энциклопедия выживания 20 глава-замызганный чайник

Игорь Глунчадзе
давным давно лет 10 назад оказался на общественной кухне где моя кастрюля на газовой плите оказалась с чайником дальнего соседа.до того грязно-безобразно выглядел кипятильный аппарат что без пардонно решил устыдить хозяина.почему такая без фамильярность поймете представим пищевую посуду -хотя и прокипающую-до того заросшая жизненной массой околочеловеческой что даже не  заводятся и не ползают твари вроде тараканы и мухи-потому что и они имеют гордость и не звери же они в конце концов -знают честь хоть какую-то куда и где передвигаться.
что-то внутри меня -наверно небольшая искорка принципа мужественности  и благородного равноправия оговорила что-либо сказать.есть же и наглецы и хамы которых остерегаемся -нечистоплотные.прошли времена я стал здороваться с хозяином этого приключенческого чайника-он не изменился только стал толще от наплыва в смысле чайник.мужчина под 50 наверно -немного полноват-с брюшком-загорелый часто под открытым небом -ходит не торопясь с налетом умиротворения .приветствовать его всегда легко и непринужденно-он добр-спокоен.от него не веет агрессией и отрицательной энергией.мы все каждый день обмениваемся с друг другом взглядом.он тот от которого не становится скучно и неприятно от нашей агрессивной -свистоплясковой жизни.нужно-очень нужно в первую очередь идти на компромиссы -приспосабливаться а не требовать чего-то своего заученного из не искренних порой книг и фильмов с театрами вместе .нужно не только выдыхать но и вдыхать тоже-нужно не редко молчать-чем говорить.берегите жизненную энергию и берегите ваш мир где вы энергичны.