Тайная история Древнего Египта

Ирина Яныкина
Так почему же путь искателей тайных знаний лежал из Египта в Россию? На этот вопрос не ответит ни одна энциклопедия и не ответит никто из специалистов по истории. Об этой тайной истории расскажет «Слово» и азбука кириллица.

Для начала, предлагаю читателю решить несложную детскую задачку на сообразительность: как из буквы «П» получить буквы «Г» и «Т»? …

Ответ: если разделить «П» посередине вертикальной осью, получатся две буквы «Г», стоящие «лицом» друг к другу. Если же повернуть их «спиной» друг к другу, получится буква «Т».

Вы спросите, к чему это всё? Во-первых, небольшое упражнение на сообразительность еще никому и никогда не было лишним. Во-вторых, это пример использования в азбуке графики букв. И в-третьих,  буквы «Г», «П» и «Т» стали основой для одной из величайших исторических мистификаций.

Немного об истории письменности: нам привычно, когда в азбуке или алфавите есть и гласные, и согласные буквы, но в самом раннем алфавите, который называют финикийским, были лишь согласные буквы. Гласные добавлялись при произнесении слова. При этом значение слова изменялось в зависимости от того, какие использовались гласные. Например, слово, состоящее из согласных букв «ГПТ», могло произноситься так:

яГоПуТ, или иГоПуТ, или еГиПеТ

Если первые два слова пока непонятны читателю и рассказ о них будет впереди, то, слово «Египет» знакомо всем.

Появление этого слова в истории человечества дало начало мифу, известному как «история Древнего Египта». Этот миф стал «завесой», которая скрыла историю настоящего Египта, не др.евнего, а др.угого.