Полет в магазин

Светлана Барашко
Стелла летела, она летела на крохотных крыльях, которые невозможно было увидеть:их можно было рассмотреть только под микроскопом. Тем не менее, миниатюрный размер крыльев не снижал качество полета, она летела и ни капельки не напрягалась: полет был беспредельно легким. Вокруг нее летали диковинные существа, эти существа летали в вазах для цветов,а сами цветы парили в воздухе.Воздух, конечно, благоухал от сладкого запаха цветов. Он был настолько приятным, что хотелось вдыхать его вновь и вновь.

Все дело в том, что Стелла летела в магазин, в котором она хотела выкупить свои мысли, похищенные на ее родной планете Земля. Да, не удивляйтесь! Ее мысли были похищены. А затем они поступили в продажу в один из магазинов на планете РЫБА. Планету так назвали благодаря ее форме. Всю эту информацию Стелла узнала по Интернету.

Стелла взглянула на часы. Она прилетит через десять минут и обязательно выкупит свои мысли. Но здесь, на планете РЫБА, каждая минута не уходила просто так в бесконечность, она создавала свое собственное эхо, которое отражалось на одной из необитаемых планет без названия.
 
И вот наконец-то! Стелла опустилась.
 
Магазин был закрыт на обеденный перерыв. Стелла посмотрела на небо. Оно на планете РЫБА было таким же, как и на ее родной планете. Голубое, чистое,искреннее и обожаемое!

Когда магазин открыли после обеденного перерыва,Стелла не могла сначала войти в него: ей сначала нужно было присесть и медленно, мелкими шагами, войти в него. А в самом магазине она  уже встала во весь рост.

На одной из витрин она заметила свои мысли.
 
- Скажите, пожалуйста, сколько стоят эти мысли?
- Они стоят 1000 долларов.
- Я покупаю их.

Выйдя из магазина, Стелла полетела на миниатюрных крыльях домой, на родную планету. Она была счастлива, что сейчас ее мысли с ней, а не где-нибудь на продаже в магазине.