Компьютеризация и нравы...

Виталий Кондратьев
Чего стало бросаться в глаза, так это то, что по мере увеличения количества компьютеров и электронных услуг, количество бумаг почти не снизилось! Да еще и грамотность персонала, сидящих за умными машинами, все хуже и хуже! Парадоксально, но это факт! Происходит какое -то оглупление людей... Без компьютера и смартфона мозги разучились мыслить и считать, грамотно слагать фразы, да и вообще,
 нормально разговаривать уже не могут люди! Оторвите человека на секунду от смартфона или компьютера, и вы увидите бессмысленный взгляд, полное зависание мозга! Потому и появляются летучие и смешные, глупые по смыслу и грамотности,  бестолковые выражения, наподобие ,,аффтар жжот''. Люди, сидящие в соцсетях за клавиатурой, отвыкают( при условии,что до компьютеризации были вполне сносно грамотными!) от правильного построения речи, слога и словарного запаса грамотного человека! ЕГ  так вообще отбивает даже нормальные мозги, катастрофически оглупляя детей и превращают их в безграмотное стадо, колотящее по клавиатуре и не видящих рядом с собой живых людей! Посмотрите на любые ТВ передачи, типа передач Малахова и других!  Как люди начинают кричать и перекрикивать собеседников, как машут руками, дерутся даже с родными и близкими! Никаких тормозов не стало! Всеобщее состояние общества становится критическим! Отношения в семьях, с соседями по дому, с людьми на машинах, встречающихся с нами на дорогах, дошли до крайностей, вплоть до драк и стрельбы! Почему с такой легкостью оскорбляем, стреляем соплеменников по жизни? Интересный вопрос? Ответ простенький: отвыкли от нормальных человеческих отношений, не умеем правильно говорить, действовать, излагать свои мысли! Проще, как в компьютерных играх, один удар в торец, или выстрел в лоб, и все дела! Поэтому и огорошивают нас сообщения по ТВ и в СМИ, там внук замочил деда с бабкой из-за квартиры, сыновья и дочери выгнали родителей на улицу, в школе одноклассники забили ногами свою сверсницу! Все конфликты между нами становятся жестче и ужаснее, и я связываю это с тем, что воспитание детей родители полностью переложили на улицу,на школу,оглупляющую их,  а сами самоустранились, откупаясь покупками айфонов и смартфонов для своих чад, только чтобы эти чада их не доставали вопросами. Сидит за компом, стреляет или болтает ни о чем с одноклассниками, и прекрасно! Дальше время покажет, кого вырастили! И показывают ребятишки, показывают от души, которую не вырастили правильно родители... А государство им в этом помогло, импортными боевиками, ужастиками и компьютерными стрелялками, дополнив и закрепив Едиными госэкзаменами! И какому идиоту пришла мысль ввести ЕГ в России? Когда было уже классное и шикарное образование? Только идиоту, или предателю страны!!! И последствия еще впереди, к сожалению...