Государственные преступления, ст. 58, размышления

Смирнов Валерий Эрнестович
/Из дневника: История державы во вторую смуту»/.
 
В настоящее время каждое  преступление совершённое:  чиновником от любой ветви власти, нуворишей, олигархом, банкиром, представителем силовых ведомств, депутатом, ваххабитом (шахидом),  наносит огромный государственный урон, а точнее сказать - является государственным преступлением.

И чем дальше, тем труднее с этим бороться, а вернее сказать -  власти на всё происходящее плевать, лишь бы сохранить кресло, лишь бы внести в личную казну пару миллионов, желательно зелёными  или недвижимое имущество.   
Ещё точнее сформулировать: -  мы стоим на пороге краха цивилизованной государственности.

Как лечить эту «раковую»  опухоль знали, но свели на нет, ради личной выгоды.
Ниже представляю документ-программу,  которая работала в РСФСР, в  годы создания передовой экономики и индустриализации.

Прочитайте и проанализируйте  текущее состояние нашего ГОСУДАРСТВА.
Решите сами, кто сейчас во власти.
 
«Уголовный кодекс РСФСР».
Особенная часть
 
Глава первая *
 
Преступления государственные
   
58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче — крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции. В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
 ** 58-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу, караются высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)]
 
58-1б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].
 
58-1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества. Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].
 
58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на 10 лет. Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст.58-12. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].
 
58-2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственного отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры влекут за собой - высшую меру социальной защиты — расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
58-3. Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
58-4. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности, влечет за собой — лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
58-5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп, путем сношения с их представителями, использованием фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т.п., влечет за собой — меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
58-6. Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам, влечет за собой — лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов Союза ССР, — высшую меру социальной защиты — расстрел или объявление врагом трудящихся с лишением гражданства союзных республик и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда с конфискацией имущества. Передача, похищение или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий, за вознаграждение или безвозмездно организациям и лицам, указанным выше, влекут за собой — лишение свободы на срок до трех лет. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
Примечание 1. Специально охраняемой государственной тайной считаются сведения, перечисленные в особом перечне, утверждаемом Советом народных комиссаров Союза ССР по согласованию с советами народных комиссаров союзных республик и опубликовываемом во всеобщее сведение. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
Примечание 2. В отношении шпионажа лиц, упомянутых в ст.193-1 настоящего Кодекса, сохраняет силу ст.193-24 того же Кодекса. [9 января 1928 г. (СУ №12, ст.108)].
 
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного и общественного имущества, влечет за собой — меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 — 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев. Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении влечет за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
58-13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или у контрреволюционных правительств в период гражданской войны, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
 
58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой — лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1937 г. (СУ №49, ст.330)].
 
Примечания: * Глава первая введена в действие со времени вступления в силу Положения о преступлениях государственных, принятого 3-й сессией III созыва Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР 25 февраля 1927 года (СЗ 1927 г. №12, ст.123). ** Ст.ст. 58-1а — 58-1г введены в действие со времени введения в действие пост. ЦИК СССР 8 июня 1934 г. (СЗ №33, ст.255).»
    
ИСТОЧНИК: Уголовный кодекс РСФСР. С изменениями на 1 июля 1938 г. М.: Юридическое издательство Наркомюст СССР, 1938. С.27-32


В качестве размышления:
ВЕРДИКТ.
Если в ближайшее время Вас,  дорогие сограждане,  в очередной раз кинут на благосостояние и социальные нужды:
- поднимут тарифы ЖКХ и мы будем платить больше чем наши европейские соседи которые пользуются нашими же энергоносителями;
- социальные выплаты по прежнему будут вызывать только слёзы, с учётом инфляции которую плодят бездари от власти и их отпрыски;
- мигранты окончательно вытеснят Вас с рабочих мест;
- гастарбайтер отнимет телефон или сумочку у Вашего ребёнка, или чего хуже изобьёт или надругается над ним, а представитель полиции не из наших соотечественников откажется возбуждать это дело;
- цены на энергоносители внутри страны, бензин, а соответственно и продовольствие будут неподъёмными;
- очередная блондинка окончательно утвердит концепцию «сначала деньги, потом лекарства и лечение»;
- кроме четырёх бесплатных уроков в день, всё образование для Ваших детей станет платным;
- очередной сельхозправитель  продаст всё качественное зерно РОДИНЫ за «бугор»;
- известные Вам с детства реки и озёра приватизирует очередной олигарх или упырь-толстосум из слуг народа, а Вы будете платить им дань за то, что захотите порыбачить удочкой в кругу семьи или с друзьями; 
- Ваш дом, детский садик, школа, рухнут в ожидании очередной федеральной программы;
- проезд поездом или перелёт к родным будет равен вашему годовому бюджету; 
- очередным ответом чиновника будет плевок в Вашу сторону со словами: «идите от сюда не мешайте зарабатывать» -
- ЗНАЙТЕ!!!, ВАМ НИКТО УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ!
А если ВЫ вздумаете обратиться к совести, КОНСТИТУЦИИ, ВЛАСТИ и прочим инструментам государственности, вооружённая стража правопорядка Вас не только грубо остановит, но переломает все кости, зубы, а возможно и судьбы!!! УВЫ, ЗАКОНЫ ПОД ЭТО УЖЕ НАПИСАНЫ!!!

Постскриптум:

Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
Только на кладбище осуществимо полное тождество взглядов.
Конечно, критика нужна и обязательна, но при одном условии: если она не бесплодна.
Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!
Хорошая жизнь даром не даётся.
Уметь расходовать средства разумно, расчётливо, - это важнейшее искусство, которое не даётся сразу.
Удержание власти на другой день революции не менее важно, чем взятие власти.
Провокация - испытанное средство контрреволюции.
Пора сказать решительно и бесповоротно, что с врагами нужно биться, а не соглашаться.
Кричать о земле и о крестьянах легче, чем на деле передать землю крестьянам.
Отмирание государства придет не через ослабление государственной власти, а через ее максимальное усиление.
Победа никогда не приходит сама, - её обычно притаскивают.
Оппортунизм - это беспринципность, политическая бесхарактерность…
Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики.
Организованные батальоны, политика наступления, организация восстания, объединение отдельных восстаний - вот что, по мнению Энгельса, необходимо для победы восстания.
- Как говорят французы, даже самая прекрасная женщина не может дать больше того, что у нее есть. Сталин поправил: - Но она может дать дважды. (во время обсуждения хлебопоставок, в ответ на реплику секретаря одной из областей, что его область не может поставить больше зерна)
Нельзя смешивать право с обязанностью.
Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
Не нам, испытавшим позор Брестского мира, воспевать Версальский договор.

И.В. Сталин. (Цитаты)


ВЫВОД.
Произошла деградация самой вертикали власти как таковой, она подверглась жёсткой узурпации отнюдь не лучшими людьми и специалистами, невесть за какие заслуги туда назначенными.  950 тысячный контингент милиции в которой тон задавали такие как Анискин, за 20 лет, начиная с куликовских реформ, превратился почти в ПЯТИ миллионный контингент вооружённых слуг, кто это «болото» властных упырей охраняет и оберегает.  Соответственно практически полностью разложились и правоохранители. Получив жетон, удостоверение и полосатую палку они «крышуют» всё и  вся, не брезгуя  откровенными поборами, вымогательствами, воссоединение с криминалом, наркотрафиком. И в то же время, когда необходимо было экстренно задержать столичную нелегалку - детоубийцу, держащую в руках окровавленную детскую головку и орущую: "аллах-акбар, режем неверных ...", они, правоохранители, вооружённые до зубов спецсредствами, в течении получаса бессовестно отсиживались по углам и щелям. Видимо ожидая в подкрепление танки или боевых роботов.   

Но нужно им напомнить, что не  жульё узурпировавшее власть, а НАРОД терпит их и содержит «слуг своих»,  из своего, отнюдь не богатого кармана. При том,  как все природные ресурсы, экономика, финансы  и транспорт,  являются общегосударственным достоянием. 
 
Гражданская позиция – это долг каждого из нас. Пусть даже это будет бюллетень,  короткий пост,  перепост или официальное обращение к чинуше. Заставляющие сановника,  должным образом и без промедления,  выполнить все возложенные на него обязанности,  без малейшего намёка на корыстолюбие.
А в связи с этим мы должны, обязаны,  ежедневно и ежечасно  вбивать  в головы чиновников и депутатов всех уровней простую мысль, что не существует никаких государственных денег!
Поясню. Касательно сегодняшних трат государевых чиновников на:
- личные зарплаты; «парашюты»  в конце года; личную и административную недвижимость; обслугу/сервис; автотранспорт и прочие корабельно-вертолётные излишки; чартеры, корпоративные семинары и прочие гульки по «обмену опытом»; оплачиваемые билеты на «Сапсан» до столицы и обратно за 67 тысяч РЭ в одну только сторону; прочую роскошь за бюджетный счёт в рабочие кабинеты, заседательные залы и клозеты с саунами, равными по стоимости - детскому садику на 200 мест, с бассейном и полной инженерной инфраструктурой исполненной под «ключ» с учётом обыденного 40% «отката».
Бюджет СТРАНЫ, муниципального или федерального  образования – это деньги жителей, акционеров Акционерного Общества «наш Град» - Наша Держава.
Это мы — граждане своей страны, жители конкретного города, являемся акционерами, мы за свои деньги наняли директоров (президентов/администрацию/рулевых/мэров/пэров/губернаторов), выбрали контролирующий наблюдательный совет (депутатов/сенаторов/парламентариев) и периодически скидываемся налогами в уставной капитал!
Посему, требовать расследований государственных преступлений творящихся сегодня, - наша прерогатива.

http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
В. Смирнов