Юрий Гагарин герой всей планеты Земля

Мир Когнито
При упоминании имени Юрия Гагарина поневоле вспоминаешь это стихотворение уважаемого Абдулькасима Фирдоуси, персидского поэта 11-го века:

«Все в мире покроется пылью забвенья,
 Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья:
 Лишь дело героя да речь мудреца
 Проходят столетья, не зная конца.»

Ведь несомненно, дело Юрия Алексеевича Гагарина было делом героя, которое он с честью и выполнил. Конечно, его героический поступок обеспечивали множество учёных, инженеров и рабочих. И в 1-ую очередь - первые лица этого проекта академики Сергей Павлович Королёв и Валентин Петрович Глушко. Но они были секретными лицами государства, а поэтому вся тяжесть признания победы (советского космического проекта) – пала на Юрия Гагарина.
И он, весь это героизм – был в признания того, что человек впервые покорил космос
(а именно, впервые сделал 1 оборот по настоящей околоземной орбите.

В то время как американцы лишь 5 мая 1961 года (то есть через 3 недели после Гагарина полёта) запустили в космос 1-го астронавта своего, Шеппарда Алана (А1-), но перестраховались всё же: Шеппард совершил лишь суборбитальный космический полёт. А именно, его летательный аппарат взлетел по баллистической траектории сугубо
(то есть без 1-ой космической скорости достиженья, хотя и на большУю высоту, 186 км, что достаточно для признания космическим полёта),
и по таковой же приземлился.)

Поэтому и признание этого героизма тогда вдруг охватило всю планету! И многие государства мира присылали в СССР приглашения, чтобы Гагарин, герой всей тут планеты, под названием Земля, их непременно посетил! (и при этом образовалась очередь приглашений)
А те граждане, которые его в Москве встречали, сразу после его полёта, тогда, по их словам, впервые ощутили чувство необычайного братанья. (а значит, и объединения в своих мыслях разных жителей этой планеты.)(А2-)

Замечательно, что в моём любимом городе Оренбурге есть проспект Гагарина.
Юрий Алексеевич в 1955-57 гг учился в Оренбургском высшем военном авиационном училище лётчиков имени И. С. Полбина. Поэтому оренбуржцы и считают этого великого лётчика (и 1-го космонавта планеты) своим земляком.
А проспект Гагарина, кстати, является продолжением улицы Чкалова, названной по имени другого великого лётчика СССР, и тоже нашего, оренбуржцев, земляка.
Ведь Валерий Павлович в 1923-24 гг закончил это же училище (находившееся тогда в г.Серпухов и передислоцированное в г.Оренбург в 1927 г.)
И это - символ смены поколений великих профессионалов и героев своего времени.

Примечания:
-А1: впоследстви Шеппард станет командиром космического корабля "Аполлон-14", совершившего в феврале 1971 года 3-ью в мире посадку на Луну.

-А2: Отсюда Вам, читатели дорогие, от меня вопрос: так всё-таки что нас спасёт от тотального военного столкновенья? Капитализм кругом иль всё-таки социализм? (И как бы тут (правители его) не осуществляли.)
Ведь именно социализм не только 1-ым космос покорил, но и для всего мира выпустил 1-ый проект разоруженья.
(и в 1-ую очередь от ядерного оружия освобожденья)
А капитализм, он что при этом делал? Он только и думал, где еще ему бы разместить свои ракеты. Чтоб выгодно (и не только в военном плане) на предложения социализма согласиться.
А что в итоге? Воз и ныне там. И продолжается вооружений гонка.