Осознанность. Сакральность и магия

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА.

   Медиум есть феномен, характеризующий умение видеть в тонком плане. Но при отсутствии осознанности видеть на невысоком уровне.
   Медитация есть инструмент духовности, где осознанность уже позволяет не только видеть, а понимать суть процессов.
   Ясновидение это не что иное, как адекватное ясное видение. Оно проявляется не на основе умения концентрироваться на воображаемом, привлекая в качестве инструмента интеллект, а выражается в поддержании состояния безмыслия, когда уровень чистоты мышления позволяет ясно видеть суть вопросов не от лица собственного эго, а в роли проводника воли Владык. В свою очередь воображение плюс концентрация внимания на определенном сюжете -  это магия в форме аффирмации, где концентрация на конкретном образе посредством мысли есть проявление индивидуальной воли. Медитация, в свою очередь, есть состояние безмыслия. Настоящий ясновидящий  - это мастер, который видит и понимает истинное положение вещей, то есть всю картину в целом. А потому он, скорее всего, не станет заниматься предсказаниями. Ясность мышления не позволит ему заглядывать в будущее. В зависимости от набора дополнительных качеств и уровня эмоциональной устойчивости к восприятию информации медиумы, не развивающие осознанность как качество духовности, бывают Черными или Белыми. По своему статусу они могут выполнять работу на законных основаниях или трудиться по нечистому варианту. Некоторое количество ЧМ состоят в служении Истине под покровительством Владык тьмы. Тогда через таких людей совершаются взыскательные посылы в адрес зазевавшихся граждан.
   Экстрасенс так же относится к числу природных феноменов. В прямом переводе качество означает сверхчувствительность. Ошибочно принято считать это понятие названием профессии. Качество позволяет более тонко ощущать энергетическую составляющую процессов. Но без развития духовности наличие данного качества может быть не только бесполезно, но в некоторых случаях даже принести вред.
   Медиум и ясновидение не имеют к духовности ровным счётом никакого отношения. Эти качества позволяют прогнозировать в довольно узком бытовом диапазоне. Без дополнительного потенциала носят ограниченную функцию. Мощь и недостающую глубину данным феноменам даёт перспективный вектор духовности. Именно медитация просветленной саттвы позволяет видеть суть вопросов, но не предсказывать будущее.
   Общество оценивает уровень медиума по его степени возможности и умению заглянуть предсказать ещё не случившееся. Поскольку интерес к сакральным знаниям продиктован именно этим желанием, равно как им же и ограничен. Мало кто знает, что само по себе рассматривание ещё не случившегося находится под запретом, если выражаться точнее то вне закона. Выходит, что хорош не тот, кто в своём повествовании воссоздаёт в точных деталях ещё не существующее, а тот, кто не идёт на это вовсе. Ведь задача тех, кто смог просочиться сквозь игольное ушко тайны не в том, чтобы блеснув знаниями спасти, и даже не уберечь, а просто дать информацию, оставаясь при этом нейтральным проходящим, а попросту второстепенно важным в жизни вопрошающего. Всего лишь дать объективную информацию о законах Вселенной, потенциале вопрошающего и его персональном  месте в мире людей. В противном случае контакт со стороны человека, наделённого феноменальными способностями,  становится простой профанацией, цель которой подчеркнуть личную роль . А где в этом диалоге тот, кого привели к вам небеса? На каком он месте? Да и от чего вы пытаетесь его предостеречь? От того ради и по причине чего он вообще оказался на Земле? Тогда попросту убейте его, и это принесёт тот же эффект.
   Медиум есть низкий слой, дающий доступ к информации на достаточно невысоком, а точнее неглубоком уровне. Медиум не в состоянии увидеть всю картину в целом. Поверхностные оценки позволяют лишь обозначить тему. А вот  понять её уникальность возможно при задействовании другого пласта знаний. И без компетентной информации о психостатусе в сочетании с равновесием медитации здесь точно не обойтись. Тогда информация будет поступать корректно, своевременно и четко отражая ход событий,  проливая на них истинный свет.
   Пустой интерес к будущему исключает право на ошибку, а потому это ложный путь. Большие мастера избегают пустых прогнозов, их задача передать инструменты, позволяющие самому человеку стать мастером жизни, а не уберечь человека от ошибки. Ведь именно за ошибкой человек прибыл на Землю. Высокие учителя и подавно избегают предсказаний и пророчеств, строго предупреждая о высокой ответственности за подобные действия. На то должно быть особое благословение, где само служение есть возможность приоткрывать дверь в грядущее, то есть пророчить. Таких мастеров единицы. В большинстве случаев псевдо предсказаниями занимаются люди, чей духовный статус невысок. Это проверка для общества о знании истинных законов. А для самого практикующего всего лишь материальная кормушка.
   Медиум, в зависимости от индивидуального психостатуса, может искажать информацию, становясь чёрным и белым магом. Если медиум саттва, то белым. Если раджас или тамас, то чёрным.
   Астрология, в свою очередь, ориентирована на звёзды, а точнее, на их воздействие на человека. И задача Астрологов - верно трактовать влияние небесных форм Вселенной на обособленную клетку Атмы в теле.. Ведь даже звёзды можно прочесть по-разному. Для одних - это непререкаемый ориентир, для других ересь, а в действительности всего лишь информация, которой именно вам необходимо грамотно распорядиться.
   В действительности не звездам предстоит прожить вашу жизнь, а вам. Потому задача ищущей души стать выше звёзд, стать хозяином своей жизни, стать человеком. Всё вокруг лишь разноуровневые ребусы с соответствующими подсказками.
   Сложность астрологии в том, что только просветленный мастер может адекватно трактовать звёзды. Истинный астролог лишь тот, что находится в статусе махатмы. А просветлённая саттва есть важный  неизбежный шаг на этом пути. Если вы сделали свой выбор в пользу данного источника получения информации, то потрудитесь ему соответствовать. В противном случае, вы всего лишь эгоистичный шарлатан. Постижение духовной истины невозможно без приобретения личного  опыта. А личный опыт приобретается в социуме, среди людей. Меняйте свой духовный статус, топчите себя, ошибайтесь, осознавайте и растите. Потрудитесь расти или меняйте профессию, потому что в случае вашего нежелания идти в ногу со временем, вам обязательно придётся отвечать за нежелание выбора и собственную инертность.
   Астролог это человек стоящий на высокой ступени осознанности, а не тот, кого аккредитовало избранное общество. Человек, которого аккредитовал Творец, а не шайка ушлых хулиганов (те, что хулят без меры Бога, но ждут от неба манны), определяющих степень мастера по вложенному в диплом бюджету. Будьте внимательны, прежде чем выбирать педагога. Он будет вторить вашей позиции, если вы далеки от духовности, то велик риск что и вы встанете на заведомо ложную тропу. Тогда вы обречены обеспечивать интерес узкой группы людей, а не служить Истине. Да, вы сможете неплохо подзаработать. Но само наличие профессии предполагает строгую отчётность перед Высокими Учителями. Запомните, вставшие на путь трактования звёзд, без достижения просветления вы просто прислуживающий персонал собственного эго в обители невежества.
   И наконец, самый достоверный, а потому наиболее труднодостижимый канал для получения информации это медитация. Это канал доверия и ответственности. Через него много можно обрести, но и взыщут, спросят по полной программе.
   Информация как способ наживы, исключающая степень ответственности, подогревается внутренней гордыней. Человек, понимающий, что именно духовный статус является гарантом компетентности информации, заботится именно о своём духовном продвижении. Это единственно верный путь на стезе самопознания, даже в самом слове это отмечено, любое знание начинается с самопознания.
   Если вы не понимаете свою божественную природу, то какой совет сможете дать другим? Ведь, в конечном итоге, ваш опыт может только вдохновить, а учиться человек может и будет исключительно на своих ошибках.
   Вот почему столь важно осознавать свою проходящую роль на фоне индивидуального мизера сознания, где максимум, что под силу вам, это топтать себя.  Если на то будет воля Владык, они дадут вам возможность поделиться протоптанным с теми, кому ваш опыт ошибок чем то близок.  Но не дай вам Бог оберегать и тем более спасать других людей от возможных трудностей. Худо, когда вы всю свою жизнь положили на создание и поддержание жизни других. И уж совсем никуда не годится, когда вы подменяете понятия о заботе и живёте ради своих близких. Выходит ваш статус не совпадает с выбранным полем деятельности. Похоже, спасая других, вы сами нуждаетесь в спасении. Как знать, может ваше ближайшее окружение давно уже спасает вас. Просто ваше неуёмное эго или гиперактивная воля не оставляют вам шанса увидеть очевидное.  Если это именно так, то вот вам совет. Приостановите свою практику и всерьёз разберитесь с происходящим. Очевидное не очевидно вам. Пусть телесные страдания будут вам в помощь. Надеюсь, уровень ваших знаний позволяет отличить болезнь от кармического удара.
   Главное, что вы должны помнить: человека нельзя чему-либо научить, но он может научиться. Вот почему некорректно отождествлять себя с учителем. Учительство есть удел высоких Владык. Вы не учите, а просто делитесь пережитым и понятым лично, где ваш опыт на ниве самопознания может вдохновить и поддержать. Называя себя учителем и беря в ученичество, вы взваливаете на себя непосильную ношу, несоответствующую вашему истинному статусу.
   Будьте скромны. Учителя на Небе и крайне редко пребывают в теле. А ваша забота - соответствовать высокому статусу проводника с тем, чтобы Творец смог посредством вас вбросить зёрна истины.

ВЛАДЫКА САНАТАНА ДХАРМЫ.