Школьница

Дина Раннева
     Девочке исполнилось семь лет. Мама достала из шкафа красный рюкзачок, наполненный ручками, тетрадками, карандашами. А рано утром первого сентября Девочка надела новенькую форму, взяла в одну руку рюкзачок, в другую – большой букет белых хризантем, и ушла в школу. Её не было целых три часа! Кукла Тома, Мишка и Заяц в ожидании считали время…
     Девочка вернулась к обеду. Она сидела за столом, повзрослевшая, с горящими глазами, и воодушевлённо рассказывала маме о своём первом школьном дне. Игрушки выглядывали из комнаты, затаив дыхание, но Девочка их не замечала.
     «Забыла! Мы больше ей не нужны!» - ужасная мысль надоедливо кружилась в кукольных головках.
     А Девочка прошла к письменному столу, достала из рюкзачка разноцветные книжки с множеством букв и картинок и стала читать их.
     Друзья боялись потревожить хозяйку, ждали хотя бы взгляда… Но Девочке было не до них. Она долго водила пальчиком по ровным строчкам, затем старательно писала что-то в тетради… Затем вскочила и побежала во двор, завидев в окно одноклассников.
     «Забыла! Мы больше ей не нужны…» - совсем поникли игрушки.
     Но настал поздний вечер… Книги и тетради заняли место на полке, а куклу Тому, Мишку и Зайца Девочка положила в свою кроватку, нежно прижимая к сердцу и нашёптывая во сне:
     - Не забыла! Вы мне нужны…