5. Добро пожаловать, или посторонним вход не нужен

Вячеслав Абрамов
Нужно понять, что у любых событий, происходящих в этом мире, от самых плохих и до самых хороших, есть лишь один источник – действует управляющая программа, «спускается» сила, которая вызывает в этом мире действие, мысль, процесс.

Два мира: высший и низший, существуют параллельно один другому, и все силы спускаются из высшего мира в наш мир, управляя в нём всеми его процессами. Нет в нашем мире ничего, что бы не управлялось высшими силами - от элементарных частиц до огромных галактик, от любых движений в мысли, слове, действии природы и людей.

Но нужно особо отметить, что высший мир – не где-то снаружи, он более внутренний, это «внутренняя суть вещей». Можно сказать, что весь высший мир скрывается внутри этого мира и изнутри управляет всей материей. Он не занимает пространства, не подчиняется времени.

Но как бы мы это ни представили, наш мир – это мир следствий, и потому мы не способны решить в нём ни одной проблемы. Нам только кажется, будто мы можем совершать тут какие-то исправления – но это только для того, чтобы нас путать для «тренировки». Для того, чтобы лишь с течением времени, после многих стараний, мы наконец осознали, что ничего не достигли и тянули за собой все свои недостатки, пока не пришли к одному большому и всеобщему кризису.

И тогда мы должны наконец схватиться за голову и начать понимать, что проблема в том, что мы действовали своими силами, а не «пригласили» Высшую силу, чтобы она действовала в нас, отказались от неё, чтобы всем обладать самим, ни с кем не делясь. И при этом не беря ответственности за всё, что натворили.

А высшая система управления обычно действует сверху вниз безусловно и неизбежно, когда из высшего мира, – мира решений, естественным образом спускаются в этот мир силы и порождают в нём следствия и действия. И тогда получается, что наш мир управляется свыше, что называется, естественным ходом событий, то есть согласно естественной программе развития.

Но может быть и по-другому, когда я сам включаюсь в это управление. Если я чувствую здесь, внизу, что происходит всё не так, и прошу изменений, воздействуя на «корень своей души» в высшем мире, а этот высший корень, в свою очередь, воздействует на меня, и между нами возникает раскрытие, воздействие, ответная реакция, и хорошо бы – взаимодействие, то это значит, что я продвигаюсь сам, своими усилиями, а не естественным образом. Я поднимаю наверх просьбу - молитву, получаю свыше ответ и таким образом осознанно участвую в проходимом мною процессе.

Все страдания, которые мы ощущаем, приходят лишь для того, чтобы раскрыть нам, что мы ничего не можем сделать, оставаясь в рамках нашего мира. И если мы действительно хотим что-то изменить – то должны повлиять на корень, причину. Жизнь и дана нам для того, чтобы обязать нас обратиться от суеты сует со следствиями к причинам, к корню.

А всё это нужно для того, чтобы мы наконец-то вызвали такое состояние, когда весь этот мир поднимется к высшему миру и сольётся с ним «в экстазе».

Возникает вопрос: если есть какая-то программа нашего развития, то зачем нам вмешиваться в неё, пытаться её обойти?

Естественная программа развития называется «природа». В природе «фурычит» двигатель, раскручивая всё развитие и, повинуясь ему, мы уже сотни тысячи лет развиваемся. Так было в течение всего существования человека на Земле.

Но в эту же программу заложено, что человек должен со временем развиться до такого состояния, когда сам включится в её работу. Сила, заложенная в природе, всё время воздействует на желание и развивает его. А внутри этого желания она также развивает точку, исходящую из корня души.

И в какой-то момент, кроме желания насладиться, в нас начинает говорить ещё эта точка. Приходит время, когда она начинает проявлять себя и требовать от человека её реализовать.

Реализация этой точки происходит выше желания, и потому человек ощущает в себе раздвоение и встает перед выбором: либо идти согласно своему эго, простых земных желаний: пища, секс, семья, деньги, власть, знания. Либо развивать эту духовную точку и выяснять: кто я, откуда взялся, где высшая сила, для чего вся эта жизнь, в чём её смысл?

Зачаточная точка души начинает задавать все эти вопросы и повергает человека в смятение. И тогда он каким-то образом находит убедительную духовную традицию – тоже согласно программе! В жизни нет никаких случайностей, всё происходящее в этом мире спускается к нам из высшего мира. И пойдешь ли ты осознанно своим путём или нет, получишь ли все возможности, чтобы его реализовать – это тоже определено программой творения.

И сейчас ты пришёл учиться не потому, что сам так выбрал. Просто были силы, которые действовали на тебя и дали тебе понять, что стоит прийти. Твоя свобода начинается только там, где ты встаешь прямо перед выбором: включиться в развитие или нет, и даже ещё глубже там внутри – готов ли ты поступиться своим эгоизмом ради того, чтобы включиться в эту систему, или не готов.

Выбор лежит только между двумя желаниями: желанием, направленным к самому себе, или желанием, направленным от меня наружу. Вот тут ты действительно выбираешь. Но и тут тоже возникает вопрос, на основе чего ты принимаешь решение, и как тобой вертят свыше, чтобы ты решил так, а не иначе. Если тобой вертят, ты это ощущаешь, осознаёшь и уже сам принимаешь решение – значит ты в системе!

А дальше что? Если ты – в системе, этот вопрос – лишний, да он и не возникнет. Потому что эта система – это система общей души, и скучно там точно не будет. Ну а те, кто хочет остаться сам и в стороне, то есть посторонние, этого не поймут и, тем более, не оценят.

В духовный мир вход ни для кого не воспрещён, всем – добро пожаловать. Но допуск в систему отрегулирован так, что не соответствующие по своим свойствам и не имеющие души туда и сами не пойдут, потому что его и не видят. Для них его просто нет.