф, поднимаясь с мягкого кожаного кресла, на котором он восседал, словно на троне. – Что за древность? Никогда в жизни не получал бумажных писем.

В белом без подписи конверте оказался сложенный вдвое тетрадный листок со словами: «Я отменяю Апокалипсис». И подпись: каллиграфически выведенная в цветочном орнаменте буква «Х».

– Халанхантер! – в ярости сквозь зубы процедил Варстафф. Скомкав бумагу, он зашвырнул её в дальний угол.

– Что же ты задумал, лягушонок сопливый... – задумался он, встав, словно вкопанный, посреди комнаты.

– Шарик! – вдруг встрепенулся он и решительно отдал приказ своему слуге: – Объявляй боевую тревогу! К нам гости... – уловил он приближение врага.





– Итак, пройдёмся ещё раз по плану, – объявил всем Архангел по рации. Воины света и роботы были уже на позиции, окружив особняк Варстаффа плотным кольцом. – Макс, Дэн, Рон и Иван со своими ребятами заходят с флангов, Даниил с командой держит оборону позади здания. Алекс, я, Тор и Харми заходим через центральные ворота. Наша цель номер один – обнаружение и отключение устройства, похожего на большой суперкомпьютер, под названием "Нулевой Протокол". Подчёркиваю – прежде, чем взрывать это устройство, – его надо отключить, иначе весь наш континент взлетит на воздух. Цель номер два – ликвидация Варстаффа и его команды. Пленных не брать. Помним, что самые уязвимые места мутантов и стафферов – глаза и шея. Враг хорошо вооружён и тренирован, и очень опасен. На рожон не лезем, пропускаем вперёд роботов во главе с Сэром и два танка. Через пять минут нас будет прикрывать с воздуха вертолёт. В конце операции – особняк заминировать и взорвать к чертям собачьим! Ну, с Богом! – выдохнул он последнее напутствие.




– До сих пор не верится, что всё это происходит на самом деле! – признался счастливый Хармисон Тору, вслед за Алексом и Сэром продвигаясь к металлическим воротам особняка, где его так долго пытали. – Подумать только: я хотел штурмовать особняк в одиночку! А теперь тут – роботы с боевыми лазерами, танки, вертолёт, гранатомёты, и эти ребята-супервоины, – просто фантастика! Умеешь ты себе друзей выбирать! – с улыбкой, в которой проскальзывало уважение и восхищение, ткнул он локтем в бок лучшего друга.

– Да, друзей я заводить умею! – улыбнулся ему в ответ полувамп. – Держись рядом и не высовывайся! – добавил он, зная нетерпеливую натуру оборотня.




Алекс подумал, что сильно ошибался, когда решил, что видел в этой жизни всё. Полулюди-мутанты с собачьими головами и жуткими сатанинскими наколками, которые отчаянно сражались на его глазах с металлическими роботами, – такого он себе и во сне не мог представить. И тем не менее, всё это происходило в реальности прямо перед ним.

У Хантера не хватило времени, чтобы покрыть роботов искусственной кожей, поэтому металлические скелеты, разрубающие врагов боевыми лазерами, внушали трепет и мысль о том, как же хорошо, что они на их стороне. Благодаря этим роботам с искусственным интеллектом, воины света были под надёжной защитой и уверенно продвигались к зданию.

Выпущенный из танка снаряд начисто сорвал двери с петель, и Алекс, Михаил, Тор и Харми ворвались внутрь.

Проникнув в особняк, команда Архангела не смогла продвинуться далеко, поскольку путь им преградил элитный отряд стафферов. Двадцать огромных чешуйчатых ящериц с длинными хвостами, ростом под два метра, покрытых серой бугристой кожей и сильно развитой мускулатурой направили на людей инопланетные бластеры.

Все роботы всё ещё сражались снаружи, и только Сэр встал между людьми и боевыми супер-ящерицами, заслонив друзей от шквала огня.

Отступать было нельзя, поэтому Архангел телепатически выкрикнул команду "Рассредоточиться!". Алекс, Тор и Харми кинулись в разные стороны в поисках укрытия, из-за которого можно было бы безопасно отстреливаться.




– Если ты через пять минут не сядешь и не успокоишься – я тебя свяжу! – пригрозил Хантер Веронике.

Не в силах справиться с беспокойством и тревогой за Алекса, девушка нервно шагала взад-вперёд по комнате.

– Они меня не взяли, Хантер, ну почему так? – возмущённо воскликнула она. – Я же опытный оперативник, я могла бы им там пригодиться!

– Тебе напомнить, что ты беременна? – парировал Хантер и добавил: – Четыре минуты!

– Знаю, что беременна, но ведь не при смерти же! Есть специальные удлинённые бронежилеты, и вообще, я была бы осторожна!

– Белка, посмотри на свои руки! – внезапно потребовал старец.

– Ну, и что с ними не так? – демонстративно вытянула она перед собой ладони.

– Они трясутся! – отметил Хантер. – Твоё психическое состояние крайне нестабильно, и воин из тебя сейчас – никакой, – прямолинейно заявил он. – Три минуты.

– Да нет же, я в норме! – отказывалась признать очевидное Ника. – И хватит уже меня белкой называть!

– Пирл, тащи верёвку! – обернулся старец к домовому, в растерянности потирающему носик в углу комнаты и взволнованно наблюдающему за метаниями Вероники.

– Ты серьёзно думаешь, что сможешь со мной справиться? – Ника посмотрела на щуплого старца так, как старшеклассники смотрят на первоклашек в спортзале.

– Смогу, – произнёс Хантер настолько спокойно и убедительно, что даже Пирл посмотрел на него со страхом и уважением.

У Вероники подкосились колени, и она рухнула на кресло.

– Хантер, я с ума схожу от волнения! – призналась девушка, в отчаянии схватившись за голову. – Утром Дима улетел, а вечером Алекс ушёл сражаться с инопланетными уродами, чью планету я когда-то взорвала. У меня крыша едет!

– Не бойся, я рядом. И я знаю, как отвлечь твою крышу! – внезапно заулыбался тот, пристально посмотрев на Пирла. Домовой на всякий случай попятился назад и вжался в стену.

– Пирл тебе сейчас расскажет о том, как к нему утром приходил Редфорд!

– Чего? – округлившимися глазами Ника уставилась на домового. – Это правда?

Пирл, поняв, что его не собираются наряжать клоуном, брить, садить в мешок или задействовать ещё каким-нибудь неприятным для него способом, облегчённо выдохнул, вышел из угла и энергично закивал головой.

– Но зачем? Что ему нужно было? – воскликнула девушка. Хантер всё же сумел идеально переключить её мысли с Алекса на Редфорда.

Домовой в ответ что-то прошипел, зацокал языком и покрутил пальцем у виска.

– Он спятил и попросил одолжить на время одного из твоих малышей, чтобы тот для него что-то украл? – удивлённо переспросила Вероника, поняв всё, что сказал Пирл. – Да, он и правда сошёл с ума, – со вздохом согласилась она.

Задумавшись о том, какую вещь собирается украсть этот маг, и как он планировал задействовать домовёнка, Ника даже ненадолго забыла о том, что Алекс сейчас находится в эпицентре серьёзной битвы.

– Это любопытно... – тихо произнесла она, размышляя о Редфорде.




– Мне любопытно: как ты собираешься выбраться из той ловушки, куда ты себя загнал? – среди взрывов и выстрелов недалеко от Алекса раздался громкий, хриплый и насмешливый голос с непонятным акцентом. 

– Сейчас увидишь! – парировал Алекс громадной ящерице, чья массивная туша появилась у входа в комнату, полностью перекрыв дверной проём.

В небольшой комнате укрыться было особо негде, в коридор вёл лишь один выход, а пластиковое окно было намертво запаяно решётками. Алексу оставалось лишь отстреливаться, укрывшись за массивным чёрным кожаным креслом, от которого в данный момент уже осталось не много.

К этому времени он успел убить уже восьмерых мутантов, но этого монстра-ящера пули, похоже, не брали, словно его бугристая серая кожа была непробиваемой, а попасть ему в глаза с уродливыми вертикальными зрачками Алексу никак не удавалось.

Кинув к его ногам дымовую гранату, Алекс вынул из ножен меч и попытался прорваться из комнаты с боем.




– Это здесь, это было здесь! – воскликнул Хармисон, окидывая мрачным взглядом лабораторию, когда они с Тором ворвались в подвал. – Именно тут меня держали и проводили опыты, уроды! – показал он рукой на окровавленный, единственный пустующий операционный стол у входа.

На всех остальных столах ровными рядами лежали привязанные мутанты. Большинство из них были мертвы и располосованы, а человек десять до сих пор с глухими стонами извивались в конвульсиях.

Вся эта обстановка сильно выбила Харми из колеи, словно он вернулся в свой самый страшный кошмар. Не в силах удержать гнев и воспоминания под контролем, оборотень почувствовал начало трансформации.

Ощущая сильный, металлический запах крови, которым пропитались все предметы и стены в этом помещении, Аматор понял, что его глаза наливаются багрянцем, а изо рта выскакивают клыки.

– Что будем делать? – хрипло спросил у него Харми, глядя на свои руки, которые медленно покрывались шерстью и превращались в огромные волчьи лапы.

– Творить милосердие, – глухо ответил Аматор, наводя пистолет на голову ближайшего из агонизирующих существ.




Силы были неравными, и Алекс очень быстро это понял. Противник превосходил его не только в силе, но и в скорости реакции. Пытаясь отражать обрушившиеся на него удары, Алекс думал о том, что для такой массивной туши этот ящер движется невероятно быстро.

Он уже пропустил несколько серьёзных ударов мускулистых лап и покрытого острыми зазубринами хвоста и понимал, что ещё немного – и эта инопланетная тварь сломает ему все рёбра.

– Скучал по мне? – за спиной разъярённого ящера вдруг раздался очень знакомый, ироничный мужской голос.

–  Саймон! – с облегчением выдохнул Алекс, с трудом поднимаясь с пола, пока его коллега отстреливал монстру голову разрывными пулями.

– Думаю, ты сейчас очень радуешься, что не придушил меня тогда, – хитро прищурился Саймон, когда туша убитого стаффера рухнула на пол у его ног.

– Как ты здесь оказался, какими судьбами? – вытирая кровь с разбитого лица, спросил Алекс. Даже если бы рядом с ним сейчас появился Дмитрий или Редфорд, – он не удивился бы настолько сильно.

– Меня Хантер сюда направил. Вручил мне весь свой запас разрывных пуль и просил передать тебе привет. Ну и заварушка тут у вас! – озадаченно хмыкнул он.

– Ладно, погнали! – махнул ему Алекс на выход. – Надо найти Варстаффа.




"Надо контейнер мороженок купить!" – с благодарностью подумал Михаил о Хантере.

Роботы спасли сегодня множество человеческих жизней, а уже изрядно пострадавший от инопланетных энергетических бластеров Сэр продолжал надёжно его защищать, выстрелами удерживая стафферов на расстоянии.

– Советую пломбир "Весна" в шоколадной глазури, оптовая цена 15 рублей, адрес – улица Воскресенская, дом два, самовывоз, – тут же ответил на его мысли робот.

– Ты когда-нибудь вылезаешь из Интернета? – усмехнулся Архангел.

– Нет, он составляет часть моего мозга, – спокойно ответил робот, молниеносно рассекая лазером тушу одного из ящеров, который неосторожно высунулся из укрытия.

– Как там погода на завтра? – ведя прицельный огонь по противнику, поинтересовался Михаил.

– Ветрено и облачно, к вечеру возможен дождь. Температура воздуха 23 градуса по Цельсию, температура воды 16 градусов по Цельсию. Ветер юго-западный, атмосферное давление 745 миллиметров ртутного столба, ожидается магнитная буря, – выдал информацию робот.

– Буря – это хорошо... – пробормотал Михаил, перезаряжая обойму. – Буря – это просто отлично...




– Ты твори дела милосердия, я должен найти тех ублюдков, которые убили Риту. Их запах я никогда не забуду! – заявил Хармисон другу и через пару секунд полностью превратился в волка.

Скинув одежду и махнув хвостом, оборотень поднял морду, принюхался и пулей выскочил из лаборатории.

– Харми, стой, подожди! – тщетно пытался остановить его Тор. Вздохнув, он поднял своё любимое пальто с пола, отряхнул и накинул на плечи.




– Воу, полегче, полегче, псинка! – вскинул руки Алекс, увидев выскочившего перед ним оборотня. – Мы с тобой уже знакомы. Помнишь? Я Алекс. Друг.

По морде волка пробежала задумчивость. Затем, тряхнув лохматой головой, он развернулся и помчался прочь, а Алекс выдохнул с облегчением.

Вслед за оборотнем из подвала выскочил полувамп. Налетев на Алекса, он сбил его с ног, прикрыв тем самым от выстрелов.




– Тебя не трогают оборотни и прикрывают собой от пуль вампиры, – озадаченно посмотрел на Алекса подбежавший Саймон, который только что расправился со стрелявшим в них мутантом. – Да твоя крутизна просто зашкаливает! – усмехнулся он.

– Это Аматор, сын Хантера, – представил полувампа Алекс, поднимаясь на ноги. – А это Саймон, глава Волгоградского отделения Ордена, мой заклятый друг, – махнул он рукой на Саймона.

– Сын Хантера? – у Саймона округлились глаза. – Однако... Чего только не бывает в этом мире... Очень приятно! – произнёс он, протягивая Тору ладонь.

– Взаимно. Тор, – отозвался тот, пожимая его руку.

– А твой отец знает, что ты вампир? – Саймон не мог сдержать любопытства.

– Знает, – резко ответил за Тора Алекс и добавил: – Отвяжись от человека, пошли уже дальше! Нам надо найти Михаила, Варстаффа и Нулевой Протокол.

– В подвале всё чисто, мы с Харми всё там прочесали, – отметил Аматор. Сделав над собой усилие, он втянул в себя вампирские клыки, вернул нормальный цвет глазам и вновь обрёл человеческий вид.

– Хорошо, – кивнул Алекс. – Тогда продвигаемся наверх. Над нами два этажа, и Варстафф наверняка окопался где-то там.

– Не согласен, – посмел возразить ему Саймон. – Здесь должен быть ещё один подвал или подземный бункер. И нам надо его найти. Мне Хантер коротко описал, что представляет из себя Нулевой Протокол: это нереально тяжёлая махина, которая, к тому же, вибрирует. Она бы обрушила пол на втором или третьем этажах. И Варстафф, скорее всего, сейчас рядом с ней.

– Если она вибрирует, – значит, её может обнаружить Сэр, – сообразил Алекс. – Хорошо, тогда ищем Сэра, – кивнул он и достал из кармана у пояса чудом уцелевшую рацию.




– Ты был прав: под восточным крылом есть другой подвал, Сэр с Архангелом там, – кивнул он Саймону, убирая рацию на место.

– Пошли! – вскинул тот оружие на изготовку.

– Слышите? – вдруг поднял указательный палец Тор.

– Что? – не понял Алекс. Саймон тоже был в недоумении.

– Выстрелы затихают. Враг почти ликвидирован, – отметил Тор.

– Осталось совсем чуть-чуть, – вздохнул Алекс, представив Веронику рядом с собой на уютном диванчике и вкусные бутерброды с сёмгой на журнальном столике. – Осталось только отключить орудие Апокалипсиса, убить ещё одну ящерицу-переростка, и мы дома!

– Да, верно, – согласился Саймон. – Мы почти победили!




– Мы проиграли эту битву, – мрачно произнёс Михаил, когда Тор, Алекс и Саймон наконец-то добрались по заваленным трупами коридорам до него и Сэра. У Алекса закралась мысль, что кто-то специально проектировал этот особняк как огромный лабиринт.

– Варстафф скрылся. Могу предположить, что он телепортировался на свой Корабль. Он оставил нам Нулевой Протокол, но к нему не подобраться, – махнул Архангел рукой на накрытый плотным энергетическим куполом массивный терминал, вокруг верхней части которого кругами расходились непонятные символы в виде синих и зелёных голограмм, и символы эти постоянно сменялись.

– Я сфотографировал это устройство во всех ракурсах и отправил изображение Хантеру, – отчитался израненный Сэр. Робот едва стоял на ногах, всё его тело и лицо было прошито пулями и лазерами, а правая рука свисала на тонюсеньком проводе.

– Выглядишь жутковато, – прокомментировал его состояние Алекс.

– На себя посмотри, – бесстрастно парировал робот.

– И что теперь? – уточнил у Михаила Саймон.

– Поставим уцелевших роботов на охрану этого адского оружия и возвращаемся домой! – отдал приказ их командир.




– Мы очень рады вашему возвращению! – с грустным и печальным лицом Мария встретила прибывших бойцов в холле Ордена.

– Что случилось? – быстро подошёл к ней Архангел, приобнял за плечи и пристально заглянул в глаза. – Ты из-за Нулевого Протокола так расстроена?

– Не только, – сдавленно ответила она. – Андрей Викторович умер.

– О, Боже... – прошептал Архангел.

– Похороны завтра, – произнесла Мария, отводя взгляд из-за набежавших слёз.

– Этого стоило ожидать, ведь он так долго и так мучительно болел, – приобняв Марию, Михаил крепко прижал её к себе. – Да упокоит Господь его душу...




– Просто поразительно, что на сегодняшней бойне не погиб ни один человек, – подумал Даниил, обессиленно падая на свою кровать.

Он был мало знаком с Андреем Викторовичем, но ощутил его смерть во время боя с мутантами, когда его с ног до головы окатила предательская слабость и чувство невосполнимой потери. И мысль, которая тут же пришла в голову: "Умер старейшина".

Раньше он был уверен, что огромные спруты, зомби и мерзкие злобные тролли в ином измерении навсегда останутся его самыми страшными воспоминаниями. Но сегодня, наблюдая, как выстрелами из танков разрываются на части огромные монстры-ящерицы, а мутантов с собачьими головами рвут на куски роботы, – он понял, что на смену старым кошмарам пришли новые.

Протянув руку к прикроватному столику, он открыл верхний ящик и вытащил оттуда небольшую бутылку коньяка. И чуть было не выронил её, когда в его кармане внезапно завибрировал мобильный телефон.

– Нервишки укрепить бы надо... – пробормотал он, вытаскивая мобильник и поднося его к уху.




– Алекс!!! – выдохнула Вероника, бросаясь на шею своему мужчине. – Я так нервничала, так переживала за тебя! – зарылась она носом в его родное плечо.

– Тебе нельзя нервничать! – ласково погладил он её по голове. Кинув взгляд по сторонам, он увидел на журнальном столике свою чашку с налитым в неё горячим чаем и аппетитные бутерброды с сёмгой.

– Всё хорошо! – улыбнулся и закрыл от счастья глаза Алекс.




– Алло, Данька, привет! У тебя всё хорошо? – напряжённым тоном уточнил у своего друга Андрей Анисимов.

– Да, а почему ты спрашиваешь? – удивился Дэн.

– Понимаешь, тут такое дело, – немного замялся Андрей. – В наш участок рано утром нарисовалась парочка грибников, которые тряслись от страха. Мужички с корзинами и грибами, всё, как полагается! – путано начал объяснять следователь. – Они сказали, что возвращались домой, и на одной лесной поляне наткнулись на особняк, возле которого стреляли танки и пулемёты, и люди в камуфляжной форме сражались с мерзкими чудовищами, у которых были собачьи головы. А ещё там были огромные монстры в виде ящериц, которые очень быстро двигались и дрались с роботами! Да, чуть не забыл: там ещё вертолёт был. Боевой, с пулемётом. И какой-то жуткий волк-оборотень, который трём ящерицам по очереди голову откусил! Слушай, я понимаю, что всё это звучит как бред, но всё же решил позвонить тебе. Что посоветуешь: выслать туда опергруппу, или отправить этих грибников в психушку или на токсикологическое исследование? Может, они наркоты какой приняли или гриб какой-нибудь сожрали? – следователь был совершенно растерян.

– Андрюха, всё будет хорошо, успокойся! – первым делом посоветовал ему Дэн. – Я не хочу тебе врать, поэтому скажу правду. Всё, что они видели, – было на самом деле. Я сам там был, только недавно вернулся, – признался Даниил и услышал глухой стук в трубке.

– Не обращай внимания, это я на стул неудачно упал! – пробормотал поражённый Андрей. – То есть, ты недавно сражался с мутантами? – внутри Андрея всё похолодело. – А я-то думал, это у меня работа адская...

– Можешь не волноваться: мутантов больше нет и не будет! Одна ящерица осталась, но мы её скоро ликвидируем! – пообещал ему Дэн. – Опергруппу не посылай, поскольку будешь выглядеть идиотом: к вашему приходу там всё будет чисто и прибрано, от особняка не останется и следа. А грибникам скажи, что они наткнулись на биологическое оружие, спрятанное террористами, которое вызвало у них галлюцинации. Пригласи знакомую медсестру, которая умеет держать язык за зубами, пусть сделает им укол – витамин какой-нибудь, и объяснит, что им было введено противоядие, и теперь они в полном порядке. Предупреди, что всё произошедшее является делом государственной безопасности и возьми с них подписку о неразглашении!

– Ты думаешь? – голос Андрея был полон сомнений.

– Не думаю, а знаю! – устало заверил его Дэн. – Андрюха, ты знаешь меня сто лет, и сейчас я прошу тебя об одном: доверься мне!

– Хорошо... – тяжело вздохнул следователь, думая о том, что сам он теперь не скоро рискнёт пойти в лес за грибами.

– И ещё, – решил добавить Дэн. – Встретишь оборотня – не убивай его: он хороший парень, наш человек. Просто выглядит жутковато.

– Понятно... – в полном шоке пробормотал Андрей. – В оборотней не стрелять...




– И где теперь шляется наш милый оборотень? – с умилением глядя на сына, поинтересовался у него Хантер.

Он, Тор, Мария, Фёдор Матвеевич, Роман Алексеевич, Архангел, Даниил, Саймон и Алекс сидели за овальным столом в Тронном Зале. Позволив себе поспать часа четыре, все они собрались на экстренное совещание.

– Не знаю, – честно ответил Аматор. – Погуляет – вернётся.

Было лестно, что ему оказали такое доверие и пригласили на столь важное собрание.

– Слишком много проблем навалилось на нас в последнее время, – как факт отметила Мария, обращаясь ко всем. – Сегодня нам надо обсудить основные. Во-первых, наши силы ослабли. Вчера умер наш соратник, наш старейшина, который был частью нашей семьи на протяжении многих десятилетий – Андрей Викторович, – голос Марии дрогнул. – Я предлагаю почтить его память минутой молчания.

Все находящиеся в Зале люди дружно встали и, скорбно помолчав минуту, сели на свои места.

– Поскольку перед нами встал вопрос о поиске нового старейшины, – я предлагаю в этом качестве кандидатуру Саймона, – произнесла Мария. – Кто "за" – поднимите руки. Хорошо, принято единогласно, – обвела она взглядом голосовавших.

– Саймонов Сергей Валентинович, отныне Вы официально являетесь старейшиной Ордена Света, – торжественно объявил Михаил. – Примите наши поздравления!

– Спасибо! – растерялся от подобного поворота событий Саймон.

– Отлично, – улыбнулась Мария и продолжила: – Во-вторых, мы до сих пор не решили проблему с Нулевым Протоколом. Мы даже приблизиться к нему не можем и понятия не имеем, как снять с него Защитный Купол. Местоположение Варстаффа нам тоже неизвестно, – с горечью отметила парапсихолог.

– По этому поводу – соберёмся отдельно вечером и устроим мозговой штурм! – предложил Михаил.

– Хорошо, – кивнула Мария. – Я вижу, что все с этим согласны. – Следующая проблема заключается в том, что наш Защитный Экран в последнее время бьёт током сотрудников Ордена. Он делает это выборочно, в разное время дня и ночи, и с разной мощностью. Для многих из нас для прохода сквозь него уже требуется помощь Хантера, – Мария кинула быстрый взгляд на старца. – Экран работает без перебоев лишь во времена магнитных бурь, – отметила она. – С чем это связано, почему именно сейчас и как это исправить, – у нас нет ни малейшего понятия.

– Насчёт этого – предлагаю собраться завтра утром, а перед этим – попытаться максимально нарыть информацию о Защитных Экранах в нашей библиотеке – обратился ко всем Михаил. – Может, мы также поймём, как снять Защитный Энергетический Купол с Нулевого Протокола.

– Договорились, – отметила Мария, телепатически уловив всеобщее согласие. – И, наконец, последняя актуальная проблема, которую мы должны срочно обсудить, – это появление в нашем городе группы серийных маньяков-психопатов. Связаны они между собой или нет, – мы пока не выяснили. Старейшины получили информацию о них с помощью своего Дара, и те видения, с которыми они мысленно соприкоснулись, – ужасают. Похищения, изощрённые пытки, убийства, расчленение детей и женщин, каннибализм, – это лишь малый список их преступлений. Вне всякого сомнения – живыми этих нелюдей оставлять нельзя. Наша цель – выследить их и ликвидировать. На данный момент удалость установить местонахождение лишь двух из них и узнать их имена. Первого зовут Николай, им займётся Алекс, а второго – Сергей, он будет поручен Рону.

– Алекс, – обратился к воину света Михаил, – здесь все данные, что у нас есть на этого монстра Николая, – протянул он ему небольшую серую папку. – Если говорить коротко, то это полный псих. Он отличается паранойей, манией преследования, пытками и желанием долго мучить детей, которых он после режет на куски и складывает в холодильник на кухне. Я мысленно видел этот холодильник, Алекс, меня чуть не вырвало, – признался Архангел. – Этот психопат очень хорошо вооружён и великолепно дерётся, поэтому ты должен стрелять на поражение сразу, как только его увидишь. Отправляйся по адресу немедленно, иначе вечером он убьёт ещё одну жертву – трёхлетнего ребёнка.

– Понял, – коротко кивнул Алекс. – Выдвигаюсь.




– Я понял, чего тебе не хватает для счастья. Адреналина! – внезапно раздался за спиной Вероники приятный и до боли знакомый мужской голос. Она в это время завтракала в столовой Ордена, изводя себя мыслями о том, что её не пригласили на собрание старейшин.

– Саймон!!! – выронив шоколадку из рук, вскочила девушка и кинулась на шею своему другу. – Я так по тебе соскучилась! Где ты был всё это время? Я звонила тебе несколько раз, почему трубку не брал? – завалила она его вопросами.

– Полегче, красотка, ты меня задушишь! – рассмеялся Саймон, заключая Нику в объятия. – Я немного уловил твои мысли. Что, всё настолько хреново? – спросил он, выпуская девушку из рук.

– Бывало и хуже, – мрачно усмехнулась Вероника. 

– Мы это исправим! – ободряюще подмигнул Саймон. – Ну, рассказывай: как жизнь молодая? Алекс тебя не обижает? – поинтересовался он, присаживаясь за её столик.

– Он просто ангел! – заверила его девушка, садясь на свой стул. – Если хочешь, – позавтракай со мной, – предложила она.

– Нет, зайчонок, я уже перекусил, – отказался он. – Ты лучше расскажи, как твои дела. Я многое уловил из твоих мыслей, но, думаю, далеко не всё. Поздравляю тебя, кстати, с беременностью! – кинул он взгляд на её живот. – Ты будешь хорошей мамочкой!

– Спасибо, Саймон! – улыбнулась Вероника. – Мне бы первый триместр пережить, – вздохнула она. – Постоянно тошнит, психую, срываюсь, реву как дура, не могу и дня прожить без шоколадки, и любую проблему воспринимаю как трагедию вселенского масштаба. А ещё – постоянно хочется кого-нибудь прибить, – обрисовала ситуацию девушка. – Меня полностью отстранили от дел и не позволяют выходить за пределы Защитного Экрана, чтобы он меня током не шарахнул, и всё это меня просто бесит. Но что это мы всё обо мне, да обо мне. Давай сменим тему и поговорим, наконец, о тебе, – предложила девушка. – Где ты был всё это время, чем занимался?

– Ну, я восстановил работу Волгоградского филиала, передал бразды правления Максу, вернулся в Орден и с этого утра стал его новым старейшиной, – лаконично изложил последние новости Саймон.

– Ты – старейшина??? – поражённо всплеснула руками Вероника. – И ты молчал!!! – с упрёком воскликнула она. – Это надо отметить!!! – решительно заявила девушка.

– Отметим обязательно, – пообещал Саймон и добавил: – Но чуть позже. Кстати, чуть не забыл! – произнёс он и достал из кармана пиджака шоколадку. – Это тебе. Молочный с орешками, как ты любишь.

– Ты помнишь?! – поразилась девушка, принимая презент.

– А то! – мягко рассмеялся Саймон. – Вообще-то, кроме шоколадки, я хотел тебе ещё мороженку принести, но Хантер её у меня отобрал. Назвал меня неразумным отроком и заявил, что вынужден отжать сей трофей для архиважных экспериментов. Пришлось отдать.

– Спасибо, Серёжечкин, это очень мило с твоей стороны, – расплылась она в счастливой и благодарной улыбке.
 
– Пожалуйста, зеленоглазка, – ласково ответил он. Потом улыбка сошла с его лица и он произнёс: – Прости, что не отвечал на твои звонки: я правда не мог ни с кем общаться. Знаешь, тогда в Волгограде я ощутил, что ты пару раз была на волосок от гибели. Я два раза почувствовал, что ты умираешь. Я изо всех сил пытался прийти тебе на помощь, но меня сжали в такое плотное кольцо, что я вырвался с большим опозданием. Мысленно даже попрощался с тобой. Как тебе удалось выжить?

– Мне помог один человек, – погрузилась в воспоминания Ника. – Точнее – не совсем человек, а полувампир.

– Полувамп? – удивился Саймон.

– Он сказал, что его зовут Аматор. А Хантер сказал, что он – его сын. Ты слышал о нём?

– Ещё как слышал, – загадочно улыбнулся Саймон. – Вчера ночью он со своим ручным оборотнем был с нами на задании. И, кстати, Алекса собою от пуль заслонил.

– А почему я ничего об этом не знаю? – на глаза девушки накатились слёзы. – Я живу сейчас, словно в глухой деревне, от меня всё скрывают!

– Меньше знаешь – лучше спишь! – попытался успокоить её Саймон. Взяв её ладонь в свою, он осторожно направил своим энергетическим лучом заряд эндорфинов в её мозг. – А тебя здесь все оберегают. Радуйся! Столько людей переживают за тебя! Знаешь, я столько историй про тебя слышал, пока меня не было в городе, – признался он, пытаясь переключить её внимание с грустных мыслей. – Среди Воинов Света ты – легенда. Это правда, что ты общалась с ангелом, расправилась с демоном высшего уровня и убедила Редфорда помочь нам закрыть Порталы?

– Да, но я почему-то плохо это помню, – ответила девушка. – Всё как в тумане, – чувствуя значительное облегчение на душе, тихо вздохнула она.

– Не переживай, красотка, всё будет хорошо! Ты со всем справишься! – приободрил он её.

– Спасибо, Саймон! – с благодарностью смотрела она на него. – Ты настоящий друг!

– Береги себя, зайчонок! – на прощание Саймон крепко её обнял и поцеловал в щёчку.




– Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь, – произнёс предначинательную молитву священник, встав на колени перед самодельным, созданным с любовью иконостасом в своей скромной маленькой квартире.

Перекрестившись, он открыл было рот, чтобы продолжить, но с грохотом распахнувшаяся и сорванная с петель дверь этому помешала.

Отец Николай с изумлением уставился на ворвавшегося в его комнату молодого человека с пистолетом в руке.

– Тебе нужна помощь, сынок? – спокойно спросил он у незваного гостя, наставившего на него оружие. Будучи истинным христианином, он абсолютно не боялся смерти и был готов встретить её в любой момент.

Молодой человек почему-то застыл, словно в ступоре уставившись на иконы и задал вопрос, который отец Николай никак не ожидал услышать:

– У Вас есть холодильник?

– Конечно, – священник даже немного растерялся. – Он на кухне.

Опустив пистолет, незваный гость быстро вышел из комнаты и тут же раздался грохот крышек от кастрюль.




Алекс стоял перед распахнутым холодильником в полном недоумении. Все его инстинкты говорили ему, что этот пожилой священник с лучезарными, искрящимися добротой голубыми глазами никак не мог быть маньяком-убийцей.

Когда он вышиб ногой хлипкую деревянную дверь, ворвался внутрь, наставил пистолет на этого человека, то ему сразу бросились в глаза иконы, перед которыми тот молился. Взгляд Богородицы, полный укора, до сих пор стоял у него перед глазами. В тот момент Алекс просто оцепенел, словно какая-то неведомая сила сковала его руки, не давая нажать на курок.

– Что происходит? – в лёгком шоке прошептал он, на всякий случай повторно заглянув в единственные две старые кастрюли в холодильнике. В первой был жидкий постный суп из капусты, а во второй – овсяная каша. Морозильник был пуст. На нижней полке лежало маленькое яблоко и морковка. И никаких следов расчленённых детей.

– Если ты голоден – мог бы просто сказать, я с радостью разделю с тобой пищу! – всё ещё стоя на коленях перед иконами, обратился к нему священник.

Достав из кармана мобильный телефон, Алекс набрал номер Ордена, но с изумлением услышал, как вежливый женский голос сообщил ему: "На вашем счету недостаточно средств. Исходящие вызовы блокированы".




Выйдя из кухни, молодой человек вновь подошёл к отцу Николаю и задал свой второй вопрос:

– У вас есть телефон?

– На столе за книгами, – растерянно махнул рукой священник.

Подойдя к древнему стационарному аппарату, незваный гость набрал какой-то номер и взволнованно произнёс:

– Архангел, срочно остановите Рона, отбой всем операциям, красный код три-ноль!

Положив после этого трубку на место, молодой человек убрал пистолет в кобуру, развернулся к священнику и задал свой третий вопрос:

– У вас есть рулетка?

– В выдвижном ящике стола, – ответил ничего не понимающий священник. Фраза про Архангела его сильно смутила.

Он вдруг вспомнил легенды о том, что под видом обычных людей в гости могут приходить ангелы.

– Простите, что напугал вас, – обратился к нему молодой человек, доставая рулетку. – Вас Николай зовут, ведь так?

– Отец Николай, – мягко поправил его священник.

– Батюшка Николай, примите мои глубочайшие извинения! – искренне обратился к нему этот странный визитёр. – Меня зовут Алекс. Я так ворвался к Вам, потому что мне показалось, что я услышал какой-то странный шум и просьбы о помощи.

– Это бес тебя попутал, сынок, – объяснил произошедшее священник.

– Это точно, – Алекс был с ним абсолютно согласен. – Насчёт холодильника – тоже прошу прощения: когда я у Вас дверь выламывал – немного руку ушиб, и мне захотелось к ней лёд приложить.

– Бог простит, – ласково ответил отец Николай. Поднявшись с колен, он подошёл к Алексу и перекрестил его. – Да хранит тебя Господь, сынок! Ты хороший человек, я это сразу понял!

– Спасибо, батюшка! – растроганно поблагодарил его Алекс. – Я вам ещё самого главного не сказал, – вдруг произнёс он. – Я шёл сюда именно к Вам, именно по этому адресу.

– Вот как? – удивлённо вскинул брови священник. – И с какой целью?

– Я из благотворительной организации "Мир вашему дому", и меня направили сюда замерить Вашу фанерную дверь, чтобы на её место поставить хорошую, металлическую, – объяснил он.

– И ты забыл рулетку, – недоверчиво улыбнулся отец Николай.

– Точно, – чувствуя себя последней сволочью, смутился Алекс. Он и не подозревал, что врать священнику настолько сложно. – У меня склероз. Новую дверь Вам установят через пару часов, а старую я пока приставлю на место.

– Хорошо, сынок! – в ласковых голубых глазах батюшки светилась любовь и всепрощение. – Спаси Господи!



– Спасибо, что так быстро пришли на экстренное совещание, – обратилась Мария к людям, усаживающимся за овальный стол в Тронном Зале. – Жаль, что нас тут так мало,  – отметила она, обводя взглядом Михаила, Саймона, Хантера и Даниила. – Фёдор Матвеевич и Роман Алексеевич сейчас серьёзно приболели: смерть Андрея Викторовича стала для них настоящим ударом.

– Когда будут похороны? – уточнил Саймон.

– Мы перенесли их на завтрашнее утро, – ответила ему Мария.

–  Итак, у нас красный код три-ноль, – взял слово Михаил.

–  Я не знаю, что это, – заметил Дэн.

– Это значит, что видения, получаемые старейшинами, являются ложными, и наши действия могут нанести непоправимый вред мирному населению, – объяснил Михаил. – Алекс недавно вернулся с задания и рассказал, что тот маньяк-психопат Николай, которого он должен был убить без промедления, – на самом деле оказался православным священником, отцом Николаем, который верой и правдой служит Господу и помогает людям уже много лет. Другой из якобы-маньяков – талантливый детский врач-хирург, который, и правда, режет детей, но лишь для того, чтобы спасти им жизнь. Благодаря тому, что Алекс вовремя до нас дозвонился, – мы смогли остановить Рона и не взяли грех на душу. Видимо, тёмным силам зачем-то очень нужна смерть этих людей, раз они постарались убрать их нашими руками.

– Теперь каждого из них мы возьмём под свою защиту, – отметила Мария.

– Верно, – согласился Михаил. – Итак, данная ситуация показала нам, что наш Дар стал опасен, ему не следует доверять. Как долго это продлится – я не знаю. Мы дождёмся выздоровления Фёдора Матвеевича и Романа Алексеевича, и будем решать эту проблему сообща. А пока – никаких операций.

– А что насчёт Нулевого Протокола? – подал голос Даниил.

– Я внимательно изучил фотографии, сделанные Сэром, – тяжело вздохнул Хантер. – Нулевой Протокол перешёл на второй уровень своей программы. Думаю, нам всем пора валить...

– Из города? – уточнила Мария, уже прикидывая в голове план эвакуации сотен тысяч людей.

– С планеты... – с безысходностью пояснил старец.

– Отставить пораженческие мысли! – решительно скомандовал Михаил. – Мы ещё повоюем!

– На том свете вы повоюете, – внезапно раздался за его спиной спокойный, уверенный голос.

– Учитель Индезорд! – благоговейно выдохнул Хантер, неожиданно для всех вскочил со стула и рухнул перед незваным гостем в монашеском капюшоне на колени.




Глава 23  http://www.proza.ru/2016/08/24/699