Читер продолжение

Игор Томилин
 Приложив нечеловеческие усилия я все же завис прямо перед лучом. Трясущейся, вместе с жестким рукавом скафандра, рукой я несколько раз провел сквозь ось...
 ещё раз...
ещё...
...как над пламенем свечи; чувствуя тепло, но не успевая обжечься.
 Наверняка эти байки были ложью. Фантазией, пришедшей на ум одному, а то и нескольким пилотам в тягучие месяцы перелетов. Но в них было рациональное зерно. Ниперы и правда все чувствуют своими осями. Живя в открытом космосе они всегда знают куда именно она уперлась, в какую планету, в какой туманности рассеялась, где засосалась черной дырой... Им это необходимо, поскольку перемещаются они только вдоль неё, а значит точно не "вслепую"!
 И ещё одним подтверждением байки служит тот факт, что ниперы чрезвычайно любопытны. Если даже человек направит чувствительный луч в открытый космос, а тот несколько раз, ритмично отразится от таинственной помехи, то даже его заинтересует такая активность в космической бездне... А ниперу ничего не стоит "сгонять" проверить...
 луч пропал.
Где-то там в бескрайнем космосе, безымянный нипер, возможно, насторожился, почуяв мою руку и качнувшись на миллиметр, унес мою спасительную соломинку за миллионы миль от меня.
 Теперь даже всем вместе взятым ниперам и человечеству в придачу не отыскать мою заветную точку пространства.
 Я пропал.