Плюга и Гадди

Кирилл Поехавшев
  Андрей с Симой сидели у ночного костра, на берегу озера Красавица, на Карельском перешейке, девушке хотелось спать, она попросила Андрея:
-Андрюш, а расскажи мне что-нибудь, на ночь!
Я интересуюсь мистикой и в свободное от пьянок с выездами время захожу, в архивы и библиотеки, но вот  с таким столкнулся впервые, с подтверждением не изведанного, хочешь расскажу?
-Конечно хочу! Симу прямо затрясло в предвкушении .
Андрей начал:
-До прихода христиан, а в частности Петра Первого, на землях где сейчас находится Обводный канал было Языческое капище. Петр хотел вырыть дополнительный канал, для не больших яхт и судов, по проекту французского архитектора, по берегам будущего канала планировали строить дачи для местной элиты, типа как сейчас на Рублевке в Москве. Христианство в то время насаживалось весьма жестокими методами, капища нещадно уничтожали, а сторонников языческой веры либо крестили насильно, либо прогоняли, а в худшем могли даже казнить. Многие  жители будущего Обводника насильно обращены в христианство, часть сбежала на Север, где сейчас республика Карелия, другая на Северо-Восток где теперь республика Коми. Осталось лишь капище у которого жила чудоковатая парочка, не хотевшая креститься. Их звали- Плюга и Гадди, крепостные вместе с прочими строителями Северной столицы подшучивали над ними, а иногда даже издевались, причем откровенно жестоко. Однажды сборище пьяных солдафонов толпой износиловали Плюгу, причем на глазах у Гадди который лишь плакал глядя на это, при этом получал удары кулаками и сапогами от разных солдат.
Как видишь Россия была страной рабов и алкашей еще с тех времен.
Строить Обводный канал поручили графу Меньшикову-любителю не только красть деньги из казны, но и издеваться над простыми людьми.  Когда солдаты, крепостные, плюс прочие рабы тогдашней системы рыли канал, он должен был проходить через это капище, Плюга вместе с Гадди преградили путь строителям, а Меньшиков не разбираясь в чем дело, велел их просто пристрелить как собак, без суда и следствия, здесь же и зарыть. Так бы никто не вспомнил о чудной парочке, но когда строительство канала было завершено и потерпело фиаско то эта территория стала ггето кварталом, серой промзоной, которая выросла вместо элитного жилья на территории Северной столицы. Еще до революции это место считалось не хорошим, даже проклятым, причем не только из-за огромного количества появившихся уже тогда гопников с пролетариями, готовых снять все, плюс посадить на перо любого мажорчика тех времен, за несколько червонцев, или андатровую шапку, но так же из-за весьма не обычных, аномальных явлений. Говорят  благодаря не счастливым стечением обстоятельств, здесь погибло огромное количество людей и если до революции, здесь были забивоны район на район, типа нашего околофутбола сейчас, то в лихие 90е бандосы тут любили зарывать жмуров. Точнее не зарывать, а топить их трупы. Ходят слух, что это мстят духи богов, капище которых было уничтожено, но есть так же гораздо менее популярная версия что сие проделки духов Плюги и Гадди.
          Удивительно, но есть даже свидетельства некоторых людей которые остались живы после общения с ними, причем это общение происходило как и в Царской России, так и после ВОВ, в «перестройку», а иногда даже и сейчас.
            Например могу рассказать случай из 90х, слышал от одного бандоса, который сейчас вроде жив, но сидит ибо впаяли ему нормально, есть за что.
              Шел сей  товарищ ночью после какого-то сходняка, или разборок гоп тусовок, тогда он еще был молодым, но уже сиженным по малолетке, звали кента Валера. Вообщем крендель шел на полной моде тех времен, в кожане, брюках с цепью торчащей из кармана, казаках. В куртке у него лежали нож и кастет, в руке он держал банку джина.  Так то он особо не пил, но на «хмуром» сидел капитально в то время, но лавэ на новую дозу не было, как и целей. Ему было грустно, он шел вдоль набережной опустив голову и смотрел перед собой  в землю.
        Вдруг Валеру тормознула девочка, причем весьма красивая. Как он говорил у нее был очень проницательный взгляд, а улыбка и голос просто волшебные. Вначале бандос заподозрил, что это подстава, где-то должны скрываться гопы, но их было не видать, девочка просила побыть с ней и сказала что угостит, светанув пачкой купюр и пачкой сигарет. Это соблазнило наркомана, плюс на Обводнике он держал несколько ларьков и его знали многие серьезные люди. По идее вечер обещал быть отличным.
         Они шли с девочкой, говорили за жизнь, она назвала свое имя – Плюга, но Валеру сие особо не удивило, он подумал, что это погремуха. Подруга жаловалась на то, что ее бывшего мужа, которого "убили «беспредельщики в погонах», какие-то новые в городе, за какую-то религию и ее насаждение."
     Валера знал всех мусоров в этом районе и ему не нравился такие новости, он обещал Плюге, что лично возьмет под контроль это дело, накажет «тех сук, что устроили беспредел».
        Девочка поцеловала его, причем ее губы были ледяными, от них пахло трупачиной, не очень романтично, но дело в том, что ее предложение заставило забыть Валеру обо всем. Плюга предлагала поставиться на набережной, но только спустится к воде.
          Они спустились по ступенькам и процесс вроде как пошел. У Плюги с собой была чистая машинка, которой Валера поставился, после его здорово приходнуло. Вдруг снова запахло трупачиной, его за плечо схватила какая-то синяя рука. Валера развернулся. Хватал не большой по комплекции мужик, с красными глазами, седой бородой, сзади которого стояла Плюга и кричала что типа фразы «о мой Гадди пришел», а мужик лишь шипел, пытаясь тащить Валеру за собой в воду. Но нашему герою уже тогда приходилось участвовать разборках против более крупных оппонентов, а этот хоть  был маленький, но казался куда более сильным чем сто двадцати килограммовые быки.
       Валера попытался его ударить, кастетом, но вдруг соперник исчез, рука с "аргументом" ушла в пустоту, а затем и в ледяную воду Обводника, нашего героя спас не большой рост, иначе будь он чуть выше то упал бы, захлебнувшись в воде.
        Затем  случилось банальное, наряд ППС, проверка документов и Валера очнулся лишь в трезваке на следующее утро,- завершил свой рассказ Андрей.
        -Отличная история, я знаю Плюгу с Гадди, это были мои друзья, мы вместе убивали поганых людишек,- улыбаясь  сказала Сима уже с закрытыми глазами, лежа у костра на коленках у рассказчика. После этих слов она заснула крепким, спокойным сном.