О женском мышлении

Леонидович
  Прочитал рассказ Магды Кешишевой, о  женском мышлении и нашел уместным опубликовать свои заметки –

У меня жена (бывшая), обладает нестандартным, а то и парадоксальным мышлением.
Приехали в Ереван. Обозреваем местную архитектуру и достопримечательности. Тихий переулок, и тут оказия, видимо прорвало канализацию, и весёлый ручеёк помоев журчит в более низкое место.
Моя мадам, с неподдельной искренностью, спрашивает проходящую мимо женщину:
- У вас этим улицы поливают?

Москва. Идём по центру к Гуму. Навстречу идёт негр, чернее ботинка и несёт упакованный в коробку китайский термос. Его ни с чем не спутаешь. Как раз накануне поездки такой термос она разбила и была этим огорчена. На этой воодушевлённой волне она обращается к негру:
- Товарищ, вы, где термос покупали?
Не знаю, понимал ли он по-русски, но  челюсть отвисла у меня.
Ответа она не получила.

Одесса. Мадам была заядлой огородницей, выписывала различные сорта помидоров и высаживала на участке. Предел мечтаний был Черный принц. Действительно бардовый, почти черный сорт, с вкусной мякотью. Заходим мы как то в универсам, где продают различные овощи и фрукты. На прилавке, особняком лежат  волосатые темнокожие кокосы.
Я решил пошутить, толкаю в бок и показываю:
- Смотри, смотри!
Жена, обращаясь к продавцу:
- А с этих помидор, семена можно получить?

- ???.

Вместе с тем она обладала находчивостью и реакцией.
В то время широкое применение имел доллар, а для расчётов нужно было его постоянно на что-то менять. Менялы предлагали курс более высокий по сравнению с обменниками, поэтому иногда меняли и у них.
И вот, меняю я сто долларов на рубли, для поездки из Одессы в Москву.
Меняла сосредоточенно складывает мою купюру в мелкий квадратик, ещё мгновение и кидок, он показывает рукой в сторону и кричит: - Менты. В это время происходит подмена сотки на один доллар, и он скрывается в толпе.
Подчиняясь интуиции, мадам выхватывает из его рук нашу сотку в самый последний момент и сделка срывается. Мы уходим, и тут приходит время удивляться жулику.