Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 12

Анна Анатольевна Магдалина
– Вероника,  – хрипло прошептал Дмитрий, ласково проведя загрубевшей рукой по её голове. – Милая… Я понимаю, как тяжело тебе сейчас приходится, но ты не должна сдаваться… Ты должна жить! – произнёс он, с грустью вглядываясь в её бледное, осунувшееся лицо. – Ты должна жить, Вероника! – чуть повысив голос, попытался он достучаться до её сознания.

Девушка лежала тихо и апатично, а её отсутствующий взгляд был неподвижно устремлён куда-то в потолок.

– Ты должна жить! – вновь повторил он. – Ради Алекса… – при этих словах Дмитрий заметил, как её ресницы едва заметно дрогнули, и из глаз покатились слёзы.

– Его больше нет, Дима… Ты понимаешь?! Ты можешь в это поверить?! Его больше нет… – с отчаянием едва слышно выдавила она из себя.

– Но я рядом, принцесса… Я рядом… – чуть дрогнувшим голосом ответил он и, нежно прижав девушку к себе, припал к её губам в поцелуе.

– Нет! Отпусти меня! – отстраняясь, воскликнула она и попыталась вырваться.

Но Дмитрий решительно и непреклонно вновь притянул её к себе и сжал в объятиях, почти вдавив в кровать.

Его губы и руки принялись нежно, но в то же время настойчиво ласкать её напряжённое тело. Он так долго ждал этого… Так долго он желал эту женщину…

Ника знала, что Дмитрий любит её, любит уже давно. Но она также знала, что он никогда не заменит ей Алекса…

"Да какая теперь разница… Мне уже всё равно…", – равнодушно подумала девушка.
 
Прекратив сопротивляться, Ника просто откинулась назад, позволяя продолжить ласки.

Она чувствовала, как руки и губы Дмитрия блуждают по её телу, но воспринимала эти прикосновения как нечто отстранённое, будто всё это происходило не с ней. Её тело словно онемело и потеряло чувствительность.

Несмотря на то, что Ника лежала с отсутствующим взглядом, почти не шевелясь и ни на что не реагируя, Дмитрий всё же овладел ею. Он намеревался вернуть девушку к нормальной жизни любой ценой.

Больше всего он хотел, чтобы Ника вновь стала сама собой, начала улыбаться, и надеялся, что его любовь хоть немного сгладит ей боль утраты любимого человека…




– Сгоняй за хлебом! – Дмитрий спросонья нащупал какой-то пакет и протянул его серому пушистому комочку, свернувшемуся клубком на кресле.

Домовой посмотрел на него со смесью ужаса и недоумения. Он не привык, чтобы кто-либо его видел, а требование сбегать на улицу в магазин и вовсе повергло его в шок. Шарахнувшись в сторону, он упал с кресла, заметался по комнате, а потом, испуганно фыркая, забился в угол под шкафом и затих, как партизан.

– Ах, ну да, – вспомнил Воин Света, протирая глаза. – Ты же не Пирл, а здесь не Орден и нет столовки на первом этаже, – вздохнул он.

Повернув голову, он посмотрел на Веронику. Девушка его мечты спала, но даже во сне её лицо было напряжённым, покрытым тенью печали. Он протянул руку в желании ласково погладить её по голове, но остановился в последний момент, побоявшись разбудить.

Пусть ещё поспит.

Соскочив с кровати, Дмитрий сладко зевнул, потянулся и отправился на кухню печь блинчики.




Чувствуя всё, что происходит в душе Ники, и не в силах пробиться сквозь мглу, скрывающую её будущее, старейшины поначалу отстранили её от работы, но Архангел, который сам пережил смерть любимого человека, настоял на том, чтобы они пересмотрели своё решение. Именно помощь другим людям, попавшим в беду, дала возможность ему в своё время не сойти с ума и пережить это тяжелейшее время.

И через пару месяцев, взвесив все за и против, старейшины всё же приняли решение вновь подключить Нику к оперативной работе, надеясь, что вид чужих страданий сгладит её собственные.




– Я слышал, ты снова в седле, поздравляю! – произнёс Дмитрий, вернувшись домой утром с задания.

– Закажем пиццу и отпразднуем? – усмехнулась девушка, отрываясь от ноутбука.

– Обязательно! – кивнул головой Дмитрий. – Но сейчас пойдём-ка прогуляемся, – предложил он.

– Ладно, – послушно отозвалась Ника, беря свой плащ. Она знала, что спорить с ним бесполезно, он всё равно настоит на своём.

Он завёл девушку в небольшой гараж неподалёку.

– Я разбил твою Хонду на той скале, – произнёс Дмитрий. – И сейчас решил возместить ущерб.

Быстрым движением он сдёрнул тёмную плотную ткань, накрывающую какой-то предмет, и Ника невольно вскрикнула от восторга, увидев новенькую чёрную Ямаху.

– Я доверяю тебе, – ответил Дмитрий на её мысли. – И прошу: только без глупостей!

– Я не могу без глупостей: они меня преследуют, – даже не глядя на него, отозвалась девушка. Всё её внимание было приковано к мотоциклу. – Но я постараюсь от них оторваться! – пообещала она.

Дмитрий с довольной улыбкой наблюдал, как Ника обходит вокруг мотоцикла и дотошно рассматривает его со всех сторон. Впервые за долгое время в её грустных зелёных глазах зажглись огоньки энтузиазма и предвкушения скорости, драйва.

Он подумал о том, что нереально точно угадал с подарком. Ни одна драгоценность в мире не смогла бы обрадовать её так, как этот стильный, мощный байк.

– Будь осторожна! – ещё раз напомнил он, протягивая девушке мотоциклетный шлем.

Но Ника отклонила его руку чуть в сторону, подошла к нему вплотную и обняла за шею.

– Спасибо, Димочка! Спасибо тебе за всё! – услышал он благодарный шёпот.

В порыве признательности она поцеловала его в приятно пахнущую мужским одеколоном гладковыбритую щёку.

– Всё для тебя, моя принцесса! – отозвался Дмитрий, заключая её в стальные, надёжные объятия.




Понимая, как сильно девушке не терпится испытать свой новый подарок, Дмитрий торжественно вручил ей ключи от гаража и удалился.

А Ника, вскочив на мотоцикл, помчалась навстречу свежему осеннему ветру. Скорость всегда помогала ей приводить чувства и мысли в порядок. Как же ей этого не хватало...

Она летела куда глаза глядят, без цели и плана. Просто вперёд. И вдруг удивлённо притормозила, увидев, что, сама того не осознавая, приехала на кладбище. К Алексу...

Она оставила мотоцикл со шлемом в кустах и отправилась к самому родному мужчине.




Она не навещала Алекса со дня похорон. Старейшины запретили ей это делать, волнуясь за её психическое здоровье, и Дмитрий не пускал её сюда, строго следуя их предписаниям.

Место захоронения было аккуратным и очень ухоженным. Живые цветы на могиле выглядели так, словно их принесли час назад. Ника догадалась, что сюда часто приходит Мария.

А красивое, улыбающееся лицо Алекса ласково и до жути натуралистично смотрело на неё с фотографии из пластика, прикреплённой к ограде рядом со светлым мраморным надгробием в виде креста.

– Привет... – тихо прошептала она, присаживаясь на корточки рядом с могилой.

Смахнув навернувшиеся на глаза слёзы, она сняла с алеющих ярким пятном роз несколько упавших осенних листиков. И вдруг заметила под лепестками небольшую красную бархатную коробочку.

Сердце Ники судорожно сжалось и она открыла эту коробочку дрожащей рукой. Там было кольцо. То самое... И записка: «Леди, примите мои искренние соболезнования. Скорблю вместе с Вами. Сэр».

Значит, робот нашёл её кольцо в пропасти. Надо же. Она так сильно жалела, что бросила его тогда со скалы. Но на тот момент она твёрдо намеревалась последовать за ним. За кольцом. И за Алексом. Если бы Дмитрий не остановил её…

Тяжело вздохнув, она положила вновь обретённое сокровище в карман и прощальным прикосновением дотронулась до холодного мрамора.




– Ты смотри, какая чикса! И плывёт прямо к нам в руки! Подгребай-ка сюда ластами, красотка, сейчас знакомиться будем! – с гнусавым стёбом воскликнул один из парней.

– Славик, чур, я первый! – нагло заявил он своему корешу.

– Да не вопрос, Глебка! – отозвался второй. – Чего застыла, кукла, раздевайся! – приказал он девушке. В его руке она заметила охотничий нож.

Девушка остановилась как вкопанная, и парням самим пришлось подойти к ней поближе.

Ника не могла поверить своим глазам. Всего в сотне метров отсюда в земле лежали её похороненные друзья и соратники, Воины Света. И любовь всей её жизни – Алекс. А эти недоумки решили напасть на неё именно ЗДЕСЬ.

Поигрывая лезвием и плотоядно ухмыляясь, Славик вплотную приблизился к Нике.
 
Вначале он подумал, что девчонка в шоке. Но потом увидел, что на спокойном, словно застывшем, лице девушки не отражалось никаких эмоций, ни страха, ни ужаса, ни мольбы. Ничего.

Славик даже засомневался немного, человек ли она. В его голове вдруг промелькнула фантастическая догадка, что, возможно, эта странно-невозмутимая красотка на самом деле навороченный робот. Тогда им с Глебом пришёл бы конец.

Он понял, что эти мысли были пророческими, когда девушка вынула руку из кармана, молниеносным взмахом полоснула его друга по шее армейским ножом и тут же воткнула этот нож в разорвавшуюся в адской боли грудную клетку Славика.

И на её лице по-прежнему была холодная маска спокойствия.




Словно в ступоре, Вероника стояла над окровавленными телами поверженных противников. Она знала, что не должна была убивать их, не имела права. С её боевыми навыками она запросто могла отправить их в обычный нокаут, а потом передать Ордену, чтобы старейшины решили дальнейшую судьбу этих отморозков.

Но в данный момент её тело сработало на уровне рефлексов: "угроза - нейтрализация". Точка. А здравый смысл и сострадание спрятались где-то глубоко внутри и не подавали признаков жизни.

Ника уже шла к мотоциклу, когда услышала писк СМСки в мобильнике. "Срочно в Орден. Немедленно!", – прочитала она суровое сообщение от Архангела. Старейшины уже всё знали.

"Вызывают на ковёр", – вздохнула девушка, надевая мотоциклетный шлем.




Вместо Архангела в Тронном зале её поджидал Фёдор Матвеевич. Взмахом руки он предложил девушке присесть рядом с собой.

– Так нельзя, Ника… Ты очень нас огорчила, – вздохнул старейшина. – Я понимаю, как трудно тебе сейчас приходится, но даже в самые сложные моменты жизни ты не должна забывать о том, что ты – Воин Света!  Цель твоей жизни в том, чтобы защищать Добро!

– Нет, – спокойно покачала головой Ника. – Цель моей жизни – не защищать Добро, а уничтожать Зло!

– Очень плохо, что ты разделяешь эти две вещи, Вероника, – помрачнел Фёдор Матвеевич. – Но если ты именно так к этому относишься, то может тебе следовало бы начать со своей души?

– Когда-то Ворон предупредил меня, что после смерти Алекса в моей душе воцарится тьма, – так же спокойно, почти равнодушно ответила Ника. –  Но он ошибался. В моей душе нет тьмы. Там только холод.

Смерть Алекса очень сильно изменила её, и сама девушка была абсолютно уверена, что уже никогда не сможет стать прежней. Та весёлая, оптимистичная, добрая, иногда наивная Вероника осталась в прошлом.

А теперь даже Сэр выиграл бы у неё приз за человечность.

– Кого ты обманываешь, меня или себя? – снова вздохнул старейшина. – Ты должна найти в себе силы выйти из этого состояния, ангел мой. Ты любила Алекса, но один человек не может заменить тебе весь мир.  Есть люди, которые искренне любят тебя и очень за тебя переживают. И я – в их числе.

– Спасибо, – сухо ответила девушка. – Поверьте, я это очень ценю.

– Ты должна изменить своё поведение. Сейчас ты словно зависла между двумя мирами – нашим и тем, где сейчас Алекс. Ты должна вернуться к жизни. И как можно скорее…

– А иначе?

– Иначе ты перестанешь быть Воином Света. И тем самым ты предашь Алекса… Один мой старый друг сказал когда-то: не важно, как далеко ты уйдёшь, главное – чтобы у тебя хватило сил вернуться обратно. Подумай над моими словами, ангел мой. Просто подумай…



Разговор со старейшиной оставил горький осадок в душе девушки. Голова раскалывалась на мелкие кусочки, и единственным желанием было – упасть на кровать, зарыться лицом в подушку и ни о чём не думать.

Но этому желанию не суждено было сбыться. Когда Ника добралась до дома, то, едва зайдя в подъезд, поняла, что спокойная ночь ей сегодня не светит. С пятого этажа доносились децибелы грохочущей музыки, слышались пьяные вопли и визги.

Когда Ника зашла в свою квартиру, ей на мгновение показалось, что кто-то лихо отплясывает прямо на  её голове.

Соседи – это обычные люди днём и сволочи ночью, – вспомнила она фразу из какого-то журнала. Устало присев на краешек кровати, она обхватила голову руками. Грохот, сотрясающий стены и потолок, давил на психику, острыми осколками впивался в пульсирующую от боли голову, и Ника почувствовала, как в ней закипает гнев. 


"Надо подождать Дмитрия", – мысленно попыталась она себя успокоить.

"Он скоро придёт. Он поможет мне и найдёт способ, как успокоить эту компанию… Я должна расслабиться… Я не должна идти туда... Иначе я их всех поубиваю…".

Но раздавшийся сверху оглушительный грохот опрокинутой мебели словно сорвал какую–то сдерживающую пружину в её мозгу. Резко поднявшись, Ника рывком распахнула дверцы шкафа, в котором они с Дмитрием хранили оружие.

Соседи сверху так никогда и не узнали, как крупно им повезло, что она не нашла в тот момент гранаты, которую Дмитрий взял с собой на задание.

Зато беретта и пистолет Стечкина лежали на своих местах.




Колян, уже слегка захмелевший от неплохого вина, которое принесли с собой его друзья, плотно зажал в небольшом коридорчике, ведущем на кухню, Катьку – очередную подружку его лучшего друга. Он не боялся, что Мишка будет её ревновать: они были настоящими дружбанами и могли поделить между собой что угодно, включая женщин. Меняться девчонками уже вошло у них в привычку.

Веселье было в самом разгаре, гости вовсю развлекались в комнате, словом – вечер удался. Громкая, ритмичная музыка заводила, побуждала к активным действиям, а мягкое, в меру упитанное тело Катьки манило и возбуждало.

Поэтому мелодичный, но чрезвычайно настойчивый звонок в дверь прозвучал очень некстати.

– Наверное, ещё кто-нибудь подвалил, – проворчал Колян, с неохотой отрываясь от Катьки, и пошёл открывать дверь.

На пороге стояла очаровательная блондинка в обтягивающей чёрной водолазке и чёрных кожаных брюках. Её руки были заведены за спину.

"Вот это штучка!", – присвистнул про себя Колян.

– Ты к кому, красотка? – с улыбкой поинтересовался он.

Если бы Колян был более трезв, то обратил бы внимание на металлический блеск в зелёных глазах девушки. Но, на его беду, алкоголь уже давал о себе знать, притупив чувство опасности, и он не придал никакого значения тому, что выражение лица незнакомки не предвещало ничего хорошего.

– К тебе! – лаконично ответила блондинка и вдруг резко ударила ногой ему в лицо.

Не успев даже охнуть, Колян отлетел пару метров назад и упал на спину. Удар был настолько сильным, что он понял: выражение «из глаз посыпались искры» имеет под собой реальную основу.

Катька, увидев впечатляющий полёт своего ухажёра, тихо взвизгнула, а остальные гости, увидев, как хозяин вечеринки резко отлетел от дверей и рухнул на пол, застыли в изумлении.

Которое сменилось шоком, когда в руках вошедшей в квартиру незнакомки они заметили пистолеты.




– Привет, Веник. Опять в шоке? – поинтересовался вернувшийся с задания Дмитрий у испуганного, забившегося под стол домового.

Дмитрий уже привык к паническим настроениям этого пугливого существа, но на сей раз на голову домовёнка было надето небольшое алюминиевое ведро. Сидя в импровизированной каске, домовой сжался в комочек и закрыл ручонками глаза, словно в ожидании ракет "земля-воздух".

– Что, началась третья мировая? – тяжело вздохнул Дмитрий. Он окинул взглядом квартиру, Ники дома не было.

Домовой ткнул пальчиком вверх, как бы на что-то намекая.

– Вениамин, это был долгий и безумно тяжёлый день, моя энергия практически на нуле, и у меня нет ни сил, ни желания играть с тобой в шарады! – устало воззвал Дмитрий к совести домового.

Играющая наверху музыка внезапно стихла, и весь дом окутала неожиданная тишина.

Пушистик снова показал пальчиком на потолок. Воин Света подошёл к шкафу, где хранилось оружие, распахнул его и остолбенел. В его голове внезапно сложились все кусочки мозаики: отсутствие пистолетов в шкафу, непривычное затишье вверху и домовой в каске.

Резко развернувшись, Дмитрий кинулся к дверям.




– Спасибо, дорогая, дальше я сам! – ворвавшись к соседям, Дмитрий решительно перехватил руки Вероники, успевшей расстрелять музыкальный центр и с каменным лицом нацелившей пистолеты на притихшую, перепуганную компанию молодых людей.

– Всем оставаться на местах и сохранять спокойствие! – приказал Дмитрий. Ему нужно было немного времени, чтобы понять, что делать дальше.

– Кто хозяин квартиры? – спросил Дмитрий, уже зная ответ.

– Ну, я, – отозвался сидевший на полу и потирающий подбитый глаз брюнет. – Вы кто такие вообще? Убирайтесь из моего дома!

– Кто мы – это неважно, – заявил Дмитрий. – Важно то, что мы пришли к Вам на помощь!

– Эта су… – начал было Колян, но, глянув на пистолеты в руках блондинки, вовремя осёкся, – сумасшедше красивая девушка меня чуть не убила!

– Она вас не убила, она вас спасла! – твёрдо возразил Дмитрий.

Всякие артистические выходки всегда были по части Алекса, ему же спектакли были не по душе. Но он понимал, что, если вызовет сюда ребят из отдела зачистки, чтобы скорректировать память десятку свидетелей, у Ники неизбежно возникнут проблемы. Поэтому, сохраняя на лице невозмутимое спокойствие, он продолжил:

– Преломив Ваше золотое сечение, она на субатомном уровне изгнала паразитирующую на Вас эманацию, – с уверенностью заявил он.

Все, включая Нику, уставились на него с круглыми глазами. Девушка никогда раньше не слышала такой ахинеи.

– Ты чё несёшь? – поинтересовался Колян, начиная задумываться о том, что попал под прицел наркоманов.

– Несут куры яйца, а я объясняю, – парировал Дмитрий. – Смотрите! Видите эманацию? – спросил он, показывая рукой в ближайший угол.

Колян в упор не видел никакой эманации.

– Чтобы увидеть эманацию, мне нужно курнуть того же, что и вы, – хмыкнул он. – Косячка не найдётся? – поинтересовался он. Возможно, его вечеринку ещё можно было спасти.

И тут же на заляпанных виниловых обоях появилась крупная, выжженная огнём надпись: «Наркотики – зло». И подпись: «Х.». В комнате запахло палёным.

– Эй, какого хрена? Что происходит? – поражённо воскликнул Колян. Он заметил, что его гости тоже в шоке. – Как вы это делаете? Прекратите немедленно! – потребовал он от Ники и Дмитрия.

– Это не мы, а эманация! – перевёл стрелки Дмитрий.

Они с девушкой переглянулись, спрятав ото всех свои улыбки, и подумали об одном и том же: «В следующий раз надо будет захватить в Орден побольше мороженок!».

– Как от этого избавиться? – побелел Колян. Он был согласен на всё, лишь бы прекратить весь этот кошмар. Перспектива жить в одной комнате с какой-то невидимой, жуткой и крайне принципиальной по части наркотиков эманацией очень пугала.

– Снимай носок! – заявил Дмитрий.

– Зачем? – растерянно захлопал глазами их шумный сосед.

– Скоро поймёшь. Снимай и бросай в угол!  – дал ему странную инструкцию Дмитрий.

– О'кей, сейчас, – тот безропотно стянул с ноги носок и кинул, втайне надеясь, что угодил прямо в морду этой чёртовой эманации.

«Ура, я свободен!!!» – тут же появилась ещё одна выжженная надпись на стене.

Мебель по всей комнате радостно заходила ходуном, а обои покрылись разноцветными  сияющими искорками.

Нервы Коляна сдали и он с душераздирающим криком выскочил из квартиры.

Вопли брюнета, бегущего по улице в одном носке, надолго запали в душу соседям.




– Сохраняем спокойствие! – решительно приказал Дмитрий оставшимся в квартире перепуганным гостям.

Мебель моментально успокоилась, переливающаяся на стенах иллюминация погасла и комната обрела свой обычный вид. Если не считать надписей на обоях, которые остались там навечно. Или до следующего ремонта.

– Итак, какие выводы мы должны сделать из всей этой ситуации? – словно учитель начальных классов, назидательно обратился Дмитрий к пребывающим в глубоком шоке «ученикам».

– Что наркотики – это зло, – едва выговорила чуть живая от страха Катька.

– Совершенно верно! – абсолютно серьёзно подтвердил Дмитрий. – Вывод номер один: наркотики – это зло. Вывод номер два: нельзя шуметь по ночам и мешать соседям. И вывод номер три: если у вас возникнут проблемы с эманациями – обращайтесь в ЦИП – Центр изгнания призраков. Наш телефон вы легко найдёте в Интернете. В ЦИПе вам всегда помогут! – решительно заверил он людей, чувствуя себя Остапом Бендером.

"Если бы это слышал Алекс, – он бы оценил...".

– Вам всё понятно? – задал он последний вопрос.

Свидетели дружно и молча закивали головами. Им было всё понятно.

– Замечательно, расходимся по домам! – подвёл итог Дмитрий.




– Решила перейти на тёмную сторону и валить людей налево и направо? – сурово поинтересовался Дмитрий у Ники, когда они уже вернулись в свою квартиру и зашли в коридор.

Она ничего не ответила.

– И что мне с тобой делать? Выпороть? – зажав Нику в подобие плена между своих рук, упёртых в стену, он с негодованием уставился на девушку.

Ника дотянулась рукой до вешалки, сдёрнула с неё ремень Дмитрия и молча протянула ему, спокойно выдержав его взгляд. Он взял этот ремень, даже не глядя на него, и швырнул через всю комнату.

Ремень отскочил от стены и вместе с настольной лампой обрушился на голову домового, который только сейчас осмелился вылезти из своего убежища под столом. Пушистик взвизгнул, подскочил на полметра и ринулся под шкаф.

Забившись в тёмный спасительный угол, Веник поправил импровизированную каску на голове, думая о том, насколько всё же опасен этот мир. Алюминиевое ведро он больше никому не отдаст! И не снимет!

Не обращая внимания на то, что в глазах Дмитрия сверкают молнии, Ника подняла руки, обняла его за шею и прильнула к нему всем телом.

– Спасибо, Димочка… – услышал он её благодарный шёпот. И весь его гнев внезапно испарился.

– Умеешь ты людей из себя выводить… – тяжело выдохнул он, заключая девушку в объятия.

Он удивился, когда она нашла его губы своими. Это был тёплый, искренний поцелуй, в котором Дмитрий ощутил её признательность и нежность, её «прости» и «хочу тебя»…

Её пальцы скользнули вниз и у Дмитрия перехватило дыхание. Он целовал её повсюду, от губ спустился по шее к груди, освобождая от одежды. Его руки гладили её, он хотел чувствовать каждый сантиметр её тела.

В голове пульсировала только одна мысль: «Я люблю её, люблю, люблю…».



– Соседи наверняка всё это слышат и утром придут нас хоронить, – тихо рассмеялась Ника, когда для очередной любовной позы Дмитрий резко перевернул её на ковре.

Это был её первый настоящий смех за долгое время, и душа Дмитрия наполнилась ликованием.

"Она приходит в норму! Кризис миновал", – подумал он с облегчением, покрывая поцелуями её лицо.

Обычно решительный, напористый и прямолинейный, он сдерживал себя, пытаясь в своих ритмичных движениях сочетать силу и нежность, а его мускулистые руки не переставали ласкать её тело, уже не такое напряжённое, как было совсем недавно.

Его усилия не пропали даром: наконец произошло то, чего он добивался так долго, и с губ Ники слетел тот самый, заветный стон наслаждения, а глаза широко раскрылись от переполнившего её удовольствия.

– Ох, Димочка! – выдохнула она и с благодарной улыбкой наблюдала, как лицо Дмитрия просияло от счастья.

– Ты – супер, детка! Я так люблю тебя! Вероника! – неистово шептал он снова и снова, сжимая её в объятиях.




Утренний свет пробивался сквозь огромные шторы, и Дмитрий сладко потянулся в постели.

Его рука наткнулась на пустое место там, где должна была спать Ника. Быстро вскочив и натянув на себя спортивки, Дмитрий вошёл в кухню.

– Всё хорошо, принцесса? – заботливо поинтересовался он, подходя к девушке, с отрешённым видом сидящей на подоконнике.

– Нет, Дима. Не хорошо, – словно зачарованная, не отрывая взгляд от пролетающих за окном разноцветных листьев, произнесла она. – Я больше не Воин Света, – спокойно заявила она Дмитрию.

– Что за глупости?! – не на шутку встревожился он.

– Я больше ничего не чувствую, Дима. Я не чувствую город. Я не чувствую людей и не слышу их мыслей. Я словно оглохла и ослепла одновременно, понимаешь? Я не в состоянии отличить Добро от Зла... Сейчас я представляю опасность для Ордена, я могу натворить что-нибудь, сделать что-то непоправимое. Мне лучше пока отойти от дел, – подвела она итог своим грустным мыслям.

– Даже не думай! – решительно возразил он. – Твой Дар сейчас заблокирован, но это не навсегда! Всё наладится, наберись терпения! И выкинь мысли об отставке из головы, ты нужна Ордену! Ты нужна людям, попавшим в беду! Ты же сама прекрасно знаешь, какая нехватка людей в Ордене и, обладая боевыми навыками, ты собираешься отойти от дел?! – с укором воскликнул Дмитрий.

– Я убила двух человек и чуть не убила соседей… – мрачно возразила Ника.

– Ну, кто из нас не мечтает убить соседей… – философски развёл руками Дмитрий. – А если серьёзно – все мы иногда совершаем ошибки, – пожал он плечами. –  Мы же не ангелы, а всего лишь люди, несмотря на все наши способности, – попытался утешить он её.

– Ошибка, Дима, это когда случайно на ногу наступают. А тут – идёт речь о жизни и смерти…

– Всё наладится, принцесса… Я обещаю!

Обняв девушку, он крепко прижал её к себе, и эти объятия были для Ники словно выступом во время полёта в пропасть, зацепившись за который, можно было удержаться от падения.

– И слезь с этого холодного подоконника! – тоном, не терпящим возражений, добавил он, решительно стаскивая девушку вниз.




Позавтракав, Дмитрий уехал на очередное задание, а Ника, увидев в мобильнике сообщение с лаконичным приказом: «В Орден!», тяжело вздохнула и пошла одеваться.



Глава 13  http://www.proza.ru/2016/08/24/752