Об истинности знаний

Валентина Дарбишева
– О Мудрейший! Сейчас так много появилось книг, в которых даются сокровенные знания. Эти книги диктуются теми, кто управляет нашей жизнью на Земле. Но только мне всё же непонятно, почему наша жизнь такая беспросветная, почему так мало людей живут по законам света, по законам совести?
– Тебе никогда не приходила в голову мысль о том, что в этих книгах чего-то не договаривается? Ты никогда не задумывался о том, что все призывы для тебя в целостности практически невыполнимы? И как бы высоко ты не поднимался в осознании отдельных законов Бытия, ты всё равно в миру их постоянно нарушаешь.
– Да, ты прав. Так легко судить других, но как дело доходит до себя, то понимаешь, что ты, может быть, ещё хуже них, просто создаваемые ситуации не позволили тебе проявить себя во всём «блеске»  твоих негативных качеств.
– Вот мы и пришли к главному – к качествам, которые нам свойственны как определённой индивидуальности, сочетающей в себе множественность в единой форме или физическом теле. И вот эти качества мы обрели, воплощаясь в данное физическое тело. Качеств много, а тело одно. И каждое из этих качеств требует своего выражения в тот или иной момент времени. При этом эти качества могут быть истинными или отражёнными через множество пространственных призм души. И если эти призмы замутнены или загрязнены, то они, как кривое зеркало, искажают истинность их отражения. Поэтому даже убийца иногда может иметь часть качеств, истинность отражения которых достаточно велика.
– Ну а теперь мы вернёмся к твоему первоначальному вопросу. Большинство ченнелеров или людей, открывших канал получения информации с какого-либо уровня информационных полей, зачастую пользуются каналами, загрязненными радикалами подсознания, либо подключаются к полям, несущим искажённую информацию. Поэтому они часто объявляют себя мессиями или божественными посланниками. И в их призывах всегда присутствует сила нагнетения страха перед неизбежностью каких–либо катаклизмов или катастроф, ведущих к исчезновению рода человеческого и необходимости личного спасения. Да, в этих знаниях есть относительное рациональное зерно, но они не истинные. Подключение к истинным источникам знания возможно только без использования информационных полей космоса, потому что сам космос является множественным отражением отражений.
– Как это?
– Космос - это матрешка, в которой все пространства и мерности словно вложены друг в друга! Он есть наложение множества миров и пространств, мерностей и планов, образующих его пространственную бездну, искривлённую параболическими зеркалами локализованных пространств единого времени. И каждое из этих множеств имеет свои свойства, отличные от других. Поэтому космос не является истинным, он образуется переплетением и взаимовлиянием множества сил, из которых лишь одна есть отражённое отражение Изначальности - истинной реальности. Эта сила есть сила Гравитации.
– А где же тогда можно испить истинные знания?
– Только в Сердце Души. Но путь к нему непростой. Да и оно только ведает этим знанием, но не является им.
– То есть, Душа хранит объект или сундук с знаниями в своём Сердце?
– Да. Но открыть этот сосуд или сундук никому не под силу. Только если большинство ваших качеств снимают с себя несвойственные им маски, а часть находится в процессе снятия этих масок, то тогда этот сундук мысли раскрывается сам, и вы начинаете обретать состояние отражённой Истины. Вы -  это не-ум, вы есть человеческое существо, проснувшееся в межклеточном пространстве вашего физического тела. Наполняясь нектаром истинных знаний, вы становитесь знающим и осознающим эти знания, как программы построения Игры Творения, в которой может опосредовано через отражённые Им Ипостаси участвовать Сам Изначальный Творец.
Но это уже другая история.