Заблудившиеся в ночи

Инна Едрец
Российские СМИ - единственные профессиональные СМИ, которые распространяют правдивую информацию на мир и на Украину - в частности.

Российские СМИ - тот последний бастион, который сражается в информационной войне, блокирует лживые слухи, откровенно враждебные, ядовитые нападки на Россию.

И в первую очередь, нам интересно и важно видеть, как успешно справляются российские СМИ с этим непростым делом - в Украине. 

"На Украине информационные программы просматриваются, тщательно исследуются цензорами, прежде чем выйти в эфир", - сообщают российские корреспонденты.

Другие добавляют: "Вбрасываются откровенно лживые информационные фальшивки, будто российские военизированные группировки располагаются вдоль украинской границы".

Российским зрителям объясняют, что необходимо быть бдительными, не поддаваться на провокации внутренних агентов "пятой колонны"! И поясняют: "Подобная информационная атака  происходит, как правило, накануне визитов на  Украину европейских или американских кураторов. Переговоры заканчиваются, гости разъезжаются, а потом выясняется, что на самом деле никакого военного вторжения со стороны России не было", а "скопления крупной военной техники и личного состава - плановые учения Минобороны России".

Вот вам пример.  Украина отмечает День Независимости. Президент, Петр Порошенко,  выступает в Одессе на параде. Он поддерживает дух украинцев: "Этот парад не последний".

Российские федеральные каналы на эту слащавую картинку не ловятся! Они разоблачают истинное нутро "волков в овечьей шкуре", безжалостно сбрасывая маски лицемерия!

И по заявкам российских телезрителей, изголодавшихся по "горячим блюдам" демонстрируют в прайм-тайме другое праздничное действо. А это уже не игрушки, не "вышиванки" какие-нибудь! Позорнейшее, унизительное шествие украинских военнопленных в Донецке - это сильно!!!

И как же приятно лицезреть плененных, помятых, грязных, растерянных, запуганных украинских военных, когда их, точно скот, со связанными за спиной руками проводят через весь город!

Какой истинно русский не забьется в патриотическом экстазе, вспоминая съемки 70-летней давности, когда по Москве провели колонны таких же военнопленных фашистов!!!

И в современной России наконец-то возрождаются лучшие традиции. Потому что наша главная национальная идея - патриотизм. И ненависть к врагам, бендеровцам, фашистам поднимается на знаменах.

Молодцы, граждане Донецка, здорово они обошлись с убийцами и предателями: и плевались в них, и проклинали их последними словами, и забрасывали мусором, тухлыми яйцами, гнилыми овощами, бросались через оцепление, чтобы расцарапать вражьи рожи и повыдергивать усищи-волосищи!

Надо бы и нам взять на вооружение такой метод борьбы с внутренними врагами -  нацпредателями, агентами пятой колонны... И чтобы с огоньком, под грозный хор имени Александрова: "Вставай, страна огромная!"

Но об этом потом.

Но еще не всех врагов, как видно,  мы выдавили из нашей России! И в святом месте, в городе на Неве, на родине нашего несравненного  президента выискалась горстка отъявленных предателей, дерзких активистов, которые осмелились выйти на улицу, чтобы в этот день поздравить Украину с Днем Независимости.

Однако недолго они глумились над нашими патриотическими чувствами, в центре северной столицы! Неудержимая сила слова и дела, подобно урагану, безжалостная и всесокрушающая, обрушилась несчастные головы и тщедушные тельца - это героические  активисты-патриоты с георгиевскими ленточками, возмущенные и негодующие: "Фашисты! Нацпредатели! Пятая колонна! Бандеровцы! Вон из нашего города! Вон из нашей страны!" 

При поддержке бдительных и профессиональных сотрудников полиции  - раз-два-три- и улица опять пуста!!! И снова тишь и гладь - и Божья благодать...

Бывший боец ОМОНа, участник войны на Кавказе, ныне популярный российский писатель-патриот, Захар Прилепин  убежден: "Россия, как любая страна, имеет право решать задачи на территории других государств. Политика это не пространство честности... Конечно, Новороссия была. Сейчас она формируется. И она будет!"

На Международной книжной ярмарке в Москве Захар Прилепин честно признался, что и он когда-то  "был критично настроен к Путину", -  но наш президент оказался "многомернее".

Многообещающий писатель представил новую книгу, в которой "опровославил" Соловки и "возвысил" жизнь политических заключенных: пережив нечеловеческие испытания, герои книги писателя-патриота вновь обретают православную религию...

На фоне наступления ополченцев и очередных неудач и бездарных действий украинских военных происходит очередная встреча президентов Украины и России - пожимая руку Путину, Порошенко явно меняется в лице...

Да, Порошенко принял власть в стране в смутное время! Отходя в сторону от российского коллеги, он мучительно размышляет, как поступить с пленными российскими десантниками, захваченными на востоке Украины?

Понятно, что Россия будет настаивать на их немедленном освобождении. Сами десантники отрицают все обвинения: "Мы не поняли, что уже зашли на территорию другой страны", "мы не заинтересованы, чтобы развалить Украину".

Для российского зрителя и слушателя история о мифических десантниках приобретает гриф "совершенно секретно"!

И все равно до принятия запретительного закона, информация попадает в независимые СМИ, в Интернет: "Порядка 500 российских десантников нарушили границу Украины".
 
Федеральные СМИ срочно дают опровержение "источника" от Министерства обороны, который утверждает, что десантники всего лишь "заблудились", "шли темной ночью, без навигации, без технического обеспечения".

А что касается тайных похорон, так это злобные наветы "пятой колонны"! Не было  никаких солдат-срочников, а  были "военные учения, в которых совершенно случайно погибло несколько солдат".

Федеральные СМИ России никогда не распространяют лживую информацию - и мы им верим! Тем более, что заявлений от родственников "погибших" нет, претензий к Министерству обороны нет - попросту и быть не может!!!

Но врагам России неймется! Они снова вынашивают коварные планы, вбрасывают очередной фейк, будто бы родственники и близкие разыскивают следы пропавших без вести солдат-срочников.

Убитые горем и неизвестностью люди (в основном - женщины) заявляют, что их сыновей, братьев, мужей то ли обманом, то ли хитростью или угрозами заставили идти воевать на восток Украины!

Что на это скажешь? Надо же придумать такую чушь! В сотый раз Соловьев, Киселев, Зейналова и другие на пальцах разъясняют, буквально разжевывают  официальную точку зрения: "Никаких российских военных на востоке Украины не было и нет! А те неустановленные лица, которые без документов и опознавательных знаков бродят по дорогам, лесам и полям, - не наши люди, к России они не имеют никакого отношения".

И давайте закроем раз и навсегда эту тему.

Удачи всем и дальнейших увлекательных просмотров "вестей-новостей!"
Подпись
И.Г. Едрец