Под водой

Маргарита Набоко
      
             Миниатюра.                М. Набоко.



       Надев  маску с трубкой, белая женщина нырнула в прохладное море. Свет лился, преломляясь по кораллам, искрясь на золотых рыбках. Маленькая ошибка – и ты можешь наступить на что-нибудь ядовитое. Красота и опасность, подводный рай и смерть плыли рядом, не тревожа толщу воды.
      Море разрешило поплавать земным существам, никого не трогая и не кусая их нежные тела. Хозяйка – мурена легко прикасалась к стопам ног, играя с новой игрушкой. Человек улыбался, думая, что это рыбки играют с ним. Кто-то кормил рыбок, стоя по горло в море и не ведая, что чем ярче, тем ядовитее рыба. Волны плескались о рифы, подкидывая подарки: то ракушки, то голыши с лицами улыбающихся младенцев, а то – розовая веточка коралла…         
            Доверие за доверие, свет за свет. И глубинный мир осыплет тебя своим богатством! Хотя ты даже не осознаешь этого сам. Прелестный, дикий уголок, созданный природой с добавлением искусственно достроенного чуда, зовёт тебя понежиться и соединиться. Солнце, морской бриз и белая женщина на египетской земле! Шоколадные глаза египтян издалека маслили и тут же облизывали чувственную кожу.               
Она всё осознавала и пыталась прикрыться газовым парэо, но озноб, похожий на летний дождь, заставлял оборачиваться и искать виновника прикасания.
         Доверие за доверие, и виртуальный контакт состоялся с белой женщиной, с морем и египетской землёй!