Современные игрища

Вячеслав Вячеславов
               Сегодня во время чтения утренних газет пришло в голову: если бы в России к власти вдруг пришли фашисты, то всё наше население вело бы себя точно так же, как и сейчас украинское. За примерами далеко ходить не надо: все мы вышли из советской власти, перед которой не пресмыкались, но опасались, помня, какие меры она может применить к нам.

Вчера, волею случая, впервые узнал о существовании Татьяны Монтян и Муриева, и прослушал их некоторые выступления в программе Савика Шустера, которого не очень балую своим внимание, потому что изначально противны украинские фашисты, но эти два упомянутых персонажа вполне нормально и здраво рассуждали, и их поддерживали телефонными звонками украинцы; да, некоторые ругали и это ожидаемо, так и должно быть: единомыслие только на кладбище.

Нет никаких сомнений, что наши два народа: украинский и русский, по своей сути, един, и государственная доминанта зависит от того, какие люди сейчас у руля. До 1991 года были коммунисты, и все мы им подчинялись. После указанного года на Украине верх взяли националисты, сиречь — фашисты, и весь народ сменил парадигму, вектор своих стремлений, позволил своему внутреннему нутру вылезти наружу, и с радостью, почти с наслаждением, убивать ближних — вспомните Музычко- Сашко Билого, Ляшко.

О сидящих в Верховной Раде не говорю, наши мало чем лучше, одной крови с громадянами. Один Владимир Жириновский чего стоит! И он очень часто говорит то, о чём мы с вами постоянно думаем, то есть нам бы, так и хотелось сделать, но мы понимаем, к чему это приведёт, поэтому никогда и не сотворим, а он, не дай Бог, если придёт к власти, то Гитлер покажется сущим младенцем, потому что на стороне Вольфовича будут умнейшие люди, владеющие компьютерной грамотностью, знающие силу пиара и НЛП.

Татьяна Монтян и Муриев дали понять, что на Украине много умных и порядочных людей, и это радует, даёт надежду, что рано или поздно, всё когда-нибудь да устаканится, войдёт в нормальную колею. 

Другое дело, мне непонятно, самоубийственное решение фрау Меркель о приглашении сотен тысяч мигрантов в ЕС. Здесь очень много подводных камней, о которых никому ничего неизвестно: то ли у США на неё есть очень действенный компромат, держат за яйца, в подвешенном состоянии, заставляют делать то, что им выгодно, то ли она, действительно, дура… но в последнее не могу поверить, на дуру она никак не тянет, и, если бы не мигранты, то ушла бы на покой под аплодисменты, а сейчас на неё рисуют в Германии карикатуры. Одна из них очень красноречива: американский оголённый зад и фрау Меркель, торчащая в анусе.

Это говорит о том, что в ЕС могут произойти существенные перемены, которые сделают нынешнюю украинскую власть ненужной. Впрочем, поживём — увидим.

Невольно экстраполируется: с годами иммигранты, как наиболее пассионарные, одержат верх над вялыми и одряхлевшими немцами, которые когда-то диктовали свою волю, в точности как Александр Македонский ставил на колени весь мир, а греки двадцатого века не могли себя защитить от фашистов и хунты, да и сейчас предпочитают, греться на солнышке за дармовые европейские денежки. Это и наша и украинская мечта — жить на халяву, ничего не делая, потому и бежим за европейский и американский бугор.

Ну, и в завершение, опубликую своё мнение о Надежде Савченко. В самом деле, нужно, как можно скорее её обменять на кого-то, не суть важно, кого, лишь бы обмен состоялся.

Каждый из нас может представить, что на Украине после этого будет. Вселенский хай. Надежду поднимут на щит при массовом ликовании, радость будет неописуемая. Может быть, даже в скором времени её сделают президентом — на безрыбье и рак рыба. Её ненависти к России хватит для того, чтобы собрать несколько дивизий, типа Жанны Д Арк, и двинуть их на Крым и Донбасс. Это будет началом конца.

Хорошо это или плохо, решит история, но, зато, не будет, годами длящийся украинский нацизм.

Да, она заслуживает наказания за убийство корреспондентов, и участие в гражданской бойне. Но не надо делать из неё знамя сопротивления!

Если её отпустят, то наша власть проявит ум и мудрость. В противном случае, всему российскому населению не будет пощады из-за непроходимой глупости нашей власти. Сейчас нам плохо, а будет ещё хуже, хотя бы и из-за несменяемости власти, которая превращается в застойное болото. Реформ не было, и не будет. Или вы считаете реформами игрища со временем? — стрелки туда-сюда, введение ЕГЭ, отмену его, повышение налогов?

                Ставрополь-на-Волге