Какой президент США выгоден для России?

Ольга Виттингтон
Полагаю, никакой исход президентских выборов в США не будет благоприятным для России.

Я голосовала за Трампа и надеюсь он выиграет президентские выборы. Немного представляю политические игры в США, так как с момента приезда в страну и получения гражданства являюсь активным членом Техасской федерации женщин - республиканок и нахожусь в совете директоров нашего клуба ( клубов много). Согласна с Марией Липман, что в США простые американцы обращают мало внимания на Россию, но в настоящее время политики считают Россию страной, которая обладая ядерной кнопкой перестала соблюдать международные соглашения, начинает или мечтает о восстановлении прежних границ.

Давайте рассмотрим кандидатов в президенты обеих партий.

1.Дональд Трамп - наиболее популярный кандидат среди простых республиканцев в настоящее время. У него с Путиным произошли обмены любезностями. Трамп уважает сильных с характером, интуицией людей и Путин представляется ему таким человеком, несмотря на его КГБ прошлое. Принцип сильных людей - врага нужно уважать, находить его слабости и бить в них. На мой взгляд он будет осуществлять политику Рейгана - давить экономикой и США совершенно легко сможет это сделать при нынешней экономической ситуации в России. Если Путин захочет договариваться по каким- то вопросам, Трамп будет внимательно относиться к предложениям и всегда будет находить выгоду для США либо в политическом, либо экономическом, он - не слабак Обама.

2. Тед Круз - наш техасский сенатор, представитель крайне консервативного крыла республиканцев. Его позиция, на мой взгляд, изоляция России на международной арене, отсутствие любых компромиссов с Россией.

3. Марко Рубио - бывший сенатор из Флориды. У него нет никаких шансов на победу среди республиканцев.

4. Хилари Клинтов - представитель демократической партии. Она, безусловно, станет кандидатом от демократической партии. Умна, хитра и страстно хочет стать первой женщиной президентом. У нее есть шансы стать президентом, если республиканская партия будет продолжать уничтожать Трампа, так как он является неудобным кандидатом для республиканского истеблишмента - слишком независим и откровенен.

Ее политика вначале будет строится на "перезапуске" отношений, но с Путиным у нее ничего не получится, уступать, как Обама она не будет. Достаточно поднаторела в дипломатических играх и, на мой взгляд, будет создавать коалицию стран против России и ее изоляции на международной арене. Кроме того для демократической партии очень важны принципы защиты прав человека. Она также знает, что с Путиным договариваться очень сложно, что он говорит правильные слова, а на деле часто нарушает дипломатические договоренности.

5 Берни Сандерс - его шансы ничтожны, хотя он воодушевил множество молодых людей провозглашением социальной справедливости, то есть бесплатным образованием, перераспределением благ, то есть нашими советскими социалистическими идеями. Американцы не понимают абсурд социального равенства: в этом случае все бедны!

В итоге: с Россией будут считаться по необходимому минимуму из-за наличия ядерного оружия, огромной территории и возможным потенциальным рынком для товаров, но надеяться на улучшение отношений, практически невозможно. Это станет возможным не из-за США, а только в случае изменений экономических реалий в России. США - капиталистическая страна и она всегда будет вести бизнес со страной, в которой действуют законы для ведения бизнеса, где суды не сажают предпринимателей. Обратите внимание на Китай, США особенно не реагирует на нарушения прав человека в Китае, на руководство страной Компартией. Бизнес, выгода, прибыль! А это зависит от России.

Считаю, что для России лучше всего будет иметь отношения с будущим Президентом США Дональдом Трампом.

P.S.Какой исход президентских выборов будет благоприятен для России был задан в "Question", на который ответила Мария Липман.