Выстрел в полночь. Продолжение

Алина Гасумян
Дом Арчибальда Хоппера находился за пределами обустроенного в начале восьмидесятых промышленно- делового центра города, замыкая собой всю густонаселенную часть города, за которым располагался сосновый бор вперемежку с кедром и елью и небольшим озерком, образовавшийся после взрывных работ в каменоломнях, хотя возможно, что это просто был кратер одного из потухших вулканов, которые были здесь обнаружены первыми переселенцами. На противоположной стороне озера располагался горный массив, который тянулся до самой Чертовой горы, куда без проводника, знающего все тропы, было опасно в одиночку соваться. Тот участок леса считался мало изученным, полный гротами и пещерами, и сохранивший свой облик, благодаря легендам, которыми он был овеян. Кто знает, может быть все они были выдумками человека, далекого от цивилизации, а может и нет. И то, что Гарри Бейл просил Лизарда привести свою жену и ребенка именно к Чертовой горе, наводило на мысль, что он боится за их жизнь, кого-то опасается. Но кого? Это еще предстояло выяснить. Конечно, если бы удалось Хоггарду или Тони переговорить с ним, может быть это сэкономило бы их время.  Тони поделился своими предположениями с Джерри, который с ним был полностью согласен. Записка Джефри к Бейлу лежала у него в кармане. Он верил в то, что она может оказать услугу, при том немалую. Ведь если Гарри поверит, что Джефри -его брат, то захочет с ним встретиться, поговорить. Тогда, к делу подключится Рози, установив круглосуточное дежурство за домом Кристин Бейл, обеспечив безопасность ее семьи. Джефри слушал их внимательно, а потом сказала, что мог бы сам лично встретиться с братом у Чертовой горы. Тони прекрасно знал это место и мог провести его к месту встречи Бейла и Кристин, хотя Джефри сказал,что сам может найти “тропу бледнолицого “, которую помнит.Эта была тайная тропа, известная только членам бойскаутского отряда Ричарда. Однако надо было сначала убедится в том, что встреча состоится именно там, в указанное Бейлом, время. Было решено ранним утром застать Альберта у него в клубе, поговорить с ним, это за них сделает Хоппер, который передаст записку Бейла. В это самое время Джерри должен позвонить Кристин и договориться о встрече, чтобы объяснить ей сложившуюся ситуацию, из-за которой вероятней всего и сбежал из тюрьмы ее муж, опасаясь за ее жизнь и жизнь малыша.
-Сверни направо, Тони. Здесь дорога грунтовая, езжай осторожно, чтобы не проколоть шины. Везде валяются куски железа и арматуры, аж из-под земли торчат стальные прутья, откуда взялись, ума не приложу. Раньше, когда еще жили здесь люди, все было чисто и убрано, а сейчас вокруг все заброшено, дома пришли в упадок. Уцелел лишь отцовский дом и дом Ричарда, который отец выкупил у банка. После смерти его родителей, отец выкупил и их ранчо. Правда, он сказала, что документы он позднее переоформил на другого человека, и они находятся у его друга-нотариуса, который передаст их мне при первой же необходимости. Приехали.
Машина остановилась у   металлических ворот, с двух сторон обложенных высокой каменной стеной. Нильс вложил в замочную скважину ключ и сделав лишь один виток, как вдруг автоматически включился свет в доме и зажглись фонари, расположенные по обе стороны палисадника, освещая дорожку, ведущую к двухэтажному коттеджу, обложенному красным кирпичом.  Они вошли в просторный зал, в котором отсутствовал тот изыск, царящий в доме Нильса.
-Отец не любил излишнюю роскошь. Говорил, что она убивает в человеке его способность трезво оценивать реальность. Красота существует для того, чтобы ею восхищаться, а не делать ее рабой своих желаний, окружая себя красивыми вещами. Он вечно спорил с моей матерью, которая считала, что эстетика должна присутствовать во всем, что окружает тебя, потому что благодаря ей у людей развивается способность воспринимать и правильно оценивать прекрасное.
-Ваша мама была прекрасной женщиной и хорошим человеком, судя по ее высказываниям-, сказал Джерри
- О, да, я ее хорошо помню,-ответил вместо Нильса Тони, продолжив-, а помнишь, Нильс, как она нас отвоевала у твоего отца, когда мы ему в кофе подсыпали соль?
-Еще бы. Веселые были тогда времена. С чего начнем осмотр дома и что конкретно мы ищем?-обратился к присутствующим Нильс.
Все посмотрели на Джерри, который листал ежедневник Хоппера-старшего, усевшись на маленьком диванчике у окна. Это было излюбленным местом Арчибальда Хоппера.
-Начнем с кабинета отца. Ищем бумаги, переданные ему Винченцо Турини. Кстати, Нильс, не забудьте про ручку и письмо, которые вы нашли. Сразу поместите в пакет, на них могут все же сохранится отпечатки пальцев, несмотря на то, что прошло очень много времени.
-Я уверен, что они сохранились, потому что отец любил аккуратность во всем, он все держал в специальных шкатулках, которые мастерил сам. Он очень любил резьбу по дереву, а мне так и не смог привить любовь к этому кустарному делу.
-Прекрасно,-ответил Джерри-, Тони, ты с Джефри осмотрите подвал. Кажется, туда часто напрашивался ваш отец?
-Да.
-Нильс, а мы с вами ,как закончим осмотр кабинета, полезем на чердак, может быть там накопаем что-нибудь ценное. Задача всем ясна?
-Да.Что стоим? За работу! Все должны закончить до приезда нежданных гостей.
-Каких еще гостей? -удивленно спросил Хоппер.
-Не будем торопить события, Нильс. Скоро узнаем. Не зря же вам звонили недавно. Кому-то очень хочется попасть в этот дом, а зачем, нам следует уточнить незамедлительно.

-