Клипот

Алиса Кэрроловна
КЛИПОТ. Название происходит от ивритского слова "клипа" - кожура. В Каббале - это силы, не дающие духовной сущности нашего мира слиться с Первопричиной. Весь материальный мир, собственно говоря, состоит из "КЛИПОТ", заключающих в себе духовное содержание. Поэтому каббалисты разделяют "КЛИПОТ" на "Клипа Нога" - Сияющая Клипа, то есть предметы, которые потенциально могут быть использованы для служения Господу (например, обычная корова находится в категории "клипа нога" - так как из ее шкуры можно сделать пергамент, на котором написать свиток Торы или мезузу), и три вида нечистых "КЛИПОТ" - вещей, абсолютно не пригодных для утилизации в качестве религиозных предметов. Эти три КЛИПЫ называются "руах сеара" - бурный ветер, "анан гадоль" - большое облако (имеется в виду - грозовое) и "эш митлакахат" - огонь пожирающий. Примером абсолютно нечистых "клипот" считаются вещи, которые уже использовались для идолопоклонства. Так, например, дерево, посвященное вавилонской богине плодородия Аштарте (такое дерево называлось "ашера") запрещалось использовать каким бы то ни было образом - ни в качестве источника древесины, ни плоды с него, и даже забираться на такое дерево, чтобы снять с него птичье гнездо, считалось грехом.

Категория: психическая разведка (если болезни имеют духовное происхождение); красочная артиллерия.
Другой рисунок*сияющая клипа

Другие рисунки
Желтый на месте фиолетового
Входящий оранжевый вместо выходящего оранжевого(появление апельсиновых цветков)

Считается, что красный и оранжевый не сочетаются между собой, поэтому оранжевый отрезок предполагается уходящим, отталкивающимся от красного. Функция огня.

Пересекающиеся линии, образующие "островки".

Должно ли облако пролиться дождем?

Прокомментировать
Я тоже не верила, что у Китти будто бы грудная жаба. Долли Левину. А.К.Л.Т.

Комментарий к облаку 1
АВРИРОН. Один из 12-ти прислужников САМАЭЛЯ. Имеет цвет грозовых туч, котрые приносят в мир стихийные бедствия.
Комментарий к облаку 2
ШАБРИРИ. Демон, обитающий в реках, озерах и колодцах. Своим ядом он отравляет воду, после чего потребление ее ведет к слепоте. Днем демон безвреден, опасен он только ночью. Поэтому ночью запрещено пить воду из источников (если человек находится в одиночестве). Если есть спутник, то стоит даже разбудить его, только бы не пить воду одному - двум людям демон повредить уже не в состоянии. Если и это невозможно, надо постучать по крышке колодца или того резервуара, из которого вы собираетесь пить.
На крайний случай Талмуд приводит заговор, аннулирующий действие ШАБРИРИ: "ШАБРИРИ, БРИРИ, РИРИ, ИРИ, РИ".
Этим заговором злой демон воды ШАБРИРИ превращается в ангела дождя Ри.

Самаэль управляет демонами, ..., пока Теумиэль пишет поэму "Левиафан" их "чередованием". Все происходит. (Но не все произойдет)
Так можно осуществить порядок между демонами.
Возможно, на должность обвинителя есть две кандидатуры. Демонам противостоят ангелы.

Список демонов можно найти в Картинах без названия.

Аврирон угрожает разрушить Дюну-2.
Нужно добавить сверху имя демона, умеющего превращаться в женщину, так как он ищет дорогу в Дюну.
Предполагается, что женщина может держать на руках младенца.

Можно разбить список на время до и после Левиафана. Корректировать список по числу: если номер упомянутого десятый, добавить тройку, чтобы выправить начало списка.
Получатся несколько списков, например - 36. 24-25. 13
Общий список имеет значение порядка 100-101
Список возможно расширить именами ангелов. Но кто знает как не пропустить ход?...

Кому не стоит предлагать щеночка, чтобы узнать кто мечтает завести собаку?
Категория: сны о чем-то большем

***
Начало может выглядеть так. Автор, название поэмы, язык, на который она переводится.
Начинающий подсчитывает строки, не вдаваясь в смысл сказанного.
Как можно рассказать историю, если она не слетает с языка: автор, название; демон вина.

В Дюне-2 растут розы. Их точит червь (13) Необходимо держать его в поле зрения, тогда он, возможно, станет хорошим садовником.
В сутках 24 часа. Когда выпадает на тринадцатое, может случиться беда. Ее предупреждение следствие тренировки.
Гадающий располагает колодой, но если он начинает делать ходы из гадательной колоды, то колода не предсказывает правды-36
Выиграть у владеющего 21 демоном, невозможно. Динамика этого числа не поддается вычислению.

Пересчитать больных Дюны-2
БД1Т-Д2К
Курировать, лекарство превращается в яд при отсутствии чувства меры; М следует после К.
Прочитать слово: Декамерон.

Возможные погрешности
Зеркало, краска, толкование сновидений
Элемент правдивости: 4