Сказка про красную пожарную машину

Елена Ляхова
               

Жила – была Машина.
Это была не простая Машина, а красная, пожарная!
А жила она в витрине большого магазина, который назывался « Сказка».
У Машины было много друзей. Это и обезьянка, которая умела кувыркаться, и медведь, играющий на балалайке, куклы, кошки, собачки. Всех и не счесть!
Однажды, мимо магазина проходил мальчик Ваня со своим папой.
Ваня увидел в витрине пожарную машину.
Она ему очень понравилась! Ваня стал дёргать папу за руку и кричать:
- Купи мне эту машину! Хочу красную машину!
Папа вздохнул, и они с Ваней вошли в магазин.
Машина едва успела крикнуть друзьям:
- До свидания! -  как её упаковали в коробку и вручили Ване.
А Ваня, даже спасибо, никому не сказав, прижал к себе коробку и счастливый выбежал из магазина!
Дома, быстренько поужинав, Ваня со своей новой машиной вышел во двор, где играли ребята.
У девочек были куклы, коляски и ведёрки, у мальчиков – мячи, машины, но такой красивой, как у Вани, не было ни у кого!
Ребятишки окружили счастливого владельца маленького красного чуда.
Всем хотелось потрогать, подержать в руках чудесную машину!
Но, Ваня, крепко прижав её к себе, говорил:
- Не трогайте, а то сломаете! Это моя машина!
Обиженные ребята стали расходиться.
Ваня остался один. Больше никто не восторгался его машиной, никто не просил потрогать, никто не завидовал! Ване стало скучно, постояв немного в одиночестве, он пошёл домой.
Забравшись на диван, мальчик сначала просто глядел на чудесную игрушку, любовался её блестящими боками, крохотными, но так похожими на настоящие колёсиками, лестницей на крыше.
Потом Ваня решил узнать, крутится ли руль у машины. Он просунул пальчик в дверцу и попытался повернуть руль, это ему не далось. Но не такой Ваня мальчик, чтоб не добиться своего!
Он гнул руль до тех пор, пока он не оторвался совсем!
Ваня посмотрел на помятое колёсико, которое ещё недавно называлось рулём. Но огорчение на его лице быстро сменилось любопытством, едва он взглянул на маленькую лестницу на крыше автомобильчика.
- Интересно, как она поднимается? – подумал Ваня и осторожно потянул её.
Лестница не двигалась.
Мальчик дёрнул посильнее!
Бедная лестница оказалась в Ваниной ладошке.
Пришла с работы мама. Заглянула в комнату и спросила:
- Ну, сынок, где твоя новая машина?
Ваня встал, загородил собой кучу железок, и тихо сказал:
- У меня её нет, я дал поиграть другу.
Мама похвалила его:
- Правильно, не надо быть жадным!
Мама ушла на кухню, а Ваня, немного поразмыслив, схватил всё, что осталось от машины, и выкинул в окно.


На улице шёл дождь.
Маленький Игорёк возвращался с папой от бабушки.
Вдруг, мальчишечке показалось, что, что- то блеснуло в луже, Он нагнулся и поднял помятый кузовок, лестницу и три колёсика.
- Папа, посмотри! – жалобно сказал мальчик, показывая свою находку.
До позднего вечера папа и Игорёк ремонтировали машину. Выправили кузов, приладили лестницу, в конструкторе нашли четвёртое колёсико, там же взяли деталь для руля. Наконец, покрасили машину и покрыли её лаком.
И стала пожарная машина лучше прежнего!
Утром Игорёк взял её и пошёл показывать друзьям.
И мальчики и девочки с удовольствием держали её в руках, по очереди играли.
Но тут во двор вышел Ваня. Он сразу узнал свою машину!
Растолкав ребят, Ваня схватил её и закричал:
- Это моя машина! Моя!
Игорьку было очень жаль игрушку! Они с папой столько трудились, чтоб отремонтировать её!
Вечером, укладываясь спать, Ваня поставил машину рядом с собой. Но утром. . . . !
Нигде не было автомобильчика! Ни на стульчике! Ни на полу! Ни в коробке с игрушками!
А в это время, в другой квартире проснулся другой мальчик и первое, что он увидел, была Машина! Красная пожарная!
- Папа! Она вернулась! Она нашла меня! – радостно кричал Игорёк!