раз-очарования

Шанаева Анна
Раз-очарования-это прекрасно. Раз-очарования это огромный ресурс. Они помогают нам перестать быть очарованными и видеть правду. Видеть жизнь такой, какая она есть.
Мы научились очаровываться и строить воздушные замки в самом детстве, когда у нас просто не было возможности видеть правду. Не было ресурса и силы внутри эту правду снести. Она была слишком ужасна и жестока и мы удалились в мир фантазий и волшебства, в котором продолжаем жить по сей день.
Раз-очарование это больно. Это падение вниз. Это подобно смерти, потому что то, что ты представлял себе, как жизнь таковой никогда не являлось.
Раз-очарование это неприятно, потому что это убивает мечты и фантазии ребёнка внутри и отбрасывает его в реальность, которая для ребёнка часто несовместима с жизнью.
Раз-очарование-это разоблачение неправды, скрывавшей жестокость и несправедливость, а значит необходимость реально посмотреть жестокости и несправедливости в глаза.
Но если мы дадим себе время, пространство и мягкую поддержку чувствовать боль раз-очарования. Дышать с ней и ощущать как она пульсирует в теле, то у нас появиться возможность заглянуть дальше и увидеть.
Увидеть, что раз-очарование это переход в новое измерение жизни. С поверхности в глубину. Из фантазии в реальность. Из детства во взрослую жизнь.
Я приглашаю раз-очарования в свою жизнь. Чувствую их. И они становятся для меня проводником к свободе.