А надо мной гора Ай Петри... из переписки

Эдуард Островский
Сергей Кириллов Наши деды умирали, а 1% наших граждан пользуется 70% всех благ. И с Крымом, похоже та-же картина. Только цена для всех нас с каждым днём возрастает за сомнительную простоту путешествия.
Я вижу, что любое, самое благое начинание извращаться продажной хитрожопой вертикалью.

   Это безусловно так, но это уже проблема внутренняя, которую мы можем решать внутри России, а не предъявлять претензии по использованию Крыма сопредельным государствам, на которые мы. как общество , совершенно не имеем возможности влиять никак, кроме написания разнообразных текстов, и обмена нотами посольскими. А если мы, к примеру, вышли бы всей 150 ти миллионной Россией, как один на улицы наших поселений и потребовали от Украины, или уже от НАТО -вывести от туда их корабли, какие, вне всяких сомнений, там бы уже были; то, как вы думаете, результат бы был какой вот когда мы в декабре - мае 11-12 годов решали свои политические задачи сотнями тысяч людей, правда, достаточно решительно настроенных, то результатом явились Майские указы, которые сделали совершенно бессмысленными дальнейшую борьбу оппозиции под старыми "либерально - демократическими"лозунгами. Это не собирает и одного процента, коммунистические лозунги, власть, избирая в качестве легальной оппозиции зюганвцев - просто отпугивает большинство людей в России, а нейтральное отношение к радикальному шовинистическому национализму, она отпугивает от консолидации национальной и либеральной оппозиции против себя любимой, наслаждаясь импотенцией беснующейся в  бешенстве, как левой, так и правой оппозиции. И только "ватные" силы - мужички да бабы, всё понимающие, молчаливо ждут от "надёжи - царя", - что сжалится он над ними и перестанет предавать, отдавая их общую собственность на распыл чиновным и их приказчикам - предпринимателям.Вот как та так, Сергей. Такая обстановка в политических Российских просторах и головах русского (и не только) населения. С нерусскими ещё проще: подопни национальную элиту из кремля, как все национальные республики - их нерусское население - начинают консолидироваться вокруг своего национального лидера (например Кадырова) и это вырывает миллионы нерусских из общего российского оппозиционного строя против чиновников.