Дон Жуан и Золушка играют в догонялки гл. 12

Александра Зарубина 1
Глава 12
Что она потеряла? 
 
Посмотрим, что нам тут прислали. Ага. Вот она! Восьмое сентября. Восемнадцать дней тому назад. Одиннадцать часов десять минут. Записали наружные камеры, направленные на улицу и калитку. Идёт со стороны коттеджей. Одета в джинсовый сарафан и кофту с длинным рукавом. На улице прохладно. Волосы собраны на затылке в пучок. Интересно наблюдать за человеком, когда он не знает об этом. Так, что там? Постоянно оглядывается, даже поворачивается спиной в сторону движения. Почему  она оглядывается? Машин боится или  людей?  Пошла дальше. Картонный подарочный пакет в руках. Подмышкой папка с бумагами.

Размахивает пакетом перед собой, крутит «солнышко». Совсем по-детски. Проходит мимо забора дома. Бах! Что-то случилось. Быстро завертела головой вокруг себя. Так, увеличим. Что произошло? Пакет рассматривает. Ага! Дно порвалось. Конечно, пакет-то подарочный, склеенный, вот дно и расклеилось. Всё вывалилось. Подбирает рассыпавшееся. Папку с бумагами кладёт на землю.  Папка прозрачная, видно, что там бумаги.

Озирается вокруг, что-то собирает. Собрала. Что с пакетом делать будет? Задумалась. Распихивает по карманам какую-то мелочь, рассматривает собранное. Ага! Чего-то не хватает. Задумалась. Опять озирается. Опять  на дороге что-то ищет. Потом к забору сместилась. Не нашла. Лицо расстроенное. Собрала пальцы левой руки в щепотку, ко рту поднесла. Прямо горе на лице. 

Вернулась на то место, на котором пакет у неё порвался. Молодец! Сделала движение, будто крутит пакет! Ага! Прикинула, что за забор что-то могло улететь. Подошла к калитке, ищет звонок. Нашла. Звонит. Что это дневная смена не сказала об этом инциденте? Решили, что мелочь. Просто прохожая, или сами не поняли, зачем звонила. Ладно, с ними разберёмся. Впрочем,  поступили они по инструкции. На звонок не ответили и к калитке не вышли. Понимай, что в доме никого нет. В то время, действительно, в доме ещё никого не было. Точнее, один человек сидел, для порядка.

Так, опять она звонит. Прислушалась. Потом ухо приложила к калитке, опять прислушалась. Разозлилась! Пинает калитку. Он сам согласился бы, чтобы она и его так ножкой попинала. Ножка маленькая, обута в балетку.  Так! А это что такое? А! Трактор едет, маленький такой трактор на колёсиках и с ковшиком. Смотрит вслед трактору. Опять пинает калитку. Сердитая. Надулась. Уходит, уходит. Стоп! Вернулась. Опять звонит и стучит в калитку. Вот настырная! Что-то ценное потеряла. Что? Карточку? Ключ?

Карточку можно восстановить. Ключ – сделать дубликат. Сменить замок, в крайнем случае. Она потеряла что-то важное, небольшого размера. И это, важное, нельзя сегодня восстановить, поэтому она, спустя полмесяца, пришла искать потерю. А почему она раньше не пришла? Сразу после 8 сентября?

И избита она была, наверняка, сразу после потери этого чего-то важного. Видно, что она идёт спокойно. Серёга сказал, после избиения она не могла  передвигаться в течение нескольких дней. Значит, избили её после 8 сентября. Что же произошло за эти несколько дней?

Он выключил запись. И тут позвонил Генка Егоров.
-Палыч. Я по фонарю. У неё пока отпечатки не брали. Пусть передохнёт дня два, в себя придёт, а там, может, сама передумает, и всё расскажет. В общем, пальцев на фонаре масса. Но одни идентифицировали. Принадлежат Петрушину Ивану Ильичу. Ранее неоднократно судим. Освободился две недели тому назад.  Фонарик вместе с другим имуществом украден из кабины тепловоза на железнодорожной станции. Хозяин уже опознал. В краже подозревают этого Петрушина. По приметам узнали. Как он с ней связан, неизвестно пока, но, скорее всего, он продал ей этот фонарь. И все дела. Найти его проблематично, но ищут. Полиции же надо кражу раскрывать.

Теперь по водителю. Рассказал, где встретил её. Она попросила его подъехать позже. Сказала, надо в пригород  съездить, там она за бабушкой ухаживает. Он удивился. На электричке ей в копейки обошлось бы, а на такси дороговато. Не отговорил.  Рассказал, где её забрал. Ничего полезного, за исключением того, что, как ему показалась, она полиции испугалась.
-В каком смысле полиции испугалась?
-В городе ограбление инкассаторов было. Везде посты полиции выставлены. Их тоже проверяли. Водитель вышел, а она в машине оставалась. Говорит, когда вернулся, у неё руки тряслись. Сильно тряслись. Он бы и не заметил, но у неё в руках пакет с тяжёлым чем-то был, обычный, маечка, так она держала этот пакет, руки тряслись, а пакет шуршал.

-Пакет с фонариком был. А по её розыску?
-Никто не заявлял. Нет, есть, конечно, два заявления о пропаже девушек её возраста. Но обе брюнетки, одна вообще восточного типа. И обе склонные к бродяжничеству. Да, кстати, про тебя Марина спрашивала, с которой ты тогда танцевал. Ну, Наталья моя ей сказала, что тебя за контрабанду икры повязали. Пойдёт?
-Пойдёт. За икру нормально. А то бананы надоели уже.  А теперь скажи, что там генерал на эту тему говорил?

Егоров засмеялся в трубку.
-Он сказал, что ты сам теперь её коли. Женщины – твоя вторая специализация после вопросов службы. А ты чем недоволен. Буйная?  Или слишком сексапильная? Тут уже басни рассказывают, как она Славе заехала. Генерал сказал, ты с понедельника можешь в отпуск идти.

Они посмеялись. Впрочем, смеялся больше Егоров. Палыч, тихо смеясь, испуганно поглядывал на дверь.

Во втором часу ночи он стал укладываться спать. В квартире стояла тишина. В Той комнате тихо, очень тихо бормотал телевизор. За закрытой  дверью явно не спали. Он оставил в коридоре включенным свет и пошёл спать.

И не смог сразу уснуть. То ли выспался за день, то ли бурлящие в голове мысли не давали спать. Впрочем, он безуспешно скрывал сам от себя, чего именно ему хочется. Каких изменений в своей жизни с устоявшимися правилами он хочет и ждёт. Впрочем, на его месте любой другой озадачился бы не меньше. Но с ним такое было впервые. Хотелось изменить всё. Всё и разом. Перевернуть свою жизнь ради одной единственной, так случайно встреченной им, женщины.

Копошащиеся в его голове мысли  явились антиснотворным средством, и он долго не мог уснуть, а утром проснулся позже обычного, в девять часов, что ему совершено было не свойственно.

Продолжение следует

http://www.proza.ru/2016/03/16/1532