Бедный Брейвик, или Нарочно не придумаешь

Алексей Попович 2
Продолжаем чтение газеты "Metro", материалы которой   снова вдохновляют на новые опусы.
 Сегодня, в среду, 16 марта 2016 года, под заголовком "СОСКУЧИЛСЯ ПО ЛЮДЯМ" читаем:
"Во вторник начался суд по жалобе норвежского террориста Андерса Брейвика на государство (! - А.П.) Совершивший двойной теракт в 2011 г. - в Осло и на о. Утёйа - Брейвик пожаловался на негуманные условия содержания в тюрьме. (Напомним, что в результате этих терактов, по данным Википедии, погибло 77 и ранено 151 человек - А.П.)  Наибольшее возмущение террориста вызывает отсутствие возможности общения.
 Примечательно, что войдя в зал, убийца поднял руку в нацистском приветствии. Защитник Брейвика объяснил поведение подзащитного стрессом: "Основное его занятие в тюрьме - учеба. Сейчас он учиться прекратил, и  изоляция плохо сказывается на его душевном здоровье". Конец цитаты.
 Ай-ай-ай! Бедный Брейвик! Господа судьи, не будьте же такими бесчеловечными! Нужно что-то срочно придумать для восстановления "душевного здоровья" г-на Брейвика! (Неизвестно, правда, было ли оно когда-нибудь?) Например, дать ему в руки автомат и разрешить немного пострелять по людям. Раз уж он так по ним соскучился. Может быть,  полегчает?..

P.S. А вот и продолжение истории. Газета "Метrо" от 21 апреля 2016 года:
 
"Террорист Андрес Брейвик выиграл процесс "об унизительных условиях",- пишет Reuters. "Запрет на бесчеловечное и унизительное обращение - одна из базовых ценностей демократического общества", - говорится в итоговом вердикте. Теперь власти страны должны выплатить Брейвику 40,7 тыс долларов." Конец цитаты.
 Да, ничего не скажешь "базовые ценности демократического общества" соблюдены. А что же будет делать  г-н Брейвик в тюрьме с этими деньгами? Понятно что : положит на счет в банке и, когда выйдет на свободу  (осужден он на 21 год, часть срока уже прошла), воспользуются ими для организации новых терактов. Судя по всему, раскаиваться в содеянном он не собирается и будет продолжать свою преступную деятельность.
Боже, спаси Европу!

P.P.S. Вот еще на эту же тему. "Метrо", 22 апреля 2016 года: "К Брейвику будет приходить поклонница". " Андрес Брейвик примет в тюрьме свою поклонницу Викторию, сообщает "The Idependent". Решение было принято после того, как суд Норвегии постановил, что содержание террориста в изоляции нарушает его права. Девушка из Швеции оправила Брейвику уже около 150 писем."
Ну в этом  Брейвик не одинок. Печушкин, известный как "битцевский маньяк", на счету которого 49 жертв, осужденный пожизненно, тоже недавно женился. Так что "базовые ценности" торжествуют и у нас. С чем всех нас и поздравляю.