Теория безвременья - 6

Романов Александр Анатольевич
*

6. ПРОВАЛЫ В «ПРОСТРАНСТВЕВРЕМЕНИ».

  Ещё одна загадка «времени» касается внезапного исчезновения и появления людей или предметов на одном и том же месте через несколько часов, дней или даже лет. Причём многие из таких случаев происходят при свидетелях. Так что есть доказательства их реальности.
  Подобные факты исследователи объясняют хрональными сдвигами или спантанными перемещениями во Времени. Но так ли это на самом деле?

  В XVIII веке на Сицилии в городке Таконе жил уважаемый ремесленник Альберто Гордони. 3 мая 1753 года ремесленник шел по двору замка и вдруг неожиданно исчез на ровном месте, "испарился" на глазах жены, графа Занетти и Нескольких других со- граждан. Изумленные люди перекопали все вокруг, но не нашли никакого углубления, куда можно было бы провалиться...
  Ровно через 22 года Гордони появился опять, возник в том же самом месте, откуда исчез во дворе имения. Сам Альберто утверждал, что он никуда не исчезал, поэтому его поместили в дом для умалишенных, где только через семь лет с ним впервые заговорил некий врач, отец Марио.
  У ремесленника до сих пор сохранялось ощущение, что между его "исчезновением" и "возвращением" прошло совсем немного времени…
  Этому врачу Гордони рассказал, что прошёл по какому-то тоннелю к белому свету и встретился там с необычным существом женской внешности. Кроме того он наблюдал там множество загадочных миханизмов и других необъяснимых вещей. А существо сообщило ремесленику, что он провалился в трещену времени, откуда очень трудно выбраться. И всё же ему удалось это сделать.
  Отец Марио ему поверил и попросил Гордони показать то место, о котором он рассказал. И когда они подошли к этому злополучному месту, ремесленник сделал несколько шагов вперёд и вновь исчез. Но теперь уже на всегда.

  Больше всего в этой истории меня удивляет не сам феномен исчезновения и появления человека на одном и том же месте, а то что ремесленик Гордони сначала утверждал, что он вообще никуда не исчезал. Правда, когда его поместили в дом для умолишённых, он через несколько лет вдруг вспомнил некоторые подробности своего странного исчезновения. Благо, у него появился хороший слушатель. Впрочем, за семь лет можно было придумать и более невероятный рассказ ради того, чтобы выйти на свободу.
  По-моему, единственной правдой во всей этой истории является тот факт, что Альберто Гордони действительно не заметил своего исчезновения, хотя оно на самом деле было, и это подтверждают свидетели.

  В 1990-х годах московский исследователь Анатолий Карташкин описал другой случай, когда во время работы в аномальной зоне на северо-востоке Московской области девушка, член экспедиции, исчезла на глазах у своих коллег и появилась на том же месте почти через сутки. Она долго не могла поверить, что ее друзья не шутят, говоря о случившемся. По ее внутренним биологическим "часам" про- шло всего мгновение.

  Оба сСлучая, по сути, идентичны. Только девушке крупно повезло, что её не упрятали в психлечебницу. А ведь она тоже была убеждена в том, что никуда не исчезала.
  Как же всё это объяснить - куда исчезают люди, где они находятся в период своего отсутствия и почему не замечают собственного исчезновения?
  Учёные просто говорят, что в таких случаях люди попадают, как бы, в дыру во Времени. И, таким образом, мгновенно перемещаются в будущее. Надо заметить, что подавляющее большинство зафиксированных случаев описывают перемещение именно в будущее, а не наоборот. Перемещение из будущего в прошлое пока не находят убедительных свидетельств и доказательств. Поэтому  они не вписываются в теорию безвременья.
  Что же касается вышеописанных случаев, то я могу объяснить их как раз  с помощью своей теории.
  Если реальное путешествие во Времени в нашей реляционно-динамичной Вселенной не возможно, значит, такие спантанные перемещения происходят за счёт неких сверхпространственных дыр, где отсутствует какое-либо движение.
  Это могут быть некие аномальные зоны в структуре ещё неизвестных и неизученных Земных полей. В таком гипотетическом пространстве наверняка не действуют обычные физические законы, или их там вообще нет. Следовательно, там нет внутреннего ощущения «времени» и нет самого движения материи. Всё пребывает в статичном состоянии, даже человеческое сознание.     Известно, что люди, вернувшиеся в обычное пространство спустя многие годы после своего исчезновения, внешне никак не меняются и не выглядят старше. Таким образом, в сверхпространственных дырах люди, животные и различные предметы словно бы консервируются на какой-то неопределённый срок, пока не сложатся новые обстоятельства, подходящие для выхода из ловушки.

  Другое происшествие имело место в небольшом портовом городке Сен-Жустин на юго-западном побережье Франции в феврале 1996 года. В чистом небе раздался свист, и на землю упала бомба.
  Бывший мэр города Криспин Лорэн рассказал журналистам, что в 1943 году, когда он был еще мальчишкой, на город совершил налет одинокий бомбардировщик "Юнкерс-88", по всей видимости возвращавшийся после налета на Англию, сбросил неиспользованную бомбу на Сен-Жустин. "Мы думали, что погибнем все до одного, — вспоминает К. Лорэн,  когда на фоне гудящего самолета раздался свист падающего "pyiaca».
  Звук становился все громче по мере приближения к земле И вдруг все смолкло. Бомба так и не упала. Жители осмотрели тогда все окрестности, но ничего не нашли. И вот с задержкой в 53 года бомба (местные жители почемуто уверены, что именно та самая!) все же долетела до земли и взорвалась. По счастью, никто из людей не пострадал...

  Ну, что тут скажешь? Ещё один пример сверхпространственной или подпространственной ловушки, совершенно случайно возникшей на пути падающей немецкой бомбы. И не надо сюда приписывать никаких трещин во Времени.
  Есть ещё немало других случаев, когда люди или пассажирские самолёты попадали в необычный туман или цветное облако и выходили оттуда с отстающими на несколько минут или часов хронометрами. Однако, всё это легко объяснить, если предположить, что такие физические аномалии каким-то образом замедляют ход электронных  и механических  часов. Возможно, странные цветные облака и туманы являются следствием  какого-то неизвестного излучения, которое воздействует на живые и не живые объекты совершенно одинаково. А именно, тормозит все протикающие в них процессы.
  Таким спицифическим свойством вполне может обладать  даже привычное электромагнитное излучение.
  Несколько лет назад координатор научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров решил закрутить электромагнитное поле так, чтобы оно смогло воздействовать на ход электронного хронометра.

  Первый экспериментальный аппарат, в создании которого участвовали НПО "Энергия" и НПО "Салют", заработал в 1988 году.
  Часы, помещенные в капсулу, по словам автора, после окончания эксперимента показали отставание от реального хода времени. Пусть небольшое, но уже реально регистрируемое.
  Далее, имеются свидетельства, что люди, которых раскручивают на центрифуге, испытывают весьма странные ощущения. Время для них как бы изменяет свой ход И это подтверждается изменениями их физиологических реакций. А порой происходит и вовсе невероятное. Испытуемый словно отделяется от собственного тела и начинает видеть себя со стороны. Можно, конечно, предположить, что таковы, скорее всего, лишь субъективные ощущения человека под воздействием сильных эмоциональных и физических перегрузок.
  Но тот же В. Чернобров предлагает иное объяснение: "Я уверен, что вращающиеся массы, как и вращающееся электромагнитное поле, могут реальновоздействовать на ход времени, — говорит он — и этот эффект можно зарегистрировать не только в лабораторных, но и в природных условиях. Например, там, где реки делают крутой поворот. Я специально выяснял, где чаще располагаются так называемые "аномальные зоны".

  Да, Черноброву действительно удалось подтвердить возможность замедления хода часов с помощью электромагнитного поля. Но разве это доказывает существование реального Времени и его физическое замедление? Совсем нет! Просто, определённые виды излучений могут притормаживать и даже останавливать движение электронов в часах, а также биохимические процессы внутри живых оргонизмов. И этот эффект очень схож с замедлением субъективного течения «Времени» при разгоне объектов до субсветовой скорости.


7. ПУТЕШЕСТВИЯ ВО «ВРЕМЕНИ».