Многогранный Мир

Дмитрий Киракосян
Каждый из людей представляет себе Мир как все то, что он знает об окружающей его действительности, в которой он существует. В мире животных же все иначе, ведь им, как известно, не свойственно задумываться о том, кто они, зачем они родились и какова природа окружающего их пространства. Биологический мир устроен так, что любой живой организм рождается для того, чтобы доказать свое превосходство над другими сородичами,  оставив за собой больше потомства. Однако, человек отличается от остальных своих собратьев присущим ему гуманизмом, что гасит огонек его надежды на обретение мира и покоя. Начиная любой конфликт или даже войну, человек инстинктивно рассматривает способы заключения мира с враждующей стороной. Но достижение всеобщей благодати не может иметь место пока число людей миролюбивых остается меньше количества мирных людей. А камнем преткновения в этой неразрешимой проблеме является то, что мир в голове одного человека не имеет ни малейшего шанса на пересечение с субъективной реальностью другого индивида, даже в случае феноменального взаимного понимания. Но мирской человек об этом даже не задумывается. Потому что в мирное время он занят самосовершенствованием, а во время неспокойное — самозащитой. Что касается общества в целом, то ежегодный мировой кризис не дает ему времени сплачиваться по другим причинам. Обитатели же других миров не приходят к людям на помощь лишь по той простой причине, что в каждой из параллельных вселенных царят все те же законы и существа из них пытаются разрешить все те же, но только для каждого из них свои, проблемы.

Неспешно рассуждала станция Мир, глядя на землю и покуривая Трубку Мира.