Кунигуальность

Отправитель
- Ну, закончишь ты колледж, откроешь своё агентство, - мистер Джуд нарезал медленные круги по комнате вокруг своей дочери: - Станешь самым модным дизайнером интерьера. Дальше что?
Салли сидела на стуле, положив руки на колени. Широко раскрытые серые глаза выдавали мучительную работу мозга:
- Дальше…
- А дальше ты встретишь молодого, красивого, умного и богатого джентльмена.
- Вовсе не обязательно богатого, главное чтобы…
- Хорошо! Старого, уродливого, тупого и нищего бездельника! Вы поженитесь, ты родишь ему ребёнка.
- Я хочу двух. Девочку и мальчика.
- Великолепно! Следующие двадцать лет ты посвятишь им и подтиранию блевотины за своим вечно вонючим муженьком.
- Почему это он вонючий?
- Дальше что?
- Что дальше?
- А дальше всё, - мистер Джуд развёл руками: - Ты выполнила свою земную женскую миссию. Оставила потомство. Населила планету ещё двумя паразитами. К воспроизводству ты более не способна. Что ты будешь делать потом?
- Я, я не знаю, - розовые губки Салли начали подрагивать.
- Я знаю! – мистер  Джуд присел на корточки напротив своей дочери: - Твой скотина муж убежит с молодой парикмахершей во Франкфурт-на Майне, предварительно прихватив все накопленные тобой деньги и сбережения. Ты начнёшь пить, агентство банк заберёт за долги и пустит с молотка, тебе придётся продать дом и жить в съёмной халупе до конца дней, с тоской заглядывая каждый день в почтовый ящик, надеясь увидеть там весточку от детей. Но весточки нет и не будет, потому что твой сын будет убит на Ближнем Востоке, защищая интересы и карманы наших жирных политиков и нефтяных магнатов, а дочурка, ставшая довольно посредственной, проще говоря, бездарной порно актрисой умрёт от передозировки героина в дешёвом мотеле. Тебя найдут не скоро, по запаху. Вернее не тебя, а твоё уже разлагающее тело источающее зловоние. И твое почерневшее лицо будет выражать гримасу вопроса: Как? Как это всё могло произойти? Почему? – мистер Джуд распростёр ладони к небу: - Почему?!!!
Из зажмуренных глаз Салли хлынули слёзы. Ручки сжались в кулачки, ротик искривился. Она заревела во весь голос:
- А-а!!! Ма-ма!!!
- Ну, что ты? – Джуд обнял уткнувшуюся к нему в грудь рыдающую дочь: - Салли, перестань.
- Ы – ы – ы ….
- Я ведь переживаю за тебя, я просто хочу узнать, о чём ты мечтаешь, чего хочешь, чтобы я мог помочь тебе. Я ведь твой отец.
- Ма-ма…. Ы – ы…
- Гилберт!
Мистер Джуд обернулся. В дверях стояла миссис Джуд:
- Ты опять?
- Всё в порядке, дорогая! Мы тут с дочей беседуем…
- Знаю я твои беседы! Дай её сюда! Пойдём со мной, Салли.
- Но, дорогая…
- И отстань от пятилетнего ребёнка со своими геосоциальными кунигуальными теориями!
Гилберт Джуд фыркнул, плюхнулся в кресло, достал сигару.
- Ничего-то ты не понимаешь, - недовольно пробурчал он, разворачивая «Таймс»: - Женщины…

8 март 2015