Про Варюшку и волшебные конфеты

Елена Ляхова
 

Построили строители большой-большой дом.
Поселились в этом доме люди. И взрослые, и дети.
Строители знали, что в доме будут жить малыши, и позаботились о них. Во дворе они поставили качели, карусели, горки, песочницы.
Вышли ребятишки во двор, игрушки вынесли.
Иришка в песочнице играла. У неё были красивые формочки, совочки и ведёрко.
К ней подошёл Андрей, ему тоже хотелось лепить куличики, но у него не было формочек, у него был только большой грузовик.
Андрюша взял у Иришки совочек. Иришка закричала:
- Моё!
И отняла совочек у мальчика.
Обиделся Андрей, отошёл в сторонку и стал катать свой грузовичок.
А на качелях Олег качался. Долго-долго! Возле него малыши собрались, просят Олега, чтоб он им тоже дал покачаться, но Олег не хотел уступать качели.
Загрустили малыши, разбрелись по разным уголкам, играют своими игрушками. Тихо, скучно во дворе.
В это время вышла из подъезда девочка Варюшка. Посмотрела на ребят и крикнула:
- Мальчики! Девочки! Идите ко мне! Я вас конфетами угощу!
Подбежали к ней малыши. Варюшка достала из кармана конфеты и всех угостила.
А конфеты, наверное, оказались волшебными, потому что, как только ребята их съели, произошло чудо!
Иришка подошла к Андрею и протянула ему ведёрко с формочками:
- На, поиграй, мне не жалко!
Олег помог маленькой девочке сесть на качели.
И так весело стало во дворе! Малыши играли Сашенькиным мячиком, в Андрюшином грузовике возили песок и строили замок, по очереди катались на Максимкином  велосипеде.
Всё-таки, вместе играть веселее! Ай да Варюшка!