Носитель Разума. Секретные материалы

Арт Монэ
Краткий отчёт Конструкторского бюро Лаборатории по созданию Носителя Разума.

***

   На днях штаб управления Вселенского Космического Разума рассекретил часть документов по сценарию развития разумной жизни на Земле.
   Предлагаю вниманию читателей некоторые пункты этой программы.
 
   Первый и ключевой пункт содержал в себе главнейший вопрос:

   Кто из существ, одобренных Высочайшей комиссией и рекомендованных  к воплощению в физических телах (в обозначенных границах планеты Земля), получит право быть полноправным носителем условно названной «компьютерно-биологической» программы «Разум»?
 
   Каким он будет и кто этот счастливчик?

   Вначале предлагались киты и дельфины. Но, после недолгих споров, эти кандидатуры были отвергнуты по причине ограниченности перемещения в пределах планеты.

   По той же причине были исключены из программы все существующие в проекте (на данный момент развития) виды птиц и большинство видов млекопитающих. Насекомые и пресмыкающиеся Высочайшей Комиссией не рассматривались. После недолгих дебатов, в качестве эксперимента, остановились на нескольких видах человеческих особей, условно названных «homo sapiens».

   Перед тем, как приступить к созданию физических оболочек, был поставлен вопрос о внутренней «начинке» и главнейшим был вопрос: что будет давать подпитку будущему носителю Разума? Предлагали питание от Солнца, от воздуха, от Луны, от космических излучений и прочих источников существующей Энергии. Даже были созданы несколько экспериментальных видов: в итоге оказалось, что эти виды не выдержали испытания и саморазрушились в короткие сроки. Одной из главных причин саморазрушения явилось то, что существование «на всём готовеньком» не имело никаких существенных целей дальнейшего развития Человека, как разумной Личности. 
   Вывод был сделан: нужны трудности, чтобы их преодолевать в постоянной борьбе за существование.
   Решили, чтобы жизнь не казалась лёгкой и имела СМЫСЛ, добавить этих самых трудностей в виде добычи питания, употребления, переработки и выводу элементов жизнедеятельности в виде экскрементов. Остановились на пищевом тракте. А для того, чтобы стимулировать эти действия, в процесс вложили несколько видов элементов «наслаждения»: удовольствия при получении пищи, при продолжении рода и для так называемого отдыха после «трудов праведных». Остальное должен довершить Разум.

   С тех давних пор и по настоящее время мы бьёмся над тем, как прокормить себя и своё потомство.
   Разум сделал своё дело! Помимо развития науки, культуры, искусства – Он придумал «спиртные напитки», наркотики и прочие «расслабляющие" способы получить доступные удовольствия.
 
Собственно, ради которых и мы сейчас продолжаем Жить!

...
 
P.S. Более подробную информацию по данному вопросу ищите в своих снах.


15.03.2016