Загогулинки. РК. Печора-городок. 15. 03. 2016

Вита-Тома Родина
Перед сном захотелось, как обычно, поесть. И, если не наесться от пуза, так заморить бессовестного червячка, что является к ночи, никак не раньше. Думаю, схрумкаю-ка я яблочко. Еда эта червяковая и моему ночному гостю самое то. Заткнётся. Почистила, положила на блюдце и забыла! 12 часов следующего дня. Яблочко лежит беленькое! Никакого тебе окисления. Что же такое с ними вытворяют, что в середине марта  будто с ветки только. Не ем. В вазе ещё 4 . за 2 дня созрели: пожелтели и порозовели. Правдоть, появились такие странные чёрные веснушки, крап смерти, что ли? Съесть или выбросить всё же? Но тогда еду всю выбрасывать надо.
Вчера атмосферное давлении было 770мм рт. ст., завтра обещают 721.  Читала, что на экваторе атм. давление меняется в месяц на 1-3 мм рт. ст. Живем в районе экстремальной еды и такой же погоды. Живём плохо. Кладбища растут. Скорость впечатляет!
Реклама по ТV, что-то там рекламируют: « оптимизм в ваших руках!» И опять думаю, малышу лет 20-30 назад  скажи, он непременно посмотрит в свои ладошки. Как в том мультике про «привет», попугая , удава… Как отнесётся современный малыш к телевизионному призыву. Но уж точно  с любопытством в свои ручонки не заглянет. Всё блеф. Как меняется мир!
Учения закончились. Краса и мощь страны едет-летит до дому. Езз! Одним злом меньше. И как посмотреть. Одним меньше, одним больше. Уже и фиолетово. Главное, чтобы мужчины были хорошо выбриты, и не было вздутия в животах россиянских. На сегодня это задача №1. Цены, медицина и, вообще, благосостояние (очень такое ёмкое слово) даже и не третично.
Может и медным тазом накрылось  Сколково. И задумано оно, как город теремов и замков, выстроенных, понятное дело, по нанотехнологиям. Кирпичи мраморные научатся делать из мусора и каждый «простой» человек сможет себе построить симпатичный домик. Но пусть бы и научились. Жить тогда будем в чистоте. Как немцы. Для северян придумают такие города-купола. Накрылся и тебе лето. И открытый бассейн. А нет. Ковры самолёты мастерят. Роботов-обнимашек, игрушки очередные. Чисто дети.
Хорошо бы жить без мозгов или с ограничителем. А так думается, соображается, что не надо, что попадя.
А весна  осторожно пытается придти в наш северный, забытый богом и нанотехнологиями, край. Но, как-то, без особого рвения. Что ли, оценив высоту наших сугробов  (что выше с каждым годом) и несговорчивость зимы, решила, что работы непочатый край, что в России честным трудом много не заработаешь, не знаю. Но филонит. Шастает по Испаниям-Италиям. И её можно понять…
И нам ждать только, что вот-вот…И запоёт солнышко свою тёплую лучистую песню. И юркие вездесущие ручьи засеребрятся… А там первая травинка, первый цветок мать-и-мачехи…И полетят над северным краем ширококрылые птицы белых ночей. Круто поменяется вся жизнь. И застучат наши сердца в особом ритме, ритме счастья.