иные 16

Сер Севан
Иные глава 16.
Мировые новости сегодня радуют люди наконец то решили договорится и наши войска уходят из Сирии аналогия с Афганистаном, но более всего настораживает пессимизм городских домохозяйств относительно будущего... Кризис принимает затяжной характер и единственно, что нас могло спасти это инвестиции в средства производства, инфраструктуру, человеческий капитал итд, а где их взять? Глазьев предлагает напечатать деньги, другие ему возражают, что они будут разворованы и неэффективно потрачены, плюс купят доллары и обрушат курс рубля. Выхода из тупика пока не видно, кроме как инвестиции личные со своей зарплаты или халтуры в самого себя. На первом месте это здоровье и возможность заниматься всем остальным. Второе получение новой информации. Вообще сейчас последней хватает в инете, но сложно разобраться нужна она вам или нет , пригодится ли в будущем? Одно могу всех успокоить, чем долго не пользуетесь, если оно не привязано к моторике, вы спокойно это забудете. То есть все делится, на категории важно, не важно, зерна золота или пустая порода... Так уж повелось, что в официальных информационных пространствах встречается сплошной шлак для отражения вымышленной картины, такой какой её бы хотелось видеть, или скажем сверх оптимистичной... Помните заявления Сечина нефть скоро будет двести долларов... Или расчитываясь в рублях за энергоресурсы мы обрушим доллар.... ( в реальности не известно, кто экспортирует, что за наши рубли, статистики нет) В общем не умея анализировать информацию в ней разбираться или выстраивать логические цепочки, мы не выберем те самые крупицы золотого песка. А как это сделать? В школе этому не учат и мозг ребёнка слабо к этому расположен, ему и так хватает новой информации. Значит остаётся вечерняя заочная школа, вы приходите с работы и вместо бутылки пива открывание свой ноутбук и ищите то, что важно... А с чего начать? Наверно с общих азов или фундамента всего, простой Физики. Потому что в быту, на даче , везде мы с ней сталкиваемся хотя и не отдаем в этом отчёт. Ехали в маршрутке стоя , водитель увидел препятствие резко затормозил, а вы ударились о впереди стоящего пассажира.. Потом увидели надпись, что надо держаться за поручни.. А в реальности это действие отрицательного ускорения. Инерция тяжелого автобуса выше нашей и отличается большей дистанцией требующей для полной остановки. Но все выглядит, так будто мы не можем остановится раньше самой машины, словно её массивней загадка.? Но решение простое, при резком торможении все получает одинаковое ускорение вперед например один метр в секунду, но то что легче разгоняется быстрее. Если бы у вас стояла, на сиденье рюмка, на длинной ножке, она бы улетела бы первой и дальше всех. Не забываем про эффект длинного плеча, скажем если бы мы лежали в проходе, на полу маршрутки..., то же самое торможение, не возымело бы такого действия. Это, как бы поднимать гирю на длинной ручке и без неё... Так в случае внезапного взрыва газа или неустановленного устройства после хлопка, сразу лечь на землю, ударная волна в силу инерции чуть запаздывает и вы примете, на себя только часть энергии... Не думайте что вас подсознательно готовлю к войне.  На всякий случай все может пригодится.

--
Отправлено из Быстрого блокнота