Про обиду

Михаил Рышков
ПРО ОБИДУ

В этот обычный рабочий будничный серый день, Гена скорее всего встал ни с той ноги. Поднявшись с кровати, он сразу поругался с соседом и… обиделся. Да, тридцати двух летние мужчины тоже способны на поступки!
Почти окончив утренний марафет, Гена вдруг заметил, что у него вскочил прыщ над левой бровью. Такой маленький прыщ, который мгновенно стал безумно чесаться.
Гена почесал. Почесал прыщ, а потом сразу на работу, так как опаздывал. И все это время он думал о своем соседе, и о той утренней обиде. Когда Гена входил в автобус, его кто-то толкнул, а потом еще наступил на ногу. Гена обиделся еще два раза. В автобусе стало душно и противно, плюс этот прыщ, который не переставал беспокоить,напоминая о себе ужасным зудом.
На работу опоздав и получив за это выговор, Гена вновь обиделся, и сразу после этого у него… зачесалась рука. Нет, ни ударить начальника за нотации, а в прямом смысле зачесалась – там вскочил прыщ.
Всю первую половину рабочего дня Гена чесался и обижался, а в свободное от тих занятий время работал. Когда пришло время перерыва, он отправился в столовую. По дороге он увидел свое отражение и ужаснулся – на лице красовалось три красных прыща. В голову пришла идея об аллергии, но инстинкт самосохранения на голодный желудок – это не инстинкт! Но вот беда… у дверей столовой он встретил бывшую супругу, которая ему улыбнулась и сказала «Привет!». Гена обиделся. Зачесался еще и висок. Вспомнив, что за четыре года совместной жизни она только и делала, что обижала его, Гена побежал в туалет почесаться. Глянув в уборной на свое отражение, Геннадий пришел в состояния шока – он был весь в прыщах. Вывод был один – прыщи растут от обиды. Гена вдохнул поглубже, поправил галстук и последний разок, совсем чуть-чуть почесал слева от пупка.
Ему безумно хотелось отбивных и морса, но в столовой их не оказалось. Гена обиделся. Все тело дрожало от зуда.
Добравшись вечером до дома, Гена был обижен на весь мир. Он изо всех сил обижался и чесался, лежа в своей кровати.
Утром следующего дня в приоткрытую дверь Гены раздался стук – сосед решил зайти извиниться за вчерашнее недоразумение (хотя неправ был Гена). На стук ответа не последовало. Тогда сосед заглянул в комнату и увидел… восседающий на площади всей кровати гигантский пульсирующий гнойный прыщ! Это был Гена.
- Слушай, Ген… Наверно, я не вовремя зашел… В общем, старина, извини меня за вчерашнее, погорячился. Извини, дружище!
После этих слов прыщ задрожал. Гена – прыщ обиделся. Сосед вышел из комнаты и как только прикрыл дверь, услышал громкий хлопок и чавкающий звук. Открыв вновь дверь, он увидел, что прыщ лопнул, заляпав все комнату.
- Ну, и воняешь же ты, Гена…