За несколько часов до 16 года

Саида-София Алиева
 За дверями, в зале  супермаркета, кассовый аппарат выплевывал чеки, люди шумели,   звучали  Новогодние мелодии. Вокруг была предпраздничная суета.
 
 В зале  было  множество лиц  честных, богатых  и победнее .   Там были старики,  на последние гроши покупающие, что - то вкусненькое  для себя. Была молодежь с тележками  полными еды и выпивки. Вокруг была  бойкая торговля - шел обмен товаром  и текла лавина денег.
 
Неподалеку от касс, женщина, раскрасневшаяся от волнения, схватила с полки банку тушенки и положила ее в свою сумку.
Ее лицо побелело от страха, что ее действия заметят,поэтому, она на минуту закрыла глаза, чтобы ее совесть тоже  не видела ничего и не укоряла ее.
Потом она направилась к выходу, крепко прижимая к себе сумку.

 Недалеко от  двери ее остановил охранник. Она взмокла от страха и унижения пальцы державшие сумку тряслись.
 Ее резко оглохшие уши не слышали визга касс  и шума толпы. Jingle Bells  лилось со всех концов, но она не слышала ничего, кроме бешеного стука собственного сердца.

 Охранник осмотрел ее дырявую сумку, там лежала половина черного хлеба.   Он еще раз внимательно посмотрел на нее,  положил тушенку обратно и проводил до выхода. Она взглянула на него глазами полными слез и быстро ушла. 

Через пару часов наступил Новый год.