Каждый отвечает за себя

Моисей Харитонов
(Индивидуальное поведение на этапе гибели страны в ситуации противоборства цивилизационных гигантов)

ВВЕДЕНИЕ. ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ ИЗРАИЛЯ

Сегодня в израильских СМИ сообщили, что Иран будет иметь атомную бомбу через 10 лет. По российскому ТВ прозвучало, что в Афганистане талибы массово вступают в ИГИЛ на севере страны – по соседству со среднеазиатскими постсоветскими государствами. Ядерное оружие Израиля, сдерживающее сегодня тех, кто готов уничтожить страну, и тех, кто готов манипулировать поддержанием или неподдержанием страны, в скором будущем будет обеспечивать только короткий период способности к отпору. Для всех и каждого в Израиле ОБЪЕКТИВНО существует вопрос – что ТОГДА делать, к чему и как готовиться сейчас. СМИ констатируют некоторый отток израильтян, прежде всего – молодых, из страны. Другим, фантастическим выходом представляется такая смена человеческого качества, которая позволит найти и осуществить НЕКОЕ МОЩНОЕ ТВОРЧЕСКОЕ решение.

Исследование проводится в отношении русскоязычного Израиля с пониманием, что близкая проблематика стоит и перед Россией.
Для автора-престарелого нового репатрианта, без связей и без иврита, доступно только множество русскоязычных интернет-сообществ.

Гипотеза исследования:

• Олигархат Израиля, как часть американского олигархата, осознанно готов своевременно покинуть территорию современного Государства Израиль, эвакуируя ценные для себя активы.
• «Устроенные» русскоязычные разных возрастов частично входят в человеческий актив, ценимый олигархатом, и с той или иной степенью осознанности готовы быть эвакуированы – в составе этого актива или собственными усилиями. Другая часть увлечена самоактуализацией и самореализацией в различных областях в науке и культуре; самоудовлетворяется карьерными проблемами и сторонится углубления в проблему угрозы уничтожения Государства Израиль.
• «Неустроенная или плохо устроенная» масса русскоязычных разных возрастов укрывается от действительного решения своей судьбы в сосредоточении на текущем проживании или в имитационной деятельности типа интернет-сообщества и/или самодостаточное тусование. К такой деятельности относится написание петиций, уличные демонстрации разного рода, реально только дающие материал для пиара и полемической аргументации политикам.
• Система русскоязычных интернет-сообществ специально создается предприимчивыми политиками низкого уровня. Задача «предприятий» - предоставлять заказчикам, политикам высокого уровня, - предоставлять массы для нужных электоральных проявлений или удержания этих масс в состоянии самоудовлетворения.

В сборниках «Нас дурят!», «Поезд в смерть» и в отдельных произведениях проведен анализ проекта-аферы М. Лайтмана, развившегося в исполнение заказа от олигархата – уводить массы израильтян, евреев и не евреев во множестве других стран от погружения в реальную проблематику спасения нынешних поколений. http://www.proza.ru/avtor/moikharitonov1
 
Увод осуществляется в призрачную работу над формированием такого единения евреев, которое потрясет воображение остальных народов и побудит их перейти ко всеобщей любви. А заключается работа в бесконечном чтении текстов от М. Лайтмана, в приятных, намеренно  поверхностных, «обсуждениях» актуальных и философских проблем, массовых тусовках. Работа осуществляется в согласовании и при участии представителей олигархата.

В сборнике «Авигдор Либерман и форумные русские» проведен анализ работы интернет-сообщества, созданного и направляемого израильской партией НДИ. Партия «Наш дом Израиль» позиционирует себя как партия русскоязычного сегмента в израильском обществе.

В данном сборнике представляются материалы к анализу двух партнерских проектов манипулятивного использования русскоговорящих израильтян, прежде всего, весьма немолодого возраста:

• Проект супружеской четы Александра и Татьяны Берлиных по, как это просматривается по протоколам общения в созданном ими фейсбучном сообществе «Гражданская инициатива», обустройству четы в служебной структуре при политиках правительственного уровня;
• Проект Марины Суслов-Шапиро, представляющейся политтехнологом, по самореализации в качестве видной правозащитницы в Израиле.

Цель анализа – выявление и показ одной из областей злоупотребления человеческим активом, единственным определяющим ресурсом в исторической перспективе: только особая мобилизация совокупного личностного ресурса массы людей может предотвратить очередную катастрофу еврейского народа. Как и в первую, а особенно – во вторую, мировые войны, возможная будущая катастрофа еврейского народа будет сопровождаться, через отношения взаимообусловленности, с катастрофическими потерями у других народов. При обострении межцивилизационного противоборства могут распасться этно- и конфессионально неоднородные государства, произойдет перераспределение границ путем прямых захватов и внутренних взрывов.

Задачи анализа:

• выявление действительных целей «политических предпринимателей», прикрываемых под красивыми декларациями,
• выявление «заказчиков» и их интересов,
• определение технологии манипулятивного вовлечения и использования электоральной массы.